Дрогенбос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Населённый пункт
Дрогенбос
Drogenbos
Drogenbos St.-Niklaas 01.jpg
Флаг Герб[d]
Флаг Герб[d]
50°47′ с. ш. 4°19′ в. д.HGЯO
Страна  Бельгия
Регион Фламандский Брабант
Глава Alexis Calmeyn[d]
История и география
Площадь
  • 2,49 км²
Население
Население
Официальный язык нидерландский
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +32 2
Почтовый индекс 1620[2]

drogenbos.be
 (нид.) (фр.)
Показать/скрыть карты
ЛюксембургНидерландыФранцияСеверное мореГерманияБрюссельПровинция Западная ФландрияПровинция Восточная ФландрияПровинция АнтверпенПровинция ЛимбургПровинция Фламандский БрабантПровинция ЭноПровинция НамюрПровинция Валлонский БрабантПровинция ЛьежПровинция ЛюксембургДрогенбос на карте
Описание изображения
Дрогенбос
Дрогенбос
Дрогенбос на карте
Дрогенбос
Дрогенбос
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дрогенбос (нидерл. Drogenbos), муниципалитет, расположенный в области Фламандский Брабант близ столицы страны г. Брюссель.

Муниципалитет включает также небольшой город Дрогенбос. На 1 января 2006 общее число жителей — 4876, на 1 января 2008 г. — 4 896 чел. Общая площадь — 2,49 км², плотность населения — 1957 жителей на км ². Длина его — около 4 км, ширина — от 150 до 900 м. Этой самый маленький муниципалитет так называемой Брюссельской периферии из шести имеющих языковые льготы для франкофонов, которые составляют свыше половины его населения. Официальный язык в Дрогенбосе — нидерландский, как и всюду во Фландрии. Дрогенбос, тем не менее, находится в двуязычном избирательном и судебном районе Брюссель-Халле-Вилворде. По итогам последних выборов, 6 из 15 мест (60 %) в местном горсовете получил Союз Франкофонов Фландрии.

  1. Wettelijke Bevolking per gemeente op 1 januari 2018Statbel.
  2. Crossroads Bank for Enterprises