Дойче банк плейс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Deutsche Bank Place
Deutsche bank place.jpg
33°52′00,70″ ю. ш. 151°12′41,90″ в. д.HGЯO
Местонахождение Сидней,
Австралия Австралия
Строительство 2005
Высота
Антенна / Шпиль 239 метров
Крыша 160 метров
Верхний этаж 148 метров
Технические параметры
Количество этажей 39
Площадь внутри здания 42 234 м²
Архитектор Норман Фостер
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе
Эта статья — о здании в Австралии. О здании Банка Германии в Нью-Йорке, существовавшем с 1973 по 2011 год, см. ст. Deutsche Bank Building; о ныне существующем здании Банка Германии в Нью-Йорке см. ст. 60 Wall Street[en]; о зданиях Банка Германии в Германии см. ст. Deutsche-Bank-Hochhaus.

«Дойче банк плейс» (Deutsche Bank Place) — небоскрёб, находящийся в городе Сидней, Австралия. Высота здания 239 метров (780 футов), 39 этажей и это делает его одиннадцатым по высоте зданием Австралии. Сооружение было разработано архитектором Норманом Фостером из компании Foster and Partners. Строительство началось в 2002 и было завершено в 2005 году. Основной арендатор здания — Дойче Банк занимает 9 этажей и владеет правами на имя здания[1].

Здание имеет 39 этажей и по плану должно было быть больше, однако тогда оно бы заблокировало солнечный свет для зданий находящихся к востоку от него, включая Государственную Библиотеку и Парламент. Скошенная крыша со ступенчатым дизайном позволяет солнечным лучам достигать юго-восточной стороны. Из-за того, что высота здания была урезана шпили выглядят излишне высокими, они проектировались под более высокую постройку. «Дойче банк плейс» имеет пустотелую сердцевину, что позволяет воздуху и свету свободно проникать внутрь; сердцевина начинается в большем фойе, которое полностью покрывает первый этаж. Фойе называется 'Ассамблея'.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]