Доктор Кто: Дети в нужде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Заново рождённый»
англ. Born Again
Серия «Доктора Кто»
Children in Need Doctor Who.jpg
Только что регенерировавший Десятый Доктор
Актёры
Производство
Сценарист Расселл Ти Дейвис
Режиссёр Эйрос Лин
Редактор сценария (англ.) неизвестен
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный(ые)
продюсер(ы)
Расселл Ти Дейвис
Джулия Гарднер
Код производителя CIN
Продолжительность 7 минут
Дата выпуска 18 ноября 2005
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Пути расходятся» «Рождественское вторжение»
(спецэпизод)

«Доктор Кто: Дети в нужде» (англ. Doctor Who: Children in Need), также известный как Заново рождённый (англ. Born Again) — 7-минутный специальный выпуск британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Был показан на канале BBC One в рамках призыва детской благотворительности «Дети в нужде» 18 ноября 2005 года.

Краткий обзор[править | править код]

Доктор только что регенерировал, но сможет ли Роза поверить, что человек с другим лицом — это Доктор?

Сюжет[править | править код]

Следуя с конца эпизода «Пути расходятся», вновь регенерировавший Доктор задаёт ТАРДИС координаты планеты Барселона (октябрь 5006 года, вторник, 6 часов вечера), в то время как Роза подозрительно смотрит на него.

Роза испуганно спрашивает, кто он, и когда он ей отвечает, что он Доктор, она не верит ему. Она предполагает, что он заменил Доктора с помощью телепортации или что он сливин. Роза требует вернуть Доктора обратно. Доктор успокаивает её, напоминая как они впервые встретились в подвале магазина, где работала Роза, Доктор взял её за руку и крикнул: «Беги!».[1]

Роза начинает верить Доктору, и он весело скачет вокруг консоли ТАРДИС. Роза спрашивает, может ли Доктор изменится обратно, на что он отвечает, что не может и что она, если хочет, может уйти. Роза сомневается, а Доктор перенастраивает координаты на Лондон, Земля, 24 декабря.

У Доктора начинается приступ, из его рта вылетает светящаяся энергия, ТАРДИС содрогается. Доктор говорит Розе, что регенерация пошла не так, и бросается настраивать ТАРДИС, увеличивая скорость. Через стены ТАРДИС проникают звуки колокола монастыря. ТАРДИС держит курс на аварийную посадку в канун Рождества.

Связь с другими сериями[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Роза». Доктор Кто. 25 марта 2005.