Донецкгормаш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Публичное акционерное общество «Донецкгормаш»
Тип публичное акционерное общество
Основание 1889
Прежние названия «Машиностроительный и чугунолитейный завод инженеров Э. Т. Боссе и Р. Г. Геннефельда», Сталинский машиностроительный завод имени 15-летия Ленинского комсомола Донбасса, Донецкий машиностроительный завод имени Ленинского комсомола Украины, ПО «Донецкгормаш», ОАО «Донецкгормаш»
Основатели Боссе, Эдуард Теодор, Геннефельд, Рудольф Генрих
Ключевые фигуры директор Кравчук Виктор Фёдорович
Отрасль машиностроение
Продукция горношахтное оборудование,
шахтноподъёмное оборудование,
горные машины
Число сотрудников 890
Сайт dongormash.donetsk.ua

ПАО «Донецкгормаш» — крупнейшее предприятие горного машиностроения на Донбассе и Украине[1]. Находится в Ленинском районе города Донецка (Украина). Бывший «Машиностроительный и чугунолитейный завод инженеров Э. Т. Боссе и Р. Г. Геннефельда».

Адрес: Донецк, улица Ткаченко, дом 189.

История завода[править | править код]

В 1889 году предприниматели — россиянин Эдуард Теодор Боссе (1854—1927) и немец Рудольф Генрих Геннефельд приобрели у местного помещика и шахтовладельца Н. Рутченко участок земли возле села Григорьевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии для строительства машиностроительного и чугунолитейного завода для нужд горной промышленности. Участок находился недалеко от пос. Юзовка (ныне г. Донецк).

Осенью 1889 года предприятие под названием «Машиностроительный и чугунолитейный завод инженеров Э. Т. Боссе и Р. Г. Геннефельда» начало работать. На заводе производились паровые машины: углеподъёмные машины, паровые и ручные лебёдки, паровые котлы, паровые и ручные насосы и вентиляторы, паровые водоотливные машины, шкивы ремневые и канатные до 4 метров диаметром, клети, самоотцепляющиеся аппараты и остановочные снаряды, поворотные круги, вагонетки разных видов, буровые инструменты.
Завод неуклонно развивался, строились новые цехи, внедрялись новые технологии.

В 1902 году Э. Т. Боссе стал единоличным владельцем завода. События российской революции 1905—1907 годов и Первой мировой войны не отразились на работе предприятия.[2]

После Великой Октябрьской социалистической революции и прихода большевиков к власти на Донбассе «Машиностроительный и чугунолитейный завод инженеров Э. Т. Боссе и Р. Г. Геннефельда» был национализирован в 1920 году. Завод получил новое название — Государственный машиностроительный и чугунолитейный завод. Однако руководителями завода остались прежние специалисты, работавшие до революции. Продукция завода, также маркировалась прежним названием завода «Боссе» вплоть до 1935 года.

В 1935 году завод получил новое название — Сталинский машиностроительный завод имени 15-летия Ленинского комсомола Донбасса. Несколько позже — имени Ленинского комсомола Украины.

В годы Великой Отечественной войны в эвакуации в Карпинске (Свердловская область).

В 1981 году завод был преобразован в производственное объединение, в которое вошли несколько небольших машиностроительных предприятий Донецкой области.
С 1995 года — Открытое акционерное общество «Донецкгормаш».
С 2010 года — Публичное акционерное общество «Донецкгормаш».[3]

В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины работа завода была остановлена, после чего он был взят под управление самопровозглашённой Донецкой народной республикой[4]. В августе 2017 года Министерство промышленности республики объявило о начале производства на базе завода автобусов «Донбасс», с планом выпуска 100 единиц до конца года[5].

Собственники завода[править | править код]

Контрольным пакетом акций предприятия владеет корпоративный акционер — кипрская компания UMBH (69,87 % в марте 2011 г.), входящая в холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова, среди остальных акционеров — корпоративные акционеры Азовимпекс, Укруглемаш[6].

Продукция завода[править | править код]

Завод выпускает горношахтное оборудование.

Основу ассортимента выпускаемого оборудования составляют: мощные многоканатные и барабанные подъемные машины, центробежные и осевые вентиляторы главного проветривания шахт, погрузочно-транспортные машины и роторное оборудование для открытых разработок, лебедок, редукторов. Наряду с традиционной продукцией на предприятии освоено изготовление высокопроизводительных забойных скребковых конвейеров и навесного оборудования к ним, подземных шахтных ленточных конвейеров с шириной ленты от 800 до 1200 мм, ряда центробежных секционных насосов, шахтных парашютов, подвесных устройств и скипов малой вместимости и другие машины и механизмы.

Интересные факты[править | править код]

  • В 1909 году отец привёл 15-летнего сына — будущего Первого секретаря ЦК КПСС и руководителя СССР Никиту Сергеевича Хрущёва на чугунолитейный и машиностроительный завод Э. Боссе к управляющему Р. П. Вагнеру устраивать на работу в качестве ученика слесаря. Н. С. Хрущёв проработал на заводе до 1912 года.
  • 22 февраля 1989 года первый и последний президент СССР М. С. Горбачёв посетил Донецкий машиностроительный завод имени Ленинского комсомола Украины.
  • Жилой район возле Донецкого машиностроительного завода, чуть ли не со дня основания завода, назван жителями города по имени основателя и первого владельца — «Боссе».

Примечания[править | править код]