Дроздов, Антон Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антон Викторович Дроздов
Антон Викторович Дроздов
Флаг Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Флаг
с 17 июля 2008 года
Предшественник Геннадий Николаевич Батанов

Рождение 4 октября 1964(1964-10-04) (53 года)
Москва, РСФСР, СССР
Образование
Награды RUS Medal In Commemoration of the 850th Anniversary of Moscow ribbon.svg
Commons-logo.svg Антон Викторович Дроздов на Викискладе

Антон Викторович Дроздов (род. 4 октября 1964, Москва, РСФСР, СССР) — государственный деятель, экономист, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. С 17 июля 2008 года распоряжением Правительства РФ от 17 июля 2008 г. N1018-р назначен председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Биография[править | править код]

В 1986 году окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист» и поступил на работу в Минфин СССР на должность экономиста.

В 1988-1989 годах служил в армии, после чего вернулся в Минфин СССР на должность ведущего экономиста отдела финансово-социального развития.

В 1992 году назначен начальником отдела управления валютно-финансового регулирования Минфина РФ.

В 1993-1994 годах — начальник валютно-экономического управления «Рострабанка».

В 1994 году назначен заместителем начальника главного управления федерального казначейства Минфина России.

С 1999 года — сотрудник аппарата правительства РФ. В период с 1999 по 2003 год был начальником департамента финансов и денежно-кредитного регулирования и начальником департамента финансов.

26 апреля 2004 года Дроздов был назначен директором департамента экономики и финансов аппарата Правительства Российской Федерации под руководством Дмитрия Козака. В этом качестве в 2007 году был Председателем Правительства РФ Зубковым направлен на Сахалин, где в кратчайшие сроки решил вопрос перечисления средств региону, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

17 июля 2008 года подписан приказ о назначении Дроздова на должность председателя правления ПФР[1]. За время руководства А. В. Дроздова ПФР произошел переход от единого социального налога к страховым взносам на пенсионное обеспечение, администратором которых стал ПФР. Фонд осуществил ряд программ: валоризация пенсионных накоплений граждан, софинансирования будущих пенсионных накоплений, переход к беззаявительному перерасчету пенсий работающих пенсионеров и беззаявительному продлению прав на получение монетизированных льгот.

Награждён государственной медалью «В память 850‑летия Москвы». Женат, есть дочь и сын.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]