Домой и в путь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Домой и в путь
Home and Away
Жанр Мыльная опера
Создатель Алан Бейтман
В ролях разные актёры
Композитор Майк Перджаник
Стив Болл
Страна  Австралия
Оригинальный язык Английский язык
Количество сезонов 31
Количество серий 6996 (по состоянию на 1 ноября 2018)
Производство
Продюсер Джон Холмс
Место съёмок Новый Южный Уэльс
Хронометраж 22 минуты
Студия Seven Productions
Трансляция
Телеканал Seven Network
На экранах 17 июля 1988
Ссылки
au.tv.yahoo.com/home-and…
IMDb ID 0094481

Домой и в путь (англ. Home and Away) — австралийский телесериал, который дебютировал 17 января 1988 года на «Seven Network».

Сериал является второй самой продолжительной австралийской драмой, став одной из самых популярных австралийских мыльных опер. Пилотный эпизод был показан в качестве девяносто минут телевизионного фильма. В настоящее время транслируется с понедельника по четверг в 19:00. Сериал снимался в Новом Южном Уэльсе. Сериал был успешен в нескольких странах. Он пользуется популярностью в Великобритании и Ирландии. Шоу остается успешным в Новой Зеландии, и Франции, где он называется как «Summer Bay». Домой и в путь является самой успешной программой в истории Logies и заработал в общей сложности 42 Logie Awards.

Стив Пикок и Дэниел Юинг во время съемок в 2011 году

История[править | править код]

Индиана Эванс, Марк Ферз и экипаж во время съемок

«Seven Network» отменил свою мыльную оперу «Соседи» 12 июля 1985 из-за низких рейтингов, а соперник «Network Ten» поднял его и сделал его успешным. Пару лет спустя, глава Seven Network, Алан Бейтман, начал работать над ещё одной мыльной оперой, которая не была копией «Соседи». Бейтман отправился в Новый Южный Уэльс и стал общаться с местными жителями, рассказывая им о своём предстоящем проекте, предлагал им принять в нём участие. Изначально, сериал назывался «Убежище», но вскоре название было изменено на «Домой и в путь».

Синопсис[править | править код]

Изначально сериал был сосредоточен на семье Флетчер — Пиппа и Том, и их пятеро приемных детей, Фрэнк Морган, Карли Моррис, Линн Давенпорт, Стивен Мэтисон и Салли Китинг (позже Флетчер). Они купили парк и быстро построили крепкие дружеские отношения с местными жителями, Айлза Стюарт, Альф Стюарт, и Невилл и нитью Макфи. В первом сезоне были задеты тематические сюжетные линии, например, подростковая беременность, наркомания, алкоголизм, передозировка наркотиков.

Производство[править | править код]

Все декорации для сериала не были проклеены в Epping студии до 2010 года. После закрытия этих студий в начале 2010 года, эпизоды были записаны на пленку в технологическом парке. Наружные сцены выявляются на месте, в основном, на Палм-Бич, и на Рыбацкой пляже. Сериал снимали в Мельбурне два раза. Домой и в путь изначально записывался на стандартную видеопленку с 1988 года, но в середине 2003 года эта операция прекратилась. Домой и в путь можно просматривать в HD и в других странах, таких как Ирландия на RTÉ Two HD и в Великобритании на Channel 5 HD.

Сюжетные линии[править | править код]

На протяжении многих лет, сериал имел дело с некоторыми очень спорным вопросам. В нём существует ряд сюжетных линий, связанных с более взрослыми темами, в том числе насилия в семье, издевательства (внутри и за пределами школы), зависимость от азартных игр, подростковой беременности, расизма, сексуальное насилие, лекарственная зависимость, прелюбодеяние, противоправное лишение свободы, самоубийство, убийство, гомосексуализм, инцест и жестокое обращение с детьми.

Споры[править | править код]

Клуб сёрферов был характерной чертой сериала

«Домой и в путь» был самым спорным сериалом на австралийском телевидении. С 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года было подано 23 письменные жалобы о сериале. В марте 2009 года, утверждалось, что Seven Network согласились цензурировать сцену с лесбийским поцелуем, после давления со стороны религиозных групп. Эта акция была публично осуждена с нескольких сторон, в том числе средствами массовой информации. В июле 2009 года бывший актёр сериала, Брайан Вайсман, обвинил в The Sunday Telegraph создателей «Домой и в путь» в пропаганде культуры злоупотребления наркотиками и алкоголем среди молодых членов семьи. Последовали инциденты, связанные с актёрами Джоди Гордоном и Линкольном Льюисом.

Ссылки[править | править код]