Добро пожаловать на Юг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Добро пожаловать на юг»)
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на Юг
итал. Benvenuti al Sud
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Лука Миньеро

Продюсер

Марко Чименц
Франческа Лонгарди и др.

Автор
сценария

Массимо Гаудиозо

В главных
ролях

Клаудио Бизио
Алессандро Сиани
Анджела Финоккьяро
Валентина Лодовини

Оператор

Паоло Карнера

Композитор

Умберто Сципионе

Кинокомпания

Medusa Film

Длительность

106 мин

Страна

Италия

Язык

итальянский
ломбардийский
неаполитанский

Год

2010

IMDb

ID 1529235

Добро пожаловать на Юг (итал. Benvenuti al Sud) — итальянская комедия 2010 года, снятая режиссёром Лука Миньеро, ремейк французского фильма 2008 года «Бобро поржаловать».

Сюжет[править | править код]

Главного героя - директора почтового отделения (Альберто Коломбо) отправляют в долгосрочную командировку на юг Италии, в то время,как он мечтает отправиться в респектабельный и фешенебельный Милан.

В городке Кастеллабате, Альберто узнает настоящих южан, о которых в Италии распространено множество довольно неприятных стереотипов, что приводит его ко множеству сюрпризов и комичных ситуаций. Местные жители говорят с совершенно непонятным для Альберто акцентом, пьют кофе в ненормальных количествах, много едят и абсолютно никуда не спешат. Но вместе с тем, южане оказываются приветливыми, дружелюбными и очень веселыми людьми, а городок - живописным и красочным. Работники почты приносят Коломбо мебель в пустую квартиру, приглашают на ужин и учат общаться на местном наречии.

Альберто прекрасно проводит время в Кастеллабате, научившись "пить кофе по-неаполитански", понимать местных и есть моцареллу. При этом, он продолжает врать жене,что живет в аду,где процветает бандитизм, воровство и нищета. Жена в ужасе, но именно беспокойство Сильвии за мужа заставляет Альберто врать дальше - впервые жена считает его сильным и мужественным.

Однажды Сильвия сообщает Альберто,что приедет к нему. Не сумев отговорить жену, Коломбо вынужден признаться своим новым друзьям - курьеру Маттиа, бухгалтеру Марии и двум Костабиле, что наврал жене про Кастеллабате, описав его как ужасное место. Друзья обижаются и уходят.

Альберто встречает жену на вокзале. Неожиданно для Коломбо, их встречает фургон и одетые в бронежилеты Мария, Маттиа и оба Костабиле. Под видом спецоперации, чету Коломбо отвозят в заброшенную деревню, которая выдается Сильвии за Косталлабате - городок кошмаров из рассказов Альберто. Вокруг разруха, мафия, раздаются крики "убью нафиг" и торгуют оружием. Альберто видит, что в спектакле принял участие весь городок - от матери Маттиа до местного мэра. Сильвия в шоке и ужасе...

Но наутро, Сильвия раскрывает обман мужа. Обидевшись, женщина собирается уехать домой, но в последний момент возвращается в городок.

Параллельно разворачивается любовная история красивой, обаятельной Марии и курьера Маттиа - 35-летнего оболтуса, до сих пор живущего с мамой и находящийся под полным ее контролем. Маттиа делает фейерверки ,и благодаря ему любой праздник в городе становится невероятно красочным. Мария явно неравнодушна к Маттиа, и даже целый год с ним встречалась, но инфантильность и незрелость курьера разлучили их.

Но, разумеется, после всех недомолвок, Мария и Маттиа снова вместе, а Альберто и Сильвия мирятся. Женщина переезжает с сыном к мужу.

Проходит два года. Коломбо переводят в Милан. Альберто с семьей, которые давно стали в Кастеллабате своими, уезжают. Их провожает практически весь город. Маттиа, прощаясь, напоминает Альберто, что "чужак на Юге плачет дважды - когда приезжает и когда уезжает".

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

См. также[править | править код]