Дополнительные музыканты Korn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Korn
Korn logo.png
KornMilWauk.jpg
Основная информация
Жанры Нью-метал
Альтернативный метал
Индастриал
Годы 2000-настоящее время
Страна  США
Бывшие
участники
Зак Бэйрд
Джои Джордисон
Терри Боззио
Брукс Вакерман
Роб Паттерсон
Майк Бордин
Клинт Ловери
Михаэль Жокум
Кален Чейз
Шейн Гибсон
Уэс Гир
Другие
проекты
Slipknot
Billy Goat
Illium
The Changing
Missing Persons
Sevendust
Otep
Faith No More
Bad Religion
Дэйвид Ли Рот
Army of Anyone
Mr. Stork
Fear Factory
korn.com

После ухода из группы гитариста, Брайана «Хэда» Вэлча, Korn пришлось думать над исправлением ситуации для концертных выступлений. 24 февраля, 2006 Korn запустили турне See You on the Other Side Tour с новой командой дополнительных музыкантов. Это не было первым разом, когда Korn прибегали к помощи дополнительных музыкантов, но тем не менее это было впервые, когда дополнительные музыканты стали постоянным элементом концертных выступлений группы. Несмотря на то, что дополнительные музыканты выступали с Korn на AOL Sessions и MTV Unplugged, они не являются официальными участниками Korn. В течение туров See You on the Other Side Tour и Family Values Tour дополнительные музыканты носили на сцене маски в виде морд животных, олицетворяющих собой обложку альбома See You on the Other Side. Также они носили маски на концерте MTV Unplugged: Korn. Первым разом, когда дополнительные музыканты выступили без масок, стал концерт Korn на вечернем шоу The Tonight Show with Jay Leno, в начале марта 2007. С этого концерта, дополнительные музыканты стали выступать без масок и вместо этого стали играть с лицами, раскрашенными чёрной и белой краской с уникальным узором для каждого музыканта.

Отзывы критиков о дополнительных музыкантах были довольно отрицательными. Тем не менее, после концерта MTV Unplugged, звукозаписывающих сессий с Терри Боззио, и Джои Джордисона, занявшего место за барабанной установкой для Family Values Tour 2007, репутация дополнительных музыкантов Korn значительно возросла.

Текущие участники[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Жокум осуществлял перкуссию для концертов Korn с февраля 2006 и в европейском туре 2007 года. Также Михаэль появился с Korn на AOL Sessions и MTV Unplugged. Жокум вернулся в ноября 2007 играть на ударных для сольного тура Джонатана Дэвиса. Также подтвердилось, что Жокум был запасным барабанщиком для тура Bitch We Have a Problem Tour.

Бэйрд осуществлял для Korn партии клавишных и бэк-вокала с февраля 2006 и продолжил работать с группой в туре 2007. Бэйрд играл с множеством музыкантов, включая Everlast и многих других. Вместе с Джонатаном Дэвисом Бэйрд создал интро и аутро, которые играют между песнями Korn во время концертных выступлений. Также Бэйрд помогал написать и исполнить MTV Unplugged: Korn и восьмой студийный альбом Korn Untitled.

  • Кален Чейз — бэк-вокал, перкуссия, гитара, в течение 2006 носил на сцене маску кролика.

Чейз участвовал в турах Korn с февраля 2006 и исполнял партии бэк-вокала, перкуссии и гитара в некоторых песнях. Также он выступил с Korn на AOL Sessions, MTV Unplugged и в туре 2007. Кален Чейз является вокалистом групп Illium и The Changing.

Шейн заменил Клинта Ловери из Dark New Day, покинувшего Korn в конце октября по семейным обстоятельствам[1]. Шейн закончил с Korn тур Bitch We Have a Problem Tour. Также Шейн Гибсон принял участие в сольном туре Джонатана Дэвиса. 15 апреля 2014 года, Шейн Гибсон скончался от осложнений расстройства свертывания крови.

Джои работал с Korn с середины апреля 2007 в европейском туре Korn, туре Family Values Tour 2007, и в туре Bitch We Have a Problem. Джои покинул группу, чтобы вернуться в Slipknot в конце октября 2007.

  • Роб Паттерсон — гитара, бэк-вокал, носил на сцене белую маску (2005 — март 2007)

Паттерсон участвовал в турах Korn большую часть 2005, и весь 2006 год. В 2005 он играл за кулисами, невидимый для зрителей. Он исполнил гитарные партии на DVD Live On The Other Side и появился на AOL Sessions и MTV Unplugged. Паттерсон был исключен из состава дополнительных музыкантов Korn в марте 2007 из-за его разногласий с Манки.

Заменил Роба Паттерсона на три концерта в европейской части мирового тура See You on the Other Side Tour. Кристиан не смог оставаться дольше, из-за занятости в своей основной группе Fear Factory.

Ловери один из новейших дополнительных участников Korn, присоединился к группе в марте 2007, заняв место Роба Паттерсона. Наиболее известен по своей работе с Sevendust. Предполагалось, что Клинт покинет группу в ноябре 2007, для записи нового альбома своей группы Dark New Day, но он был вынужден уйти на месяц раньше по семейным обстоятельствам.

Прочие участники[править | править код]

Временно заменял Дэвида Сильверию в 2000 после того, как Дэвид травмировал запястье во время тура Sic And Twisted Tour.

В начале 2007 Korn объявили что Дэвид Сильверия берет временный отпуск. Также было анонсировано, что Боззио временно заменит Дэвида для записи восьмого безымянного альбома и как минимум на одно турне. Но в апреле Korn объявили, что Боззио покинул группу. Манки сказал, что Терри Боззио хотел быть полноценным музыкантом Korn и получать 25 % прибыли, что Korn сочли оскорбительным и не пожелали отправляться в турне вместе с ним. 16 мая Манки также сообщил, что Боззио записал и помог сочинить только шесть треков с альбома.

16 мая 2007 Манки объявил, что группа будет работать над своим восьмым альбомом вместе с Вакерманом. Брукс записал только четыре трека, потому что его основная группа Bad Religion нуждалась в нём. Также Брукс провел один концерт с Korn, 30 марта 2007.

24 августа 2010 года Korn исполнили новую песню Let The Guilt Go в шоу Lopez Tonight на канале TBS. Вместе с группой выступил Уэс Гир — бывший гитарист (hed) P.E., недавно присоединившийся к гастрольной команде Korn.[2]

Райан Мартини — бас-гитара (август 2012). Выступал с Korn на концертах в августе 2012 заменяя Филди.

Тай Трухильо — бас-гитара (апрель 2017). Двенадцатилетний сын басиста Metallica Роберта Трухильо выступал с Korn на концертах в апреле 2017, заменяя Филди.

Download Festival (6 июня, 2006)[править | править код]

Пока Джонатан Дэвис был госпитализирован с заболеванием крови, вокалисты других групп исполнили вокальные партии на концерте вместо Джонатана:

Примечания[править | править код]

  1. Shane Gibson to Finish Korn's Bitch Tour (англ.) (недоступная ссылка). Kornspace. Дата обращения 18 декарбря 2007. Архивировано 23 октября 2007 года.
  2. KORN объявили имя нового гастрольного гитариста