Дрожь земли 2: Повторный удар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дрожь земли 2
Tremors 2: Aftershocks
Снизу постера, название фильма на японском языке.
Снизу постера, название фильма на японском языке.
Жанр комедия
триллер
фантастика
ужасы
Режиссёр С. С. Уилсон
Продюсер Брент Мэддок
Рон Андервуд
Кристофер ДеФариа
Нэнси Робертс
Автор
сценария
Брент Мэддок
С. С. Уилсон
В главных
ролях
Фред Уорд
Майкл Гросс
Кристофер Гартин
Хелен Шейвер
Оператор
Композитор Джей Фергусон
Кинокомпания Universal Studios
Дистрибьютор Universal Studios Home Entertainment[d] и FandangoNow[d]
Длительность 100 мин.
Бюджет 4 млн долл.[1]
Страна  США
Язык английский
Год 1996
Предыдущий фильм Дрожь земли
Следующий фильм Дрожь земли 3
IMDb ID 0114720
Официальный сайт

«Дрожь земли 2: Повторный удар» (англ. Tremors 2: Aftershocks) — американский фильм ужасов с элементами «чёрной комедии», продолжение фильма «Дрожь земли».

Сюжет[править | править код]

В начальной сцене грабоид съедает рабочего, который пытался убежать от него по бочкам.

Спустя несколько лет после столкновения с монстрами, терроризировавшими городок в пустыне, Эрл прославился и купил ферму по разведению страусов. Вскоре его находят представители мексиканской нефтяной компании и просят его о помощи, так как в скважинах завелись подземные черви-людоеды. Вместе со своим новым помощником Грэйди Эрл едет в Мексику. Хотя им удаётся успешно справляться с червями и уничтожать их одного за другим, тварей там оказывается гораздо больше, чем предполагалось. Поэтому Эрл привлекает к делу своего старого друга Берта Гаммера. Все идёт успешно, пока Грэйди и Эрл не натыкаются на странно ведущего себя грабоида. Они вызывают инженера Педро и ждут. Вечером они видят, что грабоид мёртв, а его живот разорван, как будто "кто-то вылез из него". После этого они замечают стоящую машину Педро и добираются до неё. Но Педро оказывается съеден кем-то, а машина оказывается сломанной. Эрл и Грэйди идут на вышку, а Берт тем временем едет на базу. Но оказывается, что радиовышка вся раскурочена, но одна из машин работает. Грэйди и Эрл видят и убивают новую стадию грабоида - шрайкера(крикуна, шрикера). Тем временем шрайкеры убивают Хулио, а Кейт запирается на базе. Туда же подтягиваются и главные герои, которые убивают двух шрайкеров, но один из них перед смертью портит машину с радиовышки. На базу приезжает Берт, на которого, как оказывается, напало целое стадо шрайкеров. Но он отбился от них и даже привёз одного из них. Оказывается, что они могут размножаться если поедят. Но к грузовику Берта, который он загнал в гараж, прицепился шрайкер и съев паек Берта, размножился до нескольких штук. Они выбегают, но на них нападают шрайкеры, которые видят благодаря тепловому излучению. Они загоняют Берта в ковш больдозера, Грэйди прячется на небольшой вышке, а Кейт и Эрл прячутся в небольшом домике. Благодаря хитрости, они прячутся в недостроенном доме и начинают пробираться к машине Хулио. Берт убивает стоящего на их пути шрайкера из крупнокалиберной винтовки, но случайно простреливает движок машины. Они заманивают оставшихся шрайкеров в гараж и закрывают их там, но понимают, что в грузовике Берта находится огромное количество спецпайка. Шрайкеров становится очень много. Эрла окатывают из огнетушителя и он пробирается в гараж, дабы включить таймер бризантной взрывчатки, которая находится в грузовике. Но действие холода заканчивается быстро и Эрл запускает таймер к двум тоннам взрывчатки. Они успевают убежать на безопасное расстояние, после чего происходит взрыв уничтожающий всех шрайкеров. Эрл намекает Кейт на будущие отношения.

В ролях[править | править код]

Актёр Персонаж Характеристика
Фред Уорд Эрл Бассетт Занимался разведением страусов, жил в доме на колёсах. Снимался в первом фильме.
Кристофер Гартин Грэйди Гувер Помощник Эрла. Ранее работал водителем.
Хелен Шейвер Кейт Райлли Геолог, доктор наук. После эвакуации работников компании осталась исследовать грабоидов.
Майкл Гросс Берт Гаммер Специалист по выживанию в военных условиях. Брошен женой после развала СССР. Также снимался в первом, третьем, четвёртом, пятом и шестом фильмах.
Марчело Туберт Сеньор Ортега Руководитель нефтедобывающей компании Petromaya.
Марко Эрнандес Хулио Помощник Шейвер. Сейсмолог. Убит шрайкерами.
Хосе Росарио Педро Главный инженер Petromaya. Убит шрайкерами.
Томас Розалес мл. Рабочий из начальной сцены . Съеден грабоидом в начальной сцене.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]