Дополнительные виды обслуживания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ДВО или Дополнительные Виды Обслуживания — популярный в телекоммуникационной индустрии термин для обозначения сервисов, предоставляемых не ядром сети, а дополнительными платформами. В зарубежной литературе ДВО обычно именуется как VAS (англ. Value Added Services услуги, приносящие дополнительный доход). В разных отраслях телекоммуникаций под термином ДВО могут подразумеваться разные понятия. Например, в мобильной телефонии обычно под этим термином подразумеваются все неголосовые услуги и услуги, не связанные с передачей CSD-данных и факсов (включая такие распространённые, как SMS, MMS, GPRS и пр.). В традиционной и цифровой телефонии (ISDN, VoIP) под дополнительными видами обслуживания, понимаются такие услуги, как удержание вызова («вторая линия»), переадресация вызовов, возможность телеконференции, заказ обратного вызова (CallBack, USSD CallBack), предоставление дополнительного номера и т. д. и т. п.

Дополнительные виды обслуживания в телефонии[править | править исходный текст]

Обычно ДВО в телефонии предоставляются на уровне коммутатора и зависят от заключённого контракта (тарифного плана) абонента. Доступ к различным ДВО, нередко определяется в автоматическом режиме на уровне взаимодействия с биллинговой системой.

В IP-телефонии использование тех или иных ДВО зависят от возможностей программного коммутатора (софтсвича).

Среди услуг, предоставляемых в телефонии как ДВО известны:

В цифровой телефонии (ISDN и VoIP) также набирают популярность видео-вызовы и видеоконференции. В мобильной связи:

  • Услуга отправки SMS,EMS,MMS.
  • Услуги основанные на USSD запросах (определение баланса, смена тарифного плана, мобильный кошелек и т.п.)
  • LBS сервис. Возможность определения местоположения абонента и другие услуги связанные с данной возможностью.
  • Услуга WAP.
  • Услуга MTV (мобильное телевидение).
  • Видеосвязь в сети 3G, 4G.
  • Услуги передачи данных на сетях всех поколений 2G GPRS/EDGE, 3G UMTS (R99)/HSPA+, 4G LTE.
    • В мобильных сетях последних поколений, фактически снимаются все виды технических ограничений на ДВО услуги. Поэтому, количество услуг

зависит от степени фантазии маркетологов сотовых компаний.

      • Последнее время начинает развиваться новое направление ДВО услуг, это - Облачные решения.

Рынок мобильных ДВО в СНГ[править | править исходный текст]

Предоставлением дополнительных услуг в сетях мобильной связи занимаются контент-провайдеры. Операторы связи делятся частью выручки с такими компаниями в зависимости от условий работы каждого оператора. Контент провайдеры в свою очередь занимаются разработкой и продвижением подобных услуг. Кроме продажи контента для мобильных телефонов, перспективными направлениями считаются голосовые услуги IVR, информационные услуги и микроплатежи.

По данным исследовательского агентства iKS­-Consulting, общий объем рынка VAS-­услуг сотовой связи в России в 2005 году составил около 1,5 млрд долларов. По данным Comnews Research по итогам 9 месяцев 2007 года объем рынка дополнительных услуг в сетях сотовой связи России достиг $1 937,5 миллионов, что составляет 13,2 % от общих доходов от услуг сотовой связи в стране. По прогнозам Comnews Research, общие доходы от VAS в 2007 году могут превысить $2,75 миллиарда.

По данным группы компаний Streamline, в Беларуси рынок VAS-услуг в 2006 году насчитывал 11,7 млн долларов, в 2007 году — 26,6 млн долларов.

Структура рынка мобильных ДВО 2008—2009[править | править исходный текст]

В 2009 году специалисты прогнозировали некоторый спад среднего дохода на абонента мобильной связи в месяц — примерно на $2.

Общий объем рынка сотовой связи в России за 2008 г. достиг $30 млрд. При этом 15 % от общего дохода заработала сфера дополнительных услуг связи - VAS.

$4,4 млрд было потрачено абонентами на sms и замену гудков в своем мобильном телефоне популярными песнями, мелодиями, а также на приобретение игр и т.п. Половину дохода VAS, а именно 2,2 $ млрд. по праву принесли стандартные sms-сообщения (ptp) абонентов друг другу. Остальные 50 % объема рынка дополнительных услуг поделили такие сферы как WAP, мобильный интернет и контент для мобильных телефонов.

Расстановка сил здесь выглядела следующим образом: примерно поровну — по 15 % каждый — принесли WAP и Internet. Большая часть мобильных устройств российских абонентов — около 80 % — поддерживают технологию GPRS, 60 % — технологию EDGE. В настоящее время число пользователей приближается к 30 млн человек. В Европе уровень проникновения мобильного интернета равен 30 %, в России же количество его пользователей составляет порядка 40 миллионов.

Оставшиеся 20 % от объема рынка VAS — $ 880 000 заработала сфера мобильного контента. ARPU (средняя выручка на одного пользователя) «Большой тройки» в 2008 году зафиксировалось для абонентов МегаФона $15,5 в месяц, Вымпелком — $13,5, для МТС- $11 в месяц соответственно.

Особым успехом на рынке VAS пользуется RBT (замена гудка) — 30 % от прибыли на рынке мобильного контента. RBT является одной из самых развивающихся услуг на контент-рынке России. Затем следуют микроплатежи — 20 %; музыка, картинки и т. п.- 15 %; игры также −15 %; у видео — 5 %, другие услуги принесли 15 % прибыли.

Основными sms — агрегаторами на сегодняшний день выступают компании:

Следует отметить, что 80 % объема рынка VAS -услуг делят между собой 10 компаний-лидеров. Питерские I-Free и Инфон специализируются на предоставлении всего спектра VAS-услуг. Что касается особенностей специализации московских игроков рынка мобильного контента, то « Агрегатор» оказывает услуги в области микроплатежей (что объясняет его успех с учетом указанных выше тенденций); игры для мобильных — прерогатива компании «Next Media»; провайдер «Ириком» специализируется на WAP- партнерских программах. Московские же контент-провайдеры Avant Mobile и SMS Media Solution специализируются в основном на интерактивных медиа-проектах.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]