Дровни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дро́вни — крестьянские сани, в которых не было отводов, спинки, кузова. Использовались как средство для перевозки дров, брёвен и других грузов[1][2]. Дровни были самыми популярными среди грузовых саней[3]. Запрягались лошадью.

Согласно В. И. Далю, дровни были санями без короба или кузова, предназначались для перевозки дров, леса или тяжестей. Дровни состояли из двух полозьев с накопыльниками, вдолбленными внизу в полозья, сверху в грядки, и связанными поперёк вязками[4].

Известны по приходно-расходным книгам покупки монастырями кленовых, дубовых, берёзовых и кремлевых (креневых) дровней. При этом их цена была различной, что, по мнению М. И. Васильева, было связано не только с материалом, но и различием в конструкции. Ель наряду с берёзой были ходовым материалом для грузовых полозьев. Из ели изготавливали кремневые дровни, часто используя естественную кривизну дерева, например выпиливая полозья из корневища; из берёзы полозья обычно выгибали[5].

Грузоподъёмность дровней, указанная в РСТ РСФСР, в зависимости от размера варьируется от 600 до 1000 кг[6].

Этимология[править | править код]

Термин «дровни» имеет русское происхождение и зафиксирован в русских источниках с XVI века. Был образован от общеславянского слова «дрова» с суффиксальным добавлением[7].

Конструкция[править | править код]

На полозы, в некоторых случаях укреплённые металлическими подрезами, с помощью глухих пазов на шипах устанавливались копылья, обычно около 5 штук на полоз, на которые на шипах сверху крепились грядки. При отсутствии подрезов износ полоза до открытия глухих пазов приводил к резкому увеличению трения. В Новгородских вариантах конструкции грядки могли напрямую крепиться к головкам полозий (грядка-стуженя), но обычно грядка и головка полоза соединялись особой стяжкой, называемой стуженя (утложена). Грядки могли также выполняться не на шипах, а в виде нащепов, которые перевязывались с двух сторон к копыльям. Копылья на левом и правом полозах соединялись в единое целое поперечинами — вязами из прутьев и лыка. На грядки могли класть плетёный из прутьев постильник либо кузов-короб (дровни-чухонки). Такой кузов мог изготавливаться и из луба. Для перевозки навоза применялся кузов из досок[8].

В паре с дровнями для перевозки длинномерных предметов, например, брёвен, могли использовать укороченный вариант дровней, называемый подвозок или подсанок[8].

В культуре[править | править код]

В одной старинной детской песенке были такие строчки: «Бежит лошадка в дровенках, а в дровнях мужичок…»[2].

А. С. Пушкин в «Евгении Онегине» много внимания уделял санным повозкам, в том числе упоминает и дровни[9]:

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь…

(Пушкин А. С. «Евгений Онегин», Глава 5, II)

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]