Днепр (мотоцикл)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Днепр
Dnepr.JPG
Общая информация
Производитель

КМЗ

Составляющие
Днепр на Викискладе

Днепр — тяжёлый дорожный мотоцикл с боковой коляской, выпускающийся Киевским мотоциклетным заводом (КМЗ). Выпускались модификации с приводом на колесо коляски. Начиная с МТ-9, выпускались с механизмом автоматического выключения сцепления и автоматическим опережением зажигания. Выпускались модели как с раздельными сидениями, так и со сплошными. Так же в середине 90-х завод начал выпускать мотоциклы с передними пружинно-рычажными вилками (по аналогии с УРАЛ-Турист пр-ва ИМЗ).

История марки[править | править вики-текст]

«Днепр», как и «Урал» М-61, ведущий происхождение от М-72, является развитием К-650 с верхнеклапанным двигателем, который встал на конвейер КМЗ после К-750. Позднее, в связи со сменой системы индексов, К-650 выпускался под индексом МТ-8.

Модель МТ-9 выпускалась с 1971 года, имела верхнеклапанный оппозитный двигатель, усовершенствованную трансмиссию. На данной модели в отличие от ранее выпускавшихся, введены новые агрегаты:

коробка передач МТ 804 с передачей заднего хода и механизмом автоматического выключения сцепления при переключении передач;
указатели поворотов и фонари с повышенной светоотдачей
На поздних моделях устанавливался топливный бак нового образца, который впоследствии ставился на все модели семейства МТ , а также 2-х выводная катушка зажигания Б-201(6в) .и прерыватель ПМ-11.

Модель МТ-10 (1974) стала первым «Днепром» с 12-вольтовой схемой электрооборудования и с двух искровой катушкой зажигания Б-204 (одна катушка на две свечи). Также была увеличена емкость бензобака.

Модель МТ-10-36 (1976) за счет увеличения степени сжатия и новых карбюраторов обладала мощностью 36 л.с.

Наиболее совершенной являлась модель МТ-11 (1985), имевшая четырёхтактный двигатель мощностью 32 л.с., 4-х ступенчатую КПП с передачей заднего хода, барабанные тормоза на все колеса, включая колесо коляски, а также стояночный тормоз. Передняя подвеска — телескопическая вилка, задняя — маятник. Максимальная скорость составляла 105 км/час, грузоподъемность 260 кг.

Имелась полноприводная версия повышенной проходимости МТ-16 (1986) с приводом на колесо коляски.


Всего с 1967 года выпущено более трёх миллионов мотоциклов. ОАО «Киевский мотоциклетный завод» подготовил опытно-экспериментальный образец коммунальной техники — мотоцикл «трицикл» кузовной, который рассчитан для нужд ремонтных служб коммунального хозяйства. Этот образец мототехники оборудован электросваркой и газосваркой, гильотинными ножницами для быстрого разрезания повреждений.

На сегодняшний день[прояснить] особо актуальным для города Киева остается проблема пробок, из-за возникновения которых автомобили, особенно габаритные, лишены возможности своевременно и оперативно прибыть к месту назначения. Эта проблема создает угрозу безопасности людей и имуществу в результате возникновения пожара. С целью решения и устранения этой актуальной проблемы трудовым коллективом ОАО «Киевский мотоциклетный завод» был разработан на базе тяжелого мотоцикла «Днепр-16» пожарный мотоцикл. Он обустроен всеми необходимыми средствами пожаротушения, в том числе в нем использовано новые безводные средства пожаротушения, аэрозольный генератор АГС-5, разработан предприятием совместно с Институтом пожарной безопасности. Благодаря своим компактным габаритам пожарный мотоцикл даже в пробках может без каких-нибудь проблем добраться до места возникновения пожара и на протяжении 40 секунд ликвидировать источник пожара площадью 100 м2. Указанные мотоциклы с успехом могут быть использованы органами пожарной безопасности.

Для нужд коммунальных служб по озеленению территории специалистами ОАО «Киевский мотоциклетный завод» был разработан на базе трицикла «Днепр-310» парковый мотоцикл, предназначен для работ по уходу за зелеными насаждениями. Он оборудован инструментами для подстригания газонов, деревьев и кустов, поливочным оборудованием. Грузоподъемность паркового мотоцикла составляет 500 кг.

Список моделей[править | править вики-текст]

Это мотоцикл М-72 до 1953г(по крайней мере коляска) . К мотоциклу МВ-750 никакого отношения не имеет.
  • Днепр К-750 — является развитием ИМЗ М-72. Отличается более высокой степенью сжатия, модернизированными подвесками, системой охлаждения двигателя. Мощность повысилась до 26 л. с. Первые К-750 шли с короткорычажной передней вилкой и коляской М-72 Ирбитского завода(отличались крыльями), в дальнейшем вилку заменили на телескопическую, коляска пошла собственного производства.
  • Днепр МВ-750 — военная модификация К-750 с приводом на колесо коляски, с отключаемой блокировкой дифференциала. На коляске имелись пулеметные стойки спереди и сзади, крепежи топора, лопаты БСЛ-110,автомата Калашникова водителя, ящик ЗИП(который не знающие иногда называют пулеметным), сетка доп канистры на 10л.
  • Днепр МВ-750м- военная модификация, двигатель К-750,кпп с задним ходом и заднее крыло МТ-9 ,без блокировки дифференциала, бак МТ-9 поздний. Обвес коляски как на МВ-750
  • Днепр К-650 (Позднее стал МТ-8) — новый двигатель с верхним расположением клапанов, КШМ, системой смазки. Мощность — 32 л. с.
  • Днепр МТ-9 — коробка передач с задним ходом, полуавтоматом выключения сцепления, указатели поворотов, с центробежным автоматом опережения зажигания(часть мотоциклов комплектовалась двигателем мт-8 и прерывателем-распределителем пм05 соответственно). На поздних моделях шел бак нового образца(современный днепровский)
  • Днепр МТ-10 — с 12-вольтовым электрооборудованием, со сплошным мягким сиденьем, новым бензобаком.
  • Днепр МВ-650 М1 —Военная модификация МТ-16 Мощность двигателя 32 л.с. с 12-вольтовым электрооборудованием, с приводом на колесо коляски. с раздельным сиденьем, новым бензобаком. без тормоза на колесо коляски. Обвес коляски такой же как на моделях МВ-750 и МВ- 750 м.
  • Днепр МТ-10-36 — Мощность двигателя 36 л.с. с 12-вольтовым электрооборудованием. Появился стояночный тормоз.
  • Днепр-11 — Мощность двигателя 32 л.с. модернизированный, увеличилась мощность на низких оборотах. Появился тормоз на колесо коляски. В конструкцию внесли изменения: улучшен маслонасос и распределительный вал для улучшения тягово-динамической характеристики. Подвергался изменениям: модернизировались карбюраторы, поршни, поршневые кольца, коляска, воздушный фильтр с бумажным фильтрующим элементом, глушители.
  • Днепр-12 — двигатель К-750, привод на колесо коляски и КПП от МТ, на коляске имелись крепеж лопаты и сетка для доп канистры на 10л.
  • Днепр-16 — Модель МТ-11 с приводом на колесо коляски и с тормозом колеса коляски, на коляске крепилась доп канистра на 10л.
  • Днепр КМЗ 8.157.01 — дорожный мотоцикл-одиночка (с 1991 года).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]