Дорожная камера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дорожная камера «ФКД» в сложенном состоянии

Дорожная камера — разновидность штативных крупноформатных фотоаппаратов, предназначенных для съёмки в полевых условиях[1][2]. Считается европейской разновидностью пластиночной аппаратуры для выездной съёмки (англ. Field Camera)[3]. От павильонных фотоаппаратов отличается складной конструкцией и более компактными размерами за счёт уменьшенного формата кадра. Кроме того, дорожные камеры устанавливались на лёгкий складной штатив, более пригодный для транспортировки, чем станина павильонных камер.

Конструкция[править | править вики-текст]

В качестве материала корпуса и кассет чаще всего использовалось дерево, а задняя часть горизонтального основания откидывалась вперёд при складывании фотоаппарата. При этом, в отличие от остальных типов складных фотоаппаратов, фокусировка производилась перемещением не объективной доски, а кассетной части[4]. Это выгодно при портретной съёмке, поскольку масштаб изображения не изменяется при наводке на резкость[5]. Затвор не входил в стандартную комплектацию, и чаще всего выдержка регулировалась крышкой объектива.

В отличие от павильонных дорожные камеры характерны более узкими диапазонами подвижек и даже их отсутствием в некоторых направлениях. Большинство дорожных камер имеют возможность сдвига объективной доски и уклона кассетной части в обеих плоскостях. Наклоны объектива и сдвиг негативной доски, как правило, недоступны в целях повышения компактности всей конструкции. В то же время, по сравнению с ещё более мобильными пресс-камерами дорожные обладают более широким диапазоном подвижек и их количеством. Конструкция дорожных камер сформировалась во времена расцвета коллодионного процесса и характерна для восточных районов Германии, где выпускалась их большая часть. Пик популярности таких фотоаппаратов в центральной Европе пришёлся на 1900-е годы, когда кроме профессиональных фотографов ими стали пользоваться фотолюбители. Устаревать дорожные камеры начали одновременно с распространением среднеформатной и малоформатной фотоаппаратуры, пригодной не только для переноски, но и для постоянного ношения. В СССР дорожные камеры семейства «ФКД» выпускались серийно вплоть до конца 1980-х годов для использования в фотоателье.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Советское фото, 1975, с. 39.
  2. Дорожные камеры (рус.). Энциклопедия классической фотографии. Проверено 14 декабря 2015.
  3. Rob Niederman. Chambre De Voyage, 1890s (англ.). View and Field Cameras. Antique & 19th Century Cameras. Проверено 15 декабря 2015.
  4. Карманный справочник по фотографии, 1928, с. 64.
  5. Фотомагазин, 2000, с. 16.

Литература[править | править вики-текст]

  • Елена Фесенко Эволюция фотокамеры, или удивительные превращения камеры-обскуры (рус.) // «Фотомагазин» : журнал. — 2000. — № 1—2. — С. 10—19. — ISSN 1029-609-3.

Ссылки[править | править вики-текст]