Дональд, Джейсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джейсон Дональд
Jason Donald.Iron Pigs-Miracle League of the Lehigh Valley Event.2009-06-13.jpg
«Канзас-Сити Роялс»
Шорт-стоп
Родился: 5 сентября 1984(1984-09-05) (30 лет)
Фресно, Калифорния, США
Отбивает: правой Бросает: правой 
Профессиональный дебют
18 мая 2010 за «Кливленд Индианс»
Выборочная статистика
(на после сезона 2012)
Процент отбивания     25,7%
Хоум-раны     7
Runs batted in     43
Украденные базы     12
Команды
Награды и достижения

Джейсон Томас Дональд (англ. Jason Thomas Donald, род. 4 сентября 1984 года) — американский профессиональный бейсболист, выступающий в бейсбольной организации «Канзас-Сити Роялс».

Карьера в Главной лиги бейсбола[править | править вики-текст]

Кливленд Индианс[править | править вики-текст]

18 мая 2010 года Дональд заменил травмированного шорт-стопа «Кливленд Индианс» Асдрубаля Кабреру и принял участие в матче против «Тампа-Бэй Рейс». В своём первом выходе на биту он смог выбить один хит, во второй раз он сделал ещё один сингл в правый филдер, а в третий раз сделал уолк[1].

2 июня 2010 года Дональд отбил подачу питчера Армандо Галарраги, которая должна была стать последней в его совершенной игре. Джейсон Дональд отбил в центр инфилда, прямо на Мигеля Кабреру. Галаррага в это время переместился с питчерской горки на первую базу, куда Кабрера передал ему мяч, и почти одновременно с ним базу достиг и Дональд. Однако судья первой базы Джим Джойс зафиксировал сэйф, считая, что отбивающий достиг базы раньше, чем мяч оказался в ловушке Армандо. Таким образом, Галаррага закончил игру с однохитовым шатаутом. После игры Дональд сказал: «Я не знал, был ли я выбит или нет. Но учитывая обстоятельства, я был уверен, что я был выбит»[2].

Цинциннати Редс[править | править вики-текст]

11 декабря 2012 года Дональд в результате трёхсторонней сделки был обменян в «Цинциннати Редс». Вместе с ним в «Редс» перешёл также Шин Су Чу. В Кливленд перешли Дрю Стабс из «Редс» и Тревор Байер, Мэтт Альберс и Брайан Шоу из «Аризоны Даймондбэкс». Аризона же получила Ларса Андерса и Тони Сипа из Кливленда и Диди Грегориуса из «Редс»[3].

Канзас-Сити Роялс[править | править вики-текст]

29 декабря 2013 года Дональд подписал контракт с «Канзас-Сити Роялс» о выступлениях в низших лигах.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]