Дольников, Григорий Устинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дольников Григорий Устинович
Дольнікаў Рыгор Усцінавіч
Дольников, Григорий Устинович.jpg
Дата рождения

8 мая 1923(1923-05-08)

Место рождения

д. Сахаровка, Горецкий уезд, Смоленская губерния, ныне Горецкий район, Белоруссия

Дата смерти

23 марта 1996(1996-03-23) (72 года)

Место смерти

Москва

Принадлежность

СССРRed Army flag.svg СССР

Род войск

Flag of the Soviet Air Force.gif ВВС

Годы службы

1940 — 1987

Звание
Генерал-полковник ВВС СССР
генерал-полковник авиации
Часть
Сражения/войны

Великая Отечественная война
Война в Эфиопии
Война в Египте

Награды и премии
Герой Советского Союза
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Красного Знамени
Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны I степени Орден Красной Звезды Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени
Zhukov rib.png Медаль «За боевые заслуги» Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 20 years of victory rib.png 30 years of victory rib.png 40 years of victory rib.png
50 years of victory rib.png Caputureberlin rib.png Liberationprague rib.png MilitaryVeteranRibbon.png
CombatCooperationRibbon.jpg 30 years saf rib.png 40 years saf rib.png 50 years saf rib.png
60 years saf rib.png 70 years saf rib.png Медаль «За безупречную службу» I степени
Distinguished Military Pilot Of The Soviet Union.jpg Военный лётчик 1-го классаBadge GenStaffCol SU.png

Дольников, Григорий Устинович (8 мая 1923 — 23 марта 1996) — советский лётчик-ас Великой Отечественной войны, в дальнейшем — советский военный советник в Египте, заместитель главнокомандующего ВВС по ВУЗам. Герой Советского Союза (1978), заслуженный военный летчик СССР (1965), генерал-полковник авиации (1981), кандидат исторических наук (1981).

Принимал участия в боевых действиях с 1943 по 1945 года: совершил 160 боевых вылетов, провёл 42 воздушных боя, сбил 15 самолётов противника лично и 1 в паре. Прошёл три войны: Великую Отечественную, войну в Египте и войну в Эфиопии. Имеет общий налёт более 4 000 часов, освоил боле 40 типов самолётов. Прошёл все ступеньки командира: от лётчика до заместителя главнокомандующего ВВС, не пропустив ни одной. Позывной времён Великой Отечественной войны «Горачий» (на белорусский манер).

Биография[править | править вики-текст]

Родился 8 мая 1923 года в деревне Сахаровка Горецкого района Могилевской области в семье крестьянина. Семья перебралась в Беларусь в 1919 году из Петрограда. Отец, Устин Савельевич Дольников — солдат, рабочий Путиловского завода, умер в 1936 году во время эпидемии тифа. Окончил 7 классов в 1939 году и Минскую школу ФЗО при паровозном депо. Одновременно обучался в Минском аэроклубе ОСОАВИАХИМа на самолете По-2.

Великая Отечественная война[править | править вики-текст]

С апреля 1940 по 1943 год — курсант Батайской военной авиационной школы пилотов имени А. К. Серова. Обучался на самолётах УТ-2, УТИ-4, И-16. В конце 1941 авиашкола перебазировалась в город Евлах (Азербайджан). В 1943 зачислен в истребительную авиацию РККА. В феврале 1943 поступил в 25-й запасной авиаполк (зап), базировавшийся в Азербайджане. С апреля 1943 года — в 494-м истребительном авиаполку, находившемся на переучивании и пополнении.

В конце июня 1943 года старший сержант Григорий Дольников вместе со своим другом, земляком и однокашником Петром Гучком прибывают по назначению в 100-й гвардейский истребительный авиационный полк (переименованный в 1943 году из 45-го иап) 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 4-й воздушной армии Южного фронта (с июня 1944 — 2-я воздушная армия 1-го Украинского фронта) на должность лётчика. В тот же день им присваивают звание гвардии младших лейтенантов. По молодости взрывной, резкий, зачастую излишне эмоциональный, разговаривавший с характерным белорусским акцентом Григорий получил у острых на язык лётчиков кличку, ставшую его позывным, — «Горачий». В наставниках у Григория Дольникова были настоящие асы, мастера воздушного боя Герои Советского Союза Дмитрий и Борис Глинки, Иван Бабак, Николай Лавицкий, сбросившие с неба лучших немецких асов во время грандиозного сражения на Кубани.

Первый боевой вылет — июль 1943. Первый сбитый самолёт противника — Ме-109 — 18 августа 1943 года, в 12 км западнее Красного Лимана. В августе 1943 года, в упорнейших боях над Донбассом совершил 35 боевых вылетов, провел 16 воздушных боёв, сбил 3 вражеских самолёта: Ме-109 18.08.1943 г., 28.08.29143 г. в паре с гвардии младшим лейтенантом Сапьяном сбил Ju-88, а 31 августа сбил ещё одного Ме-109, но и сам был сбит. Выпрыгнул с парашютом и приземлился на нашей территории.

30 сентября в боях за Днепр, выполняя свой 56-й боевой вылет, гвардии младший лейтенант Дольников совершил подвиг. Протаранив самолёт противника, был ранен, выпрыгнул с парашютом, приземлился прямо на немецкие позиции. Попал к немцам в плен раненый. Немцы отправили Дольникова в госпиталь в город Вознесенск, где провели операцию, спасшую Григорию Дольникову раненую ногу. После операции отправили в концентрационный лагерь. Григорий Дольников назвался Соколовым. В сохранившихся архивных документах 100-го гвардейского истребительного авиационного полка есть запись: «Лётчик 100 гв. иап 9 гв. иад гв. мл. лейтенант Дольников Г. У. 30.09.43 г. при выполнении боевого задания на самолёте „аэрокобра“ на прикрытие наземных войск в районе Пришиб-Нейдорф не вернулся с боевого задания».

Вместе с товарищами предпринял три попытки бежать из плена. При перемещении лагеря в новое место (Мартыновское) удалось связаться с подпольем, а затем с партизанами. Бежать решили в ночь на 3 ноября: Дольников, лётчик-штурмовик Николай Мусиенко, лётчик морского бомбардировщика МБР-2 лейтенант Василий Скробов, лётчик-истребитель младший лейтенант Михаил Смертин и ещё 3 человека. Побег удался. Местные жители переправили беглецов в партизанский отряд. Воевал в партизанском отряде «За Родину»[1].

25 ноября 1943 года Дольникова исключили из списков Красной Армии как без вести пропавшего. Принимал участие в боевых действиях партизанского отряда. После освобождения н. п. Веселиново Николаевской области 20 апреля 1944 года вернулся в свой полк. Только с 28 мая 1944 года возобновил боевые вылеты, уже в Румынии, в районе реки Прут. Летал вместе со своим другом Петром Гучком. Вспоминая о тех днях уже после войны, он рассказывал: «Встретили по-разному: друзья обрадовались, но были и такие, которые отказались со мной летать».

В конце мая 1944 года в боях под Яссами группа из 12 самолётов под командованием Ивана Бабака успешно провела бой с пятью девятками Ju-87 и прикрывающими их истребителями. В этом бою Дольников сбил 2 вражеских самолёта. А за неделю напряжённых боёв — одержал 5 побед. В одном из боёв он выходит победителем в схватке с 42 немецкими самолётами. Григорий Дольников становится одним из лучших воздушных бойцов полка. Его награждают орденом Красного Знамени, присваивают звание гвардии лейтенанта, назначают заместителем командира — штурманом эскадрильи. В начале 1945 года Ивана Бабака назначили командиром 16-го гвардейского иап и его самолёт с надписью «От школьников Мариуполя» принял Дольников.

16 марта самолёт Бабака был подбит зенитками, обгоревший лётчик попал в плен, а 18 апреля был сбит и командир звена 100-го гвардейского иап Герой Советского Союза Петр Гучёк, имевший на своём счету 21 сбитого противника. В память о боевых друзьях Дольников сделал на самолёте надписи: справа на месте богини Победы — «За Петю Гучка», слева — «За Ваню Бабака». На этой машине, в мае 1945 года, Григорий Дольников и встретил день Победы.

Действовавшее тогда Положение о наградах за 15 сбитых самолётов, 160 боевых вылетов и 42 успешных воздушных боя давало основание представить Григория Дольникова к званию Героя Советского Союза, но… плен есть плен и, несмотря ни на что, об этом факте биографии ему забывать не давали. Не получили заслуженных Золотых Звёзд и бежавшие вместе с ним из лагеря летчики Скробов и Мусиенко. Командир звена 7-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии лейтенант Николай Мусиенко к концу войны совершил на своём Ил-2 113 боевых вылетов (норма для Героя — 100 вылетов), а заместитель командира эскадрильи гвардии капитан Василий Скробов 182 вылета на торпедоносце Ил-4, потопив при этом 5 немецких транспортов.

9 мая 1945 года восьмерка Р-39N «Аэрокобра» во главе с гвардии старшим лейтенантом Дольниковым после вылета в район Праги в 21 час 33 минуты совершила посадку на бетонную ВПП аэродрома Гроссенхайн. На этом Великая Отечественная война для Григория Дольникова закончилась.

После войны[править | править вики-текст]

После войны продолжил службу в ВВС. Окончил Военно-Воздушную Академию в 1955 году и Высшие академические курсы при Военной Академии Генштаба в 1968 году. После окончания Военно-Воздушной академии в 1955 году был назначен командиром авиационного истребительного полка. Затем командовал дивизией. Звание генерал-майора авиации получил в 39 лет. Освоил реактивные самолёты МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21. Командовал 72-м гвардейским истребительным авиационным корпусом (Виттенберг). Звание «Заслуженный военный лётчик СССР» получил 21 августа 1965 года (нагрудный знак за № 6). Занимал различные командные должности. В 1970 году возглавлял группировку истребительной авиации в Египте, был советским военным советником в Эфиопии. Пять лет он был первым заместителем командующего 5-й воздушной армии. Депутат Верховных Советов Литовской ССР 6 ­го созыва в 1963 — ­1967 годах. Командовал 34-й воздушной армией Закавказского военного округа (Тбилиси). Был избран кандидатом в члены ЦК компартии и депутатом Верховного Совета Грузинской ССР. С 1977 по 1981 год генерал-лейтенант авиации Дольников — заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Гагарина по учебной и научной работе. С 1981 года генерал-полковник авиации Г. У. Дольников — заместитель главнокомандующего ВВС по ВУЗам. В июле 1987 года ушёл в отставку. Кандидат в члены ЦК Компартии Грузии в 1976­ — 1981 годах, Депутат Верховного Совета Грузинской ССР 8­9­-го созыва (в 1971-­1980 годах).

Умер 23 марта 1996 года. Похоронен в п. Монино, Московская область на Монинском военном мемориальном кладбище.

Вторая и третья войны генерала Дольникова[править | править вики-текст]

Вторая война (Египет)[править | править вики-текст]

В начале 1970 года в ответ на просьбы руководства Египта для защиты воздушного пространства от израильской авиации Министерство обороны СССР приступило к проведению операции «Кавказ». Руководить истребительной авиацией было поручено первому заместителю командующего 5-й воздушной армии генерал-майору Дольникову, который через генерала Хосни Мубарака организовал взаимодействие с египетскими ВВС. Два истребительных полка, имевших в своём составе 70 истребителей МиГ-21 и 102 лётчика, приступили к боевому дежурству в апреле 1970 года. В апреле 1971 года генерал Дольников вернулся из Египта на родину. После выполнения задания генерал-лейтенант авиации Дольников был назначен командующим 34-й воздушной армии.

Третья война (Эфиопия)[править | править вики-текст]

В 1977 году в Африке разразилась война между Сомали и Эфиопией, названная впоследствии «Войной за Огаден». Сомалийцы, вчерашние союзники и друзья СССР, вторглись в эфиопскую провинцию Харэрге, позарившись на обширную территорию… пустыни Огаден. Советский Союз решил поддержать ставшую жертвой агрессии Эфиопию. В ноябре 1977 года в Аддис-Абебу прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем главкома сухопутных войск генералом Василием Петровым. Командовать действиями авиации и быть главным советником командующего ВВС Эфиопии полковника Фанты Беляйте доверили генерал-лейтенанту авиации Дольникову.

В рамках операции «Барракуда» советские военно-транспортные самолёты Ан-12, Ан-22, Ил-76 приступили к перевозке оружия и боевой техники. Куба направила в Эфиопию своих солдат и офицеров. На вооружение ВВС поступили 48 истребителей МиГ-21 бис, 2 МиГ-21Р, 10 вертолетов Ми-6, 18 Ми-8 и впервые шесть «дебютантов» — летающие боевые машины пехоты Ми-24. Кроме них, к бою с сомалийцами готовились истребители МиГ-17Ф и F-5. Большинство лётчиков были кубинцами, на F-5 летали эфиопы и израильтяне. Аэродромно-техническое обеспечение возложили на советских специалистов. Основным аэродромом эфиопских ВВС стал Дыре-Дауа, где и разместился командный пункт генерала Дольникова. После тщательной воздушной (летали кубинцы на МиГ-21Р) и космической (использовался спутник-шпион «Космос») разведки Дольников лично разработал операцию, имевшую цель уничтожить сомалийскую авиацию на её аэродромах. 8 января 1978 года эфиопская авиация нанесла первый ощутимый удар по врагу. 24 января, отразив очередную атаку сомалийцев, эфиопская армия перешла в решительное контрнаступление. В начале февраля агрессор, понёсший огромные потери, начал отступать. В небе полностью господствовала авиация Эфиопии, которую Дольников применял умело и решительно. Чего стоит только один десант, неожиданно высаженный с вертолётов Ми-6 и Ми-8 в тылу у сомалийцев. Или удар из засады винтокрылых штурмовиков Ми-24. 21 февраля 1978 года на командный пункт ВВС, где вместе с эфиопскими офицерами Дольников работал над картой боевых действий, прибыл генерал армии Петров и, прервав на полуслове пытавшегося доложить ему Григория Устиновича, торжественно произнес:

Указом Президиума Верховного Совета СССР за личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, высокие результаты в боевой подготовке войск, освоении сложной боевой техники генерал-лейтенанту авиации Дольникову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»

— Указ Президиума Верховного Совета СССР

Так, через 33 года, награда нашла Григория Устиновича.

13 марта эфиопские войска вышли к границе Сомали, а ещё через три дня вся территория Огадена, оккупированная сомалийцами, была освобождена. Авиация незадачливого агрессора потеряла в боях 23 самолёта. В начале мая 1978 года Дольников вернулся со своей третьей, последней для него войны, вернулся с победой.

Победы в воздушных боях[править | править вики-текст]

№ пп Дата Сбитый самолёт Место воздушного боя Свой самолёт
1 18.08.1943 г. 1 Ме-109 зап. Красный Лиман Р-39 «Аэрокобра»[2]
2 28.08.1943 г. 1 Ju-88 (в паре — 1/2) Донецко — Амвросиевка Р-39 «Аэрокобра»
3 31.08.1943 г. 1 Ме-109 Носово Р-39 «Аэрокобра»
4 31.05.1944 г. 1 Ме-109 западнее Яссы Р-39 «Аэрокобра»: в составе 12 Р-39 против 6 Ме-109[1]
5 03.06.1944 г. 1 Ju-87 восточнее станции Мовилени, Захарна Р-39 «Аэрокобра»: 12 Р-39 против 50 Ю-87, 8 ФВ-190, 10 Ме-109[1]
6 03.06.1944 г. 1 Ме-109 Мовилени, Захарна Р-39 «Аэрокобра»: 12 Р-39 против 50 Ю-87, 8 ФВ-190, 10 Ме-109[1]
7 04.06.1944 г. 1 Ме-109 Вултурул Р-39 «Аэрокобра»: в составе 12 Р-39 против 30 Ме-109 и ФВ-190, сбитый лично Ме-109 упал в районе Епурени[1]
8 05.06.1944 г. 1 Ме-109 Мовилени,Ларга, Захарна Р-39 «Аэрокобра»: 10 Р-39 против 8 Ме-109, сбитый — западнее Вултуру[1]
9 27.07.1944 г. 1 Ju-87 15 км восточнее Жешув Р-39 «Аэрокобра»: 8 Р-39 против 40 Ю-87 и 2 Ме-109 в районе Пшевурск[2]
10 01.08.1944 г. 1 Ju-87 юго-восточнее Тарнобжег Р-39 «Аэрокобра» в составе 4 Р-39 против 2 ФВ-190 и 2 Ю-87[2]
11 06.08.1944 г. 1 Ме-109 Баранув Р-39 «Аэрокобра» в составе 4 Р-39 против 2 Ме-109[2]
12 01.02.1945 г. 2 FW-190 Гуштен Р-39 «Аэрокобра»: 4 Р-39 против 6 ФВ-190[2]
13 03.02.1945 г. 1 Ме-109 северо-западнее Бриг Р-39 «Аэрокобра»: 4 Р-39 против 6 Ме-109[2]
14 18.04.1945 г. 1 Ме-109 Шпремберт Р-39 «Аэрокобра»

Разное[править | править вики-текст]

Существовало общее мнение, что Г. У. Дольников стал прототипом главного героя повести М. А. Шолохова «Судьба человека». В пользу этой версии говорит основной сюжет, в точности повторяющий основные моменты судьбы главного героя, фамилия и основные запоминающиеся эпизоды. Сам Дольников Г. У. в своих мемуарах[3] утверждает, что с Шолоховым никогда не встречался и пишет, что образ Соколова в книге «Судьба человека» собирательный и он сам не является его прототипом.

Болгарский писатель Попов С. спрашивал Дольникова, правда ли можно выпить три стакана водки без закуски и не опьянеть до беспамятства, на что Григорий Устинович ответил — не опьянели ни он, ни Соколов, потому что «пили под дулом автомата».

И. И. Бабак пишет: «Он прожил красивую жизнь. Украсил и конец её — всё старался сделать доброе друзьям».

Награды[править | править вики-текст]

Звания[править | править вики-текст]

Память[править | править вики-текст]

Общественно-политическая деятельность[править | править вики-текст]

Мемуары[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 Наградные документы на Орден Красного Знамени.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Наградной лист на Орден Красного Знамени
  3. Г.У. Дольников. Летит стальная эскадрилья. — М.: Воениздат, 1983. — С. 95. — 221 с. — (Военные мемуары). — 100 000 экз.
  4. Архивные материалы о награждении.
  5. Наградные документы на орден Отечественной войны.

Литература[править | править вики-текст]

  • Г.У. Дольников. Летит стальная эскадрилья. — М.: Воениздат, 1983. — С. 95. — 221 с. — (Военные мемуары). — 100 000 экз.
  • Быков М. Ю. Советские асы 1941-1945. Победы Сталинских соколов. — М.: Яуза.Эксмо, 2008. — С. 495. — 608 с. — ISBN 978-5-699-30919-1.
  • М. Ю. Быков. Все Асы Сталина 1936—1953 гг.. — Научно-популярное издание. — М.: ООО «Яуза-пресс», 2014. — С. 356. — 1392 с. — (Элитная энциклопедия ВВС). — 1500 экз. — ISBN 978-5-9955-0712-3.
  • Н. Качук Судьба человека // Советская Белоруссия : Газета. — 2013. — Вып. 8 мая. — № 84 (24221).

Ссылки[править | править вики-текст]