Драммонд, Джеймс Рэмзи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джеймс Рэмзи Драммонд
англ. James Ramsay Drummond
Дата рождения:

1851(1851)

Дата смерти:

11 марта 1921(1921-03-11)

Место смерти:

Актон

Страна:

Великобритания, Британская Индия

Научная сфера:

ботаника

Альма-матер:
Систематик живой природы
Автор наименований ряда ботанических таксонов. В ботанической (бинарной) номенклатуре эти названия дополняются сокращением «J.R.Drumm.».
Список таких таксонов на сайте IPNI
Персональная страница на сайте IPNI

Джеймс Рэ́мзи Дра́ммонд (англ. James Ramsay Drummond; 18511921) — шотландский гражданский служащий в Британской Индии, ботаник-любитель.

Биография[править | править вики-текст]

Джеймс Рэмзи Драммонд родился в мае 1851 года. Учился в Оксфордском университете, в 1872 году окончил его со степенью бакалавра искусств. В 1874 году отправился гражданским служащим в Пенджаб. Сначала работал заместителем комиссара, затем — районным судьёй и исполняющим обязанности комиссара. В 1904 году некоторок время работал куратором гербария Калькуттских королевских ботанических садов.

В 1905 году вернулся в Великобританию, впоследствии работал в Королевских ботанических садах Кью. В последние годы жизни Драммонд занимался определением собранных в Индии за 30 лет образцов растений и подготовкой к изданию монографии флоры региона.

11 марта 1921 года Джеймс Рэмзи Драммонд скончался, когда его основная ботаническая монография была только начата. Однако он успел издать несколько публикаций по флоре Индии, в том числе монографию агав и фуркрей.

Некоторые научные публикации[править | править вики-текст]

  • Drummond, J.R.; Prain, D. (1905). «Notes on Agave and Furcraea in India». Bengal Bulletin 8: 73—271.
  • Drummond, J.R. (1907). «The literature of Furcraea with a synopsis of the known species». Annual report Missouri Botanical Garden 18: 25—75.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]