Доскебрадас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Доскебрадас
исп. Dosquebradas
Флаг Герб
Флаг Герб
4°50′ с. ш. 75°41′ з. д.HGЯO
Страна Колумбия
Департамент Рисаральда
История и география
Высота центра 1460 м
Население
Население 189 622 человек (2012)
www.dosquebradas.gov.co  (исп.)
Показать/скрыть карты
Доскебрадас на карте
Доскебрадас
Доскебрадас

Доскебрадас — второй по величине город и муниципалитет в департаменте Рисаральда в Колумбии. На 2005 год его население составляет около 200 000 жителей. Доскебрадас связан Виадуком Сесара Гавирии с городом Перейра, столицей департамента.

Название города переводится с испанского языка как "два ручья" (dos quebradas): Санта-Тересита и Лас-Гарсас. Доскебрадас зачастую называют «розовой зоной» (Zona Rosa) Перейры из-за большого количества ночных клубов и баров, активно заполняемых молодёжью во время выходных дней.

Город рос в качестве промышленного центра, примыкающего к Перейре на протяжении 1970-х и 1980-х годов. В связи со строительством района Эль-Побладо с дешёвым жильём он перенёс бум роста населения из-за переезда многих семей Перейры для работы в Доскебрадас.

Образование[править | править код]

Образование в Доскебрадасе — одно из лучших в департаменте Рисаральда, почти все школы города государственные, за исключением четырёх частных, 3 из которых — католические школы. Наиболее известными в Доскебрадасе школами являются:

  1. Салезианская школа Святого Дона Боско (частная католическая)
  2. Школа Агустина Ньето Кабальеро
  3. Диоцезная школа Бальтазара Альвареса Р
  4. школа Христо Рея (частная католическая)