Домой и в путь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Домой и в путь
Home and Away
Жанр Мыльная опера
Создатель Алан Бейтман
В ролях разные актёры
Композитор Майк Перджаник
Стив Болл
Страна Flag of Australia.svg Австралия
Оригинальный язык Английский язык
Количество сезонов 31
Количество серий 6946 (по состоянию на 30 августа 2018)
Производство
Продюсер Джон Холмс
Место съёмок Новый Южный Уэльс
Хронометраж 22 минуты
Студия Seven Productions
Трансляция
Телеканал Seven Network
На экранах 17 июля 1988
Ссылки
au.tv.yahoo.com/home-and…
IMDb ID 0094481

Домой и в путь (англ. Home and Away) — австралийский телесериал, который дебютировал 17 января 1988 года на «Seven Network».

Сериал является второй самой продолжительной австралийской драмой, став одной из самых популярных австралийских мыльных опер. Пилотный эпизод был показан в качестве девяносто минут телевизионного фильма. В настоящее время транслируется с понедельника по четверг в 19:00. Сериал снимался в Новом Южном Уэльсе. Сериал был успешен в нескольких странах. Он пользуется популярностью в Великобритании и Ирландии. Шоу остается успешным в Новой Зеландии, и Франции, где он называется как «Summer Bay». Домой и в путь является самой успешной программой в истории Logies и заработал в общей сложности 42 Logie Awards.

Стив Пикок и Дэниел Юинг во время съемок в 2011 году

История[править | править код]

Индиана Эванс, Марк Ферз и экипаж во время съемок

«Seven Network» отменил свою мыльную оперу «Соседи» 12 июля 1985 из-за низких рейтингов, а соперник «Network Ten» поднял его и сделал его успешным. Пару лет спустя, глава Seven Network, Алан Бейтман, начал работать над ещё одной мыльной оперой, которая не была копией «Соседи». Бейтман отправился в Новый Южный Уэльс и стал общаться с местными жителями, рассказывая им о своём предстоящем проекте, предлагал им принять в нём участие. Изначально, сериал назывался «Убежище», но вскоре название было изменено на «Домой и в путь».

Синопсис[править | править код]

Изначально сериал был сосредоточен на семье Флетчер — Пиппа и Том, и их пятеро приемных детей, Фрэнк Морган, Карли Моррис, Линн Давенпорт, Стивен Мэтисон и Салли Китинг (позже Флетчер). Они купили парк и быстро построили крепкие дружеские отношения с местными жителями, Айлза Стюарт, Альф Стюарт, и Невилл и нитью Макфи. В первом сезоне были задеты тематические сюжетные линии, например, подростковая беременность, наркомания, алкоголизм, передозировка наркотиков.

Производство[править | править код]

Все декорации для сериала не были проклеены в Epping студии до 2010 года. После закрытия этих студий в начале 2010 года, эпизоды были записаны на пленку в технологическом парке. Наружные сцены выявляются на месте, в основном, на Палм-Бич, и на Рыбацкой пляже. Сериал снимали в Мельбурне два раза. Домой и в путь изначально записывался на стандартную видеопленку с 1988 года, но в середине 2003 года эта операция прекратилась. Домой и в путь можно просматривать в HD и в других странах, таких как Ирландия на RTÉ Two HD и в Великобритании на Channel 5 HD.

Сюжетные линии[править | править код]

На протяжении многих лет, сериал имел дело с некоторыми очень спорным вопросам. В нём существует ряд сюжетных линий, связанных с более взрослыми темами, в том числе насилия в семье, издевательства (внутри и за пределами школы), зависимость от азартных игр, подростковой беременности, расизма, сексуальное насилие, лекарственная зависимость, прелюбодеяние, противоправное лишение свободы, самоубийство, убийство, гомосексуализм, инцест и жестокое обращение с детьми.

Споры[править | править код]

Клуб сёрферов был характерной чертой сериала

«Домой и в путь» был самым спорным сериалом на австралийском телевидении. С 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года было подано 23 письменные жалобы о сериале. В марте 2009 года, утверждалось, что Seven Network согласились цензурировать сцену с лесбийским поцелуем, после давления со стороны религиозных групп. Эта акция была публично осуждена с нескольких сторон, в том числе средствами массовой информации. В июле 2009 года бывший актёр сериала, Брайан Вайсман, обвинил в The Sunday Telegraph создателей «Домой и в путь» в пропаганде культуры злоупотребления наркотиками и алкоголем среди молодых членов семьи. Последовали инциденты, связанные с актёрами Джоди Гордоном и Линкольном Льюисом.

Ссылки[править | править код]