Дом ночных призраков (фильм, 1959)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом на холме призраков
House on Haunted Hill
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Уильям Касл
Продюсер Уильям Касл
Робб Уайт
Автор
сценария
Робб Уайт
В главных
ролях
Винсент Прайс
Кэролин Крэйг
Ричард Лонг
Кэрол Омарт
Оператор Карл Гатри
Композитор Фон Декстер
Ричард Кейн
Ричард Лоринг
Кинокомпания Allied Artists Pictures
Длительность 75 мин
Бюджет 200 000 $
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Язык английский
Год 1959
IMDb ID 0051744

«Дом на холме призраков» — фильм американского режиссёра Уильяма Касла, снятый в 1959 году. В 1999 году был снят ремейк картины.

Сюжет[править | править код]

Экстравагантный миллионер Фредерик Лорен снимает на одну ночь дом с призраками для проведения там приёма, якобы организованного его женой. Пятеро приглашённых должны получить за участие в мероприятии по 10 000 долларов (если останутся живы). Один из них, владелец дома пьяница Уотсон Притчард, рассказывает зловещую историю дома, где было убито семь человек. Причём все убийства отличались определённой оригинальностью — например, один из прежних хозяев скинул жену в ванну с кислотой.

Постепенно в доме начинают происходит зловещие события, в том числе гости начинают видеть привидения. Особенно часто с ними встречается симпатичная Нора. Она хочет покинуть дом, но дверь оказывается запертой раньше полуночи. В качестве бонуса Фредерик выдаёт гостям небольшие гробики, внутри которых находятся пистолеты. Дальше больше — Лэнс находит отрезанную голову, а затем гости находят повешенную Аннабель Лорен. Доктор говорит, что она умерла. Теперь умонастроение присутствующих меняется — они хотят покинуть здание, однако стальную дверь взломать невозможно.

Явления призраков становятся более и более частыми, что совершенно сводит Нору с ума. Она идёт в подвал, куда направляется также и Фредерик. Тем временем доктор Трент заходит в комнату Аннабель, которая всего лишь сымитировала самоубийство. Их план состоит в том, что Нора застрелит Фредерика, что вроде бы и происходит. Однако когда Аннабель спускается в подвал, то не находит там доктора, а из бассейна с кислотой поднимается скелет, который преследует её. Аннабель падает в зловещий бассейн. Теперь наступает развязка — Фредерик жив, он разгадал план жены и её любовника и нанёс упреждающий удар.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]