Днепр (станция метро, Киев)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Днепр»
Святошинско-Броварская линия
Киевский метрополитен
Metro kiev dnipro.JPG
Дата открытия:

6 ноября 1960 года

Район:

Печерский

Тип:

эстакадная открытая

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковая

Форма платформ:

по I пути прямая, по II пути изогнутая

Длина платформ, м.:

124,0

Архитекторы:

С. С. Павловский, Г. И. Гранаткин, А. Ф. Игнащенко, П. Ф. Красицкийruuk, С. И. Крушинский

Скульпторы:

Ф. А. Коцюбинский, Э. М. Кунцевич

Инженеры-конструкторы:

Г. В. Фукс, Л. Н. Новоборский, Б. А. Игнатюк

Станцию возвело:

Киевметрострой

Выход к улицам:

Набережное шоссе

Время открытия:

5:40

Время закрытия:

0:12

Код станции:

122

Соседние станции:

Гидропарк и Арсенальная

Commons-logo.svg Днепр на Викискладе
⚙️ 
ПК068+75
Академгородок
ПК054+15
Житомирская
ПК036+15
Святошин
ПК026+50
Нивки
ПК016+03
Берестейская
ПК5+65
Шулявская
ПК17+63
Политехнический институт
ПК38+54
Вокзальная
ПК49+11
Университет
ПК57+92
Театральная
ПК65+19
Крещатик
ССВ к Майдану Незалежности
ССВ к Кловской
ПК81+45
Арсенальная
ПК91+00
Днепр
ПК105+00
Гидропарк
ПК121+09
Левобережная
Путепровод над железной дорогой
ТЧ-1 «Дарница»
ПК132+38
Дарница
ПК145+66
Черниговская
ПК157+65
Лесная

«Днепр» (укр. «Дніпро́») — станция Киевского метрополитена. Расположена на Святошинско-Броварской линии, между станциями «Арсенальная» и «Гидропарк».

История[править | править вики-текст]

Открыта 6 ноября 1960 года в составе первой очереди строительства; до 1965 года — конечная станция. Пассажиропоток — 2,8 тыс. чел./сутки[1]. По состоянию на 2011 год является наименее загруженной станцией Киевского метрополитена.

С 2008 года станция имеет статус «только что выявленный объект культурного наследия», памятник архитектуры и градостроительства, науки и техники, охранный номер 529/1-Кв[2].

Описание[править | править вики-текст]

Станция расположена около подножья крутого склона правого берега р. Днепр. От станции «Днепр» начинается наземный участок Святошинско-Броварской линии.

Первая станция Киевского метрополитена берегового типа, наземная и открытая. Боковые посадочные платформы расположены на эстакаде над набережной. Часть платформы на ІІ пути расположена по дуге. Платформы связаны лестницей с наземным вестибюлем, который размещен со стороны берегового склона и имеет два выхода на набережную. Со стороны реки от каждой платформы отходят мостики к пилонам из стекла и бетона, в которых размещены лестницы для высадки и посадки пассажиров (в настоящее время эти выходы не работают). Эти пилоны служат также пьедесталами для двух монументальных скульптур «Мир» в виде женщины с голубями (скульпторы Э. М. Кунцевич, Б. М. Карловский) и «Труд» в виде фигуры рабочего (скульпторы Ф. А. Коцюбинский, К. А. Кузнецов, И. С. Горовойruuk), установленных в 1965 году.

Продолжением эстакады служит мост Метро арочной конструкции, совмещенный с автотранспортным мостом, построенный в 1965 году. Станция вместе с мостом Метро создает единый архитектурный ансамбль.

До 1965 года поезда прибывали со стороны «Арсенальной» на первый путь, проводили высадку пассажиров на левую платформу (если стоять лицом к Днепру), которая в то время находилась на месте второго пути, после принимали пассажиров с правой платформы и отправлялись обратно в сторону «Арсенальной».

С 1960 по 1965 год через станцию «Днепр» осуществлялась передача вагонов, поставляемых для Киевского метрополитена. Вагоны поступали в Киев по железной дороге на станцию Дарница. Затем через соединительную ветку их перемещали на трамвайную линию, по которой они следовали через Днепр по мосту Патона, а затем по набережной к станции «Днепр».

Под эстакадой был смонтирован поворотный круг, рассчитанный на 1 вагон[3]. Заехав на этот круг, вагон поворачивался на 90° и, оказавшись точно под станцией, поднимался вверх специальным подъёмником. Попавший на станцию вагон отгоняли в тоннель, и за ним поднимали следующий. Аналогично осуществлялся спуск вагонов в депо для проведения технического осмотра и ремонта. Депо «Днепр» располагалось в небольшом здании, слева от наземного вестибюля станции, и было рассчитано на два вагона.[4].

По состоянию на 2012 год станция имеет самую большую длину платформы в Киевском метрополитене. Традиционная длина платформы для Киева — 100—104 м против 124 м на станции «Днепр». Теоретически станция рассчитана на шестивагонный состав, однако на практике его не сможет принять ни одна другая станция на линии.

Режим работы[править | править вики-текст]

Открытие — 5:40, закрытие — 0:12.

Отправление первого поезда в направлении:

Отправление последнего поезда в направлении:

Изображения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
нет
Конечная станция Святошинско-Броварской линии
6 ноября 1960 года5 ноября 1965 года
Преемник:
Дарница