Дрезденский авиастроительный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
VEB Flugzeugwerke Dresden
Bundesarchiv Bild 183-53068-0003, Flugzeugwerk Dresden, Montagehalle, IL-14.jpg
Тип Народное предприятие (1958-1991)
Основание 1935
Расположение  ГДР,
 Германия: Дрезден
Отрасль Авиастроение
Продукция Авиационная техника
Число сотрудников
  • 1100 чел.
Сайт efw.aero
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дрезденский авиационный завод (нем. VEB Flugzeugwerke Dresden) — предприятие авиационной промышленности в Третьем рейхе, затем в ГДР и в нынешней ФРГ. Во времена ГДР завод являлся народным предприятием и фактически, крупнейшим и единственным авиастроительным предприятием в стране.

История[править | править код]

Авиастроительный завод в столице земли Саксония, городе Дрездене был построен в 1935 году, когда Третий рейх восстанавливал и развивал военное самолётостроение, в том числе для пополнения своих вновь образованных военно-воздушных сил — люфтваффе. Для этого также был построен военный аэродром, ныне международный аэропорт Дрезден. В 1940-е годы на заводе разрабатывали перспективный реактивный бомбардировщик Junkers Ju 287, который совершил свой первый полёт в августе 1944 года. Данный бомбардировщик отличался новаторской конструкцией, в частностью крылом обратной стреловидностью. Однако закончить разработку и запустить в производство Ju 287, немцы не успели. 13 февраля 1945 года Дрезден подвергся мощнейшей ковровой бомбардировке военно-воздушными силами США и Великобритании и был, фактически, стёрт с лица земли. Значительно был разрушен и авиазавод.

После окончания войны Дрезден оказался под контролем советской военной администрации, а вместе с ним и все его предприятия, в том числе и разрушенный авиазавод. Уцелевшее оборудование и наработки завода, вместе с немецкими инженерами, в том числе и авиаконструктором Брунольфом Бааде, были вывезены в СССР, где в конце 1940-х годов было создано ОКБ Алексеева и был построен ряд прототипов бомбардировщиков, схожих с Ju 287.

Тем временем, после образования Германской Демократической Республики в 1949 году началось восстановление её промышленности. Начали восстанавливать и авиазавод в Дрездене. В 1952 году правительство ГДР предложило создать и построить собственный пассажирский самолёт. За его основу были взяты наработки ОКБ Алексеева, в котором работал авиаконструктор Бааде. В 1954 году он вернулся в ГДР, где и возглавил восстановленный авиазавод в Дрездене. Прототип лайнера, получивший название Baade 152, был готов декабре 1958 года и выполнил свой первый полёт. Параллельно с этим на заводе велась сборка советских пассажирских поршневых самолётов Ил-14. Всего их было собрано около 80 единиц. Увы, Baade 152 так и не был запущен в серийное производство. Вместо этого на заводе проводились ремонт и модернизация, (производство запчастей и деталей), советских истребителей МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, вертолётов Ми-2, Ми-4, Ми-8, Ми-24, стоявших на вооружении ВВС Национальной народной армии ГДР. Всего только с 1961 по 1990 годы были отремонтированы свыше 2000 единиц самолётов и 300 единиц вертолётов. Кроме ремонта самолётов, с 1976 года на заводе производили бобы для бобслея, на которых спортсмены ГДР выигрывали Олимпиады.

После падения Берлинской стены и объединения Германии, авиазавод в Дрездене был образован в Werke GmbH (EFW). Первоначально предприятие перешло в собственность немецкого авиакосмического агентства DASA, а затем 51 процент акций был выкуплен Airbus. Сегодня предприятие собирает отдельные детали для самолётов типа Breguet Atlantic, транспортного A300B4-600ST «Beluga».

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]