Дрогенбос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дрогенбос
Drogenbos
Drogenbos St.-Niklaas 01.jpg
Флаг Герб[d]
Флаг Герб[d]
50°47′ с. ш. 4°19′ в. д.HGЯO
Страна  Бельгия
Регион Фламандский Брабант
История и география
Площадь
  • 2,49 км²
Население
Население
Официальный язык нидерландский
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +32 2
Почтовый индекс 1620[2]

drogenbos.be
 (нид.) (фр.)
Показать/скрыть карты
ЛюксембургНидерландыФранцияСеверное мореГерманияБрюссельПровинция Западная ФландрияПровинция Восточная ФландрияПровинция АнтверпенПровинция ЛимбургПровинция Фламандский БрабантПровинция ЭноПровинция НамюрПровинция Валлонский БрабантПровинция ЛьежПровинция ЛюксембургДрогенбос на карте
Описание изображения
Дрогенбос
Дрогенбос
Дрогенбос на карте
Дрогенбос
Дрогенбос

Дрогенбос (нидерл. Drogenbos), муниципалитет, расположенный в области Фламандский Брабант близ столицы страны г. Брюссель.

Муниципалитет включает также небольшой город Дрогенбос. На 1 января 2006 общее число жителей 4 876, на 1 января 2008 г. 4 896 чел. Общая площадь 2,49 км ², плотность населения 1 957 жителей на км ². Длина его около 4 км, ширина от 150 до 900 м. Этой самый маленький муниципалитет так называемой Брюссельской периферии из шести имеющих языковые льготы для франкофонов, которые составляют свыше половины его населения. Официальный язык в Дрогенбосе — нидерландский, как и всюду во Фландрии. Дрогенбос, тем не менее, находится в двуязычном избирательном и судебном районе Брюссель-Халле-Вилворде. По итогам последних выборов, 6 из 15 мест (60 %) в местном горсовете получил Союз Франкофонов Фландрии.

  1. Wettelijke Bevolking per gemeente op 1 januari 2018Statbel.
  2. Crossroads Bank for Enterprises