Дорогой Фрэнки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дорогой Фрэнки
Dear Frankie
Постер фильма
Жанр драма / мелодрама
Режиссёр Шона Ауэрбах
Продюсер Кэролайн Вуд
Автор
сценария
Андреа Гибб
В главных
ролях
Джек Макэлхоун
Джерард Батлер
Эмили Мортимер
Оператор
Композитор Алекс Хэффес
Кинокомпания Pathé
Длительность 105 мин.
Сборы 2 980 136 $
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 2004
IMDb ID 0377752
Официальный сайт

«Дорогой Фрэнки» (англ. Dear Frankie) — британский художественный фильм Шоны Ауэрбах, снятый в 2004 году. Фильм был номинирован на премию «BAFTA» и удостоен призов международных кинофестивалей в Монреале и Сиэттле.

Сюжет[править | править код]

Лиззи со своей матерью Нелл и девятилетним глухим сыном Фрэнки постоянно переезжает с места на место, чтобы скрыться от агрессивного бывшего мужа Дэйви. Их новым домом становится шотландский город Гринок. Лиззи долгие годы поддерживает для сына миф о том, что его отец — моряк, служащий на корабле «Аккра». Для этого она регулярно пишет Фрэнки письма от имени Дэйви, которого он никогда не видел. Когда «Аккра» на несколько дней прибывает в местный порт, Лиззи вынуждена нанять незнакомца, который исполнит роль отца Фрэнки.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Джек МакЭлхоун был в первой группе детей, прослушанных Шоной Ауэрбак на роль Фрэнки. Он обошёл более ста претендентов на эту роль.
  • Когда режиссёр фильма, Шона Ауэрбак, встретила Джерарда Батлера, она поняла, что он идеально подходит на роль Незнакомца, хотя персонаж не был прописан в сценарии вплоть до начала съемок.
  • Джерард Батлер был утвержден на роль Незнакомца без прослушивания.

Ссылки[править | править код]