Додж-Сити (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Додж-Сити
Dodge City
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Хэл Б. Уоллис
Автор
сценария
Роберт Букнер
В главных
ролях
Оператор
Сол Полито
Композитор
Макс Стайнер
Адольф Дойч
Кинокомпания
Длительность
104 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1939

IMDb

«Додж-Сити» (англ. Dodge City) — вестерн 1939 года с Эрролом Флинном и Оливией де Хэвилленд в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как новая железнодорожная ветка связала Додж-Сити в штате Канзас с другими уголками Америки, город начинает стремительно расти. Спустя шесть лет в нём процветает беззаконие, насилие и преступность, а всеми делами в городе заправляет бандит и любитель наживы Джефф Саррет.

Однажды в Додж-Сити вместе со своими приятелями Расти Хартом и Тексом Бёрдом прибывает одинокий ковбой Уэйд Хаттон, которому поручено продать на аукционе скот. Саррет, заклятый враг Хаттона, хочет стать его единственным покупателем, но тот отказывается иметь дело с бандитом.

После того как по приказу Саррета выстрелом в спину убивают одного из желающих совершить покупку скота, горожане Додж-Сити просят Хаттона взять на себя обязанности шерифа. Сначала он отказывается, но вскоре в уличной перестрелке погибает ребёнок, и тогда Хаттон надевает значок шерифа и вместе со своими людьми начинает кампанию по очистке города от преступников.

Когда репортёр Джо Клеменс находит неопровержимые улики против Саррета, кажется, что закон и порядок вот-вот восторжествуют в городе. Однако прежде чем Клеменсу удается обнародовать собранные им данные, люди Саррета убивают его. Единственным человеком, который может свидетельствовать против бандита и тем самым помочь отправить его за решётку, остаётся Эбби Ирвинг, племянница местного врача, которую к тому времени успел полюбить Хаттон.

Ради безопасности девушки он убеждает её уехать из города и затем арестовывает некоего Янси, прихвостня Саррета. Чтобы уберечь свидетеля от расправы горожан, Хаттон отправляет Янси прочь из Додж-сити на том самом поезде, которым собирается уезжать Эбби. Как только поезд оказывается за пределами города, на него нападают Саррет и его приспешники. Они поджигают состав и запирают Расти, Эбби и Хаттона в горящем вагоне. К счастью, всем троим удается спастись и убить Саррета. Таким образом, справедливость восторжествовала, а обстановка в Додж-сити наладилась.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]