Эта статья входит в число добротных статей

Добрынинская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°43′44″ с. ш. 37°37′21″ в. д. / 55.7289833° с. ш. 37.6225083° в. д. / 55.7289833; 37.6225083 (G) (O) (Я)

«Добрынинская»
Московский метрополитен
Добрынинская 3.jpg
Зал станции, 1 января 2012 года
Дата открытия:

1 января 1950 года

Прежние названия:

«Серпуховская» (до 1961 года)

Район:

Замоскворечье

Округ:

ЦАО

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м:

35,5

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

М. А. Зеленин
Л. Н. Павлов
М. А. Ильин
при участии Я. В. Татаржинской

Архитекторы вестибюлей:

Л. Н. Павлов
Я. В. Татаржинская

Инженеры-конструкторы:

А. И. Семёнов
Л. И. Горелик
А. Н. Пирожкова

Выход к улицам:

Люсиновская улица, Серпуховская площадь

Переходы на станции:

Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховская

Наземный транспорт:

А м5, м6, 41, 275, 632, 700, 907; Тб 8, 71

Время открытия:

5:35

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Билайн, МегаФон

Код станции:

074

Соседние станции:

Павелецкая и Октябрьская

Commons-logo.svg «Добрынинская» на Викискладе
Киевская
Российская
Краснопресненская
ТЧ-4 «Красная Пресня»
Белорусская
Новослободская
Суворовская
Проспект Мира
BSicon BAHN.svg
BSicon BAHN.svg
Комсомольская
Курская
Таганская
Павелецкая
Добрынинская
Октябрьская
Парк культуры

«Добры́нинская» — станция Кольцевой линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Павелецкая» и «Октябрьская». Находится на территории района Замоскворечье Центрального административного округа Москвы.

Станция открыта в 1950 году в составе участка «Парк Культуры» — «Курская». Современное название — по старому названию Серпуховской площади, под которой станция расположена. Имеет переход на станцию «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

История[править | править вики-текст]

Кольцевая линия не входила в первоначальные планы строительства Московского метрополитена. Приоритет отдавался «диаметральным» линиям с пересадками в центре города, бюро Московского горкома партии 30 декабря 1931 года кольцевая линия была признана необходимой только в дальнейшей перспективе[1]. Однако уже вскоре был разработан новый план развития московского метро, согласно которому его кольцевая линия должна была соединить ряд крупных промышленных предприятий на востоке, юго-востоке и юге Москвы (в частности, заводы «Серп и молот», «Манометр», Вагоноремонтные мастерские, АМО-ЗиС и другие) с северной частью города, в которой проживало много их рабочих, а также с Парком культуры и отдыха им. Горького. В июле 1934 года этот проект Генерального плана развития столицы был обсужден на заседании Политбюро, и, в итоге, после доработок, 10 июля 1935 года был принят[2]. Окончательное решение по поводу строительства «кольцевой» было принято в 1938 году, но только в 1943-м, после ряда доработок проекта, с целью разгрузки Центрального пересадочного узла («Охотный Ряд» — «Площадь Свердлова» — «Площадь Революции»), было решено пустить линию по нынешней трассе[3][4][5].

Кольцевая линия стала четвёртой очередью строительства. В 1947 году планировалось открыть линию четырьмя участками: «Центральный парк культуры и отдыха» — «Курская», «Курская» — «Комсомольская», «Комсомольская» — «Белорусская» (затем был объединён со вторым участком) и «Белорусская» — «Центральный парк культуры и отдыха». Первый участок, «Парк культуры» — «Курская», был открыт 1 января 1950 года, второй, «Курская» — «Белорусская», — 30 января 1952 года, и третий, «Белорусская» — «Парк культуры», замыкающий линию в кольцо, — 14 марта 1954 года[3][5].

Станция открыта в 1950 году в составе участка «Парк Культуры» — «Курская». До 6 июня 1961 года называлась «Серпуховская»[6]. Нынешнее название — в память участника Октябрьской революции, одного из организаторов Красной Гвардии Замоскворечья Петра Григорьевича Добрынина, бюст которого (работы скульптора Г. Д. Распопова) установлен в 1967 году перед входом в наземный вестибюль[6].

С 1983 года с «Добрынинской» можно осуществить пересадку на станцию «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

C 21 декабря 2006 года до 11 июня 2008 года была проведена реконструкция станции. Изначально вестибюль станции планировалось открыть через год после начала реконструкции, однако, в связи с задержкой поставки эскалаторов из петербургского завода, работы по реконструкции вестибюля были продлены до июня 2008 года. В ходе реконструкции был обновлён наземный вестибюль станции — установлены эскалаторы Е55Т с балюстрадами из нержавеющей стали, заменено гранитное покрытие пола, восстановлены ажурные вентиляционные решётки; по первоначальным чертежам восстановлены деревянные входные двери. Установлены новые турникеты (типа УТ-2005). В вестибюле также полностью обновлены кассовые помещения, увеличено общее число касс[7][8].

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Вестибюль[править | править вики-текст]

Станция имеет один наземный вестибюль, который расположен на Серпуховской площади, на углу Люсиновской улицы и Коровьево Вала (часть Садового кольца)[9]. Он представляет собой массивное трёхэтажное прямоугольное сооружение. Главный фасад оформлен двумя арками на трёх широких пилонах[10]. Выше арок вестибюль облицован слоистым туфом. Перед средним пилоном находится бюст П. Г. Добрынина на высоком гранитном постаменте, установленный в 1967 году (авторы Г. Д. Распопов, В. М. Пясковский)[11]. В арках, на фасаде — по две пары сводчатых дверных проёмов, которые отделены друг от друга широком простенком. Между проёмами в каждой паре расположены круглые беломраморные колонны коринфского ордера. В простенке помещена большая доска из белого мрамора с памятной надписью об открытии станции[11].

Внутри вестибюль представляет собой единый объём, двухсветный под плоским кессонированным потолком без колонн. В центре зала расположена «лежачая» арка эскалаторного наклона, ограниченная сквозным парапетом на мраморных балясинах. Зал освещается пятью люстрами, подвешенными в центрах прямоугольных кессонов, в виде тарелок с красными звёздами в центре. По обе стороны от эскалаторов находятся торшеры, которые являются самыми большими в Московском метрополитене[12].

Заднюю стену вестибюля украшают три мозаичных панно (художники Г. И. Рублёв и Б. В. Иорданский), установленные к 1 мая 1951 года[12]. На центральном панно находятся портрет В. И. Ленина, выполненный из смальты, и шестнадцать гербов союзных республик. На боковых панно изображены военный парад и парад спортсменов на Красной площади. Изначально на панно военные несли знамя с изображением Ленина и Сталина в профиль, а после развенчания культа личности там появился знак «Гвардия». На другом панно спортсмены несли портрет Сталина, который в середине 1960-х годов был заменён на портрет Ю. А. Гагарина. Также в 1951 году перед центральным панно была установлена скульптура «Сталин за трибуной» из гипса (скульптор Д. П. Шварц)[12].

Станция[править | править вики-текст]

«Добрынинская» — пилонная станция глубокого заложения (глубина — 35,5 метров) с тремя сводами. Авторы проекта — М. А. Зеленин, Л. Н. Павлов и М. А. Ильин. Диаметр центрального зала — 9,5 метров.

Пилоны облицованы серым мрамором «газган». Архитектурное оформление воссоздаёт перспективные порталы памятников древнерусского зодчества; здесь многократно и ритмично повторяется мотив арки — на пилонах и в тупиковом торце. Эти арки вписаны друг друга и дают ощущение ухода вдаль. Тема декоративного оформления станции — труд советского народа. Ниши пилонов со стороны центрального зала декорированы барельефами работы Е. А. Янсон-Манизер, изображающими представителей народов СССР. Тематически это мирные мотивы крестьянского труда[9].

В торце центрального зала находится смальтовое панно «Утро космической эры» (1967 год, художник С. А. Павловский). На нём изображены мать и дитя на фоне открытого космоса[9].

Путевые стены облицвованы сверху серовато-желтовато-белым мрамором, ниже — красным мрамором с белыми прожилками, и в цоколе — розово-серым гранитом. Пол выложен чёрным габбро и красным гранитом. Примерно с 1970-х годов станцию освещают светильники оригинальной конструкции, представляющие собой длинные зигзагообразные конструкции, на которых есть вертикальные неоновые трубки. Изначально станцию освещали другие, временные светильники[12].

Эксплуатация[править | править вики-текст]

Код станции — 074. В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 34,8 тыс. человек[13].

Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[14]:

Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По чётным числам
По нечётным числам
По часовой стрелке 5:53:30 5:51:40
5:54:30 5:54:05
Против часовой стрелки 5:44:30 5:46:20
5:44:45 5:44:30

Расположение[править | править вики-текст]

Станция «Добрынинская» Кольцевой линии расположена между станциями «Октябрьская» и «Павелецкая». Выход осуществляется к Люсиновской улице и Коровьему Валу (часть Садового кольца)[9].

Близ вестибюля станции расположены следующие остановки наземного общественного транспорта[15][16]:

  • на остановке «Метро „Добрынинская“» на Серпуховской площади останавливаются автобусы № 41, 700, 907 и троллейбусы № 71.
  • на остановке «Метро „Добрынинская“» на Люсиновской улице останавливаются автобусы № м5, м6, 41, 275, 632, 700, 907 и троллейбусы № 8, 71.
  • на остановке «Серпуховская площадь» на Житной улице останавливаются автобусы № м6 и троллейбусы № 8.

В культуре[править | править вики-текст]

В постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033» «Добрынинская» входит в состав Содружества станций Кольцевой линии, чаще именуемого Ганзой. Жители этой станции, как и всего содружества, живут за счёт торговли и взимания пошлин с торговцев[17][18].

Фотографии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Дитмар Нойтатц. Глава 2. Ход строительных работ А) 1931-1932 гг.: поспешное начало без проекта // Московское метро. От первых планов до великой стройки сталинизма (1897-1935). — Новое издательство, 2006. — 752 с. — ISBN 5-98379-062-5.
  2. СНК ССР и ЦК ВКП(б). Постановление о Генеральном плане реконструкции Москвы, 10 июля 1935 г. // Генеральный план. 1936. С. 1-20. Генеральный план был опубликован также в издании: Директивы КПСС. Т. 2. С. 463—475.
  3. 1 2 Пресс-служба. 60 лет назад замкнулось «кольцо»!. ГУП «Московский метрополитен» 1935 — 2016 (13 Марта 2014). Проверено 18 ноября 2016.
  4. Кольцевая линия Московского метрополитена. Справка. «РИА Новости» (01.01.2010). Проверено 18 ноября 2016.
  5. 1 2 Лисов И. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  6. 1 2 Наумов, 2010, с. 281.
  7. Вестибюль станции метро "Добрынинская" открылся после реконструкции. «РИА Новости» (11.06.2008). Проверено 18 ноября 2016.
  8. Станция метро "Добрынинская". «Живая Москва» (03.05.2016). Проверено 18 ноября 2016.
  9. 1 2 3 4 Наумов, 2010, с. 283.
  10. Зиновьев, 2011, с. 155.
  11. 1 2 Наумов, 2010, с. 284.
  12. 1 2 3 4 Зиновьев, 2011, с. 156.
  13. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Проверено 14 марта 2011 года. Архивировано из первоисточника 25 января 2012.
  14. Время отправления первых поездов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 23 апреля 2016 года. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  15. Список маршрутов. Московский автобус. Проверено 9 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  16. Маршруты. Московский троллейбус. Проверено 9 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  17. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — Доп, тираж 100 000 экз. — ISBN 978-5-903396-09-2.
  18. Чередниченко, 2010, с. 96.

Литература[править | править вики-текст]

  • Зиновьев А. Н. Сталинское метро. Исторический путеводитель. — М., 2011. — 240 с. — ISBN 978-5-9903159-1-4.
  • Наумов М. С. Под семью холмами: Прошлое и настоящее московского метро. — М.: АНО ИЦ «Москвоведение»; ОАО «Московские учебники», 2010. — 448 с. — ISBN 978-5-7853-1341-5.
  • Чередниченко О. Метро-2010. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с.

Ссылки[править | править вики-текст]