Доусон, Шарлотта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шарлотта Доусон
Charlotte Dawson
Доусон в июле 2013 года
Доусон в июле 2013 года
Имя при рождении Шарлотта Доусон
Дата рождения 8 апреля 1966(1966-04-08)
Место рождения
Дата смерти 22 февраля 2014(2014-02-22) (47 лет)
Место смерти
Страна
Род деятельности журналист, телеведущая, фотомодель
Супруг Миллер, Скотт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Шарло́тта До́усон (англ. Charlotte Dawson; 8 апреля 1966, Окленд, Новая Зеландия — 22 февраля 2014, Вуллумулу (англ.), Новый Южный Уэльс, Австралия) — новозеландско-австралийская журналистка, телеведущая и фотомодель.

Карьера[править | править код]

Была наиболее известна как телеведущей реалити-шоу «Топ-модель по-австралийски». В 2011 году вела прямую трансляцию гей-парада из Австралии.

Личная жизнь, последние годы жизни и смерть[править | править код]

В 1999—2001 года Шарлотта была замужем за призёром Олимпийских игр по плаванию Скоттом Миллером (род.1975). В 1999 году Доусон сделала аборт из-за нежелания Миллера иметь ребёнка, который отвлекал бы его в ходе подготовки к олимпиаде. Последующий развод с Миллером и сожаления об аборте привели Доусон к многолетней депрессии, которая окончилась печально.

В августе 2012 года Шарлотта попала в больницу Святого Винсента в Сиднее после попытки самоубийства из-за нашумевшего боя с твиттерскими «троллями». Позже Доусон появилась в «Seven News» на канале «Семь», чтобы разоблачить предполагаемых «троллей» социальной сети. Она подверглась жёсткой критике в СМИ после трансляции этого выпуска, однако другие начали писать её биографию и восхищаться мужеством.

30 января 2014 года Шарлотта призвала свою соотечественницу, новозеландскую певицу Lorde, покинуть Новую Зеландию, рассказывая радиоведущему Майку Хоскингу, что «Если вы не очень посредственный вам нужно выбраться оттуда — вы просто должны, если вы хотите сохранить успех в противном случае это просто раздавит ваш дух».

22 февраля 2014 года, Шарлотта совершила вторую, на этот раз удачную, попытку самоубийства — 47-летняя Доусон повесилась у себя в квартире в Вулумулу[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]