Другой мир: Войны крови

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другой мир: Войны крови
Underworld: Blood Wars
Постер фильма
Жанр фильм ужасов боевик
Режиссёр Анна Ферстер
Продюсер Дэвид Керн
Том Розенберг
Гари Лучези
Лен Уайзман
Ричард С. Райт
Автор
сценария
Кори Гудман
В главных
ролях
Кейт Бекинсэйл
Тео Джеймс
Тобайас Мензис
Трент Гарретт
Лара Пулвер
Петер Андерссон
Клементин Николсон
Брэдли Джеймс
Чарльз Дэнс
Оператор Карл Вальтер Линденлауб
Композитор Майкл Вандмахер
Кинокомпания Lakeshore Entertainment
Sketch Films
Длительность 92 мин.[1]
Бюджет $ 35 млн[2]
Сборы $ 81 093 313[2]
Страна  США
Язык английский
Год 2016
Предыдущий фильм Другой мир: Пробуждение
IMDb ID 3717252
Официальный сайт

«Другой мир: Войны крови» (англ. Underworld: Blood Wars) — американский фильм ужасов с элементами боевика режиссёра Анны Ферстер, являющийся продолжением фильма «Другой мир: Пробуждение». Премьера фильма в США была намечена на 21 октября 2016 года[3], однако позже была перенесена на 6 января 2017 года[4]. В России премьера состоялась 24 ноября.

Фильм рассказывает о вампирше Селин, которая продолжает свою войну против клана Ликанов и фракции вампиров. Обе стороны пытаются использовать кровь её дочери Евы, чтобы создать армию гибридов. Пряча дочь Селин, Дэвид и его отец Томас пытаются положить конец вечной войне между ликанами и вампирами, хотя это может стоить Селин жизни[4][5][6].

Сюжет[править | править код]

В начале фильма зритель видит кадры из первой, второй, третьей и четвёртой частей «Другого мира».

Селин подается в бега. У неё остался только один помощник — Дэвид. Тем не менее охота за ней продолжается. За ней охотятся как вампиры (чтобы привлечь к ответу за убийство всех старейшин клана вампиров Виктора и Амелии в первой части, а также Маркуса во второй), так и ликаны (чтобы выведать у неё, где находится её дочь).

На улицах Праги Делец Смерти пытается спастись, убегая на мотоцикле от ликанов, однако всё безуспешно. В заброшенном городском здании рядом с автомашинами, ликаны пытаются захватить в плен Селин, но вовремя подоспевший Дэвид приходит на помощь, но один из оборотней успевает выстрелить ему в живот. Раненые Дэвид и Селин на пару расправляются с ликанами.

Дэвид сообщает Селин, что у ликанов новый лидер — некто Мариус, который гораздо сильнее всех предшествующих, и ему нужна дочь Селин. Селин находит раненого, но ещё живого ликана, и говорит, чтоб тот передал Мариусу, что ему никогда не найти Еву, так как Селин сама не знает, где она находится. Ликан пытается дерзить, но Селин простреливает ему обе ноги, и он скрывается. Селин и Дэвид находят укромное место. Она извлекает пулю из его живота. Вампирша прячет у себя шнурок, напоминающий о расставании с Евой, и вместе с Дэвидом пополняет запасы. Одновременно в заброшенном промышленном предприятии, где находится убежище ликанов, их лидер Мариус обсуждает со своими сторонниками план дальнейших действий, а затем отчитывает оборотня, которого оставила в живых Селин.

Тем временем Томас прибывает в поместье вампиров, где его встречает с охраной молодой вампир по имени Варга. Отец Дэвида встречается с лидером Восточного клана вампиров Семирой и пытается убедить её помиловать Селин. Он настаивает на том, что убийство Виктора было вынужденной мерой, помимо этого Селин — опытный воин. Он предлагает сделать её наставником для новых бойцов. Затем на глазах у Томаса происходит посвящённое этому вопросу совещание под председательством Семиры. После долгих прений клан соглашается: его руководители отправляют письмо Томаса, адресованное Дэвиду, в котором сообщается, что Селин ничего не угрожает, и сама вампирша приглашается в качестве тренера. Селин и Дэвид на автомобиле в сопровождении вооружённых воинов-вампиров прибывают в ковен, где их встречает Семира в сопровождении Томаса. Лидер клана вампиров устраивает торжественный прием в честь прибытия гостей. Томас ведет беседу с Дэвидом возле барельефа, изображающего битву оборотней и вампиров, а Семира проводит время вместе с Варгой в интимной обстановке.

Селин принимает предложение. Она тренирует новобранцев-воинов, но однажды на тренировку приходит Варга и говорит, что тренажёры и физические тренировки ничто по сравнению с реальным боем. Он предлагает Селин выйти с ним на арену. Она будет играть саму себя, а он выступит в качестве её спарринг-партнёра и изобразит атакующего ликана. Селин соглашается. В ходе непродолжительной схватки Варга ранит Селин отравленным ножом, и она теряет сознание. Перед тем, как впасть в забытье, Делец Смерти видит, как Семира, подойдя к ней, говорит, что не простит ей гибель Виктора.

По приказу Семиры её помощник Варга расстреливает кадетов из пистолетов Селин, чтобы совет считал, что это сделала именно она. После расстрела из Селин пытаются выкачать кровь, чтобы Семира стала ещё сильнее, но Дэвид и Томас, который догадался к тому времени насчёт коварного плана Семиры, находят Селин. Отец и сын пытаются спасти Дельца Смерти, но на их пути встают лидер ковена и Варга. В схватку с Семирой и Варгой вступает Томас и одерживает верх, однако Семира подло убивает Томаса. Дэвид пытается спасти Селин и прыгает в окно во время рассвета, но оказывается, что на Дэвида совсем не действует свет солнца. Они садятся в машину и бегут из ковена на глазах у Семиры.

Дэвид спасает Селин, дав ей свою кровь. Беглецы решают укрыться в Северном Клане вампиров, расположенном в Скандинавии. Тем временем Семира посылает отряд вампиров на Север — она знает, что уцелело только два клана: Восточный, во главе которого стоит она, Семира, и Северный. Отряд возглавляет вампирша Алексия, которая оказывается предательницей и возлюбленной Мариуса. Последняя обнаруживает брошенную Селин и Дэвидом машину и вычисляет маршрут их следования, а затем встречается с лидером ликанов. Одновременно на глазах у Варги, Семира добавляет каплю крови Селин в стеклянную чашу с водой, которую впоследствии выпивает.

Селин и Дэвид прибывают на далекий Север и оказываются в горной местности, где живут местные вампиры. Они проникают в крепость Северного клана и встречаются с воительницей Линой. Последняя приводит беглецов к своему отцу Видару — лидеру ковена. Он говорит, что Дэвид — наследник убитой ликаном Рейзом в первой части старейшины клана вампиров Амелии, её родной сын. Сыну Томаса передают серебряный меч, но Дэвид отказывается верить. Видар вручает Селин перст, подарок Амелии Дэвиду, содержащий ампулу с каплей её крови. Делец Смерти находит Лину рядом с мумиями вампиров и ведёт с нею беседу. Память крови, принимавшей в свое время участие в поимке Первого Оборотня Вильгельма Корвинуса, старейшины-соратницы Виктора, и Первого Вампира Маркуса Корвинуса, показывает Дэвиду, что члены Северного Клана не врут. В это время на ковен нападают ликаны во главе с Мариусом, о чём Дэвид предупреждает вампиров Севера. Сын Томаса и Амелии приходит на помощь Лине и вместе с ней крушит оборотней. Селин вступает в бой с Мариусом и оба они оказываются снаружи крепости. Лидер ликанов требует, чтобы Селин сказала, где находится Ева, обещая, что её дочь не пострадает, и ему нужна только её кровь, но Селин не сдается.

Мариус принимает облик волка, и Селин видит, что он не похож ни на одного из оборотней. Внешне Мариус похож на гибрида, только значительно крупнее и сильнее обычного. Вампирша пронзает Мариуса клинком и отбрасывает его прямо в снежную скалу. Однако оборотень не сдается и нападает на вампиршу. Он избивает Селин и бросает её на лед. В это время подоспевшая ему на помощь Алексия ранит Селин мечом. Мариус принимает человеческий облик и наставляет на Селин оружие, требуя выдать ему Еву. Изможденная Селин говорит, что она не знает, где та находится. Алексия пробует кровь Селин с меча. Память крови Селин открывает Алексии правду, и она подтверждает, что Селин не знает, где спрятана её дочь. Разъярённый Мариус расстреливает Селин, и она уходит под лед. На глазах у Дэвида и Лины ликаны отступают из крепости, а Алексия предстает перед Семирой с докладом о своей миссии. Старейшина убивает Алексию (зная о её предательстве) и встречается с Советом.

Дэвид прощается с вампирами Северного клана и возвращается в Восточный ковен. Он представляет членам Совета, что он должен быть Старейшиной (им это показывает кровь Амелии). Семира, которая не желает уступать власть сыну Томаса, требует арестовать его, но Варга берет под стражу её саму. Одновременно на особняк вампиров нападают ликаны во главе с Мариусом. Вампиры под предводительством членов Совета, Дэвида и Варги дают мощный отпор, тогда ликаны, стреляя из гранатомета, делают дыры в стенах и взрывают окна. Солнечный свет начинает сжигать вампиров. Дэвид оказывает сопротивление и сталкивается лицом к лицу с Мариусом.

В это время на поле боя возвращается преображенная Селин, но уже с наполовину седыми волосами. Вампиры Северного Ковена вернули её к жизни, и тем самым наделили своей магией. Она помогает вампирам, уничтожая часть ликанов, также с ней приходят и вампиры Северного Клана во главе с Линой. По пути в темницу, Семира убивает охрану и освобождается. Она вступает в сабельную схватку с Дэвидом, а Селин вызывает на поединок Мариуса. Семира у себя в покоях пытается ранить Дэвида алебардой и одновременно Селин расстреливает Мариуса в комнате для тренировок.

В ходе драки кровь Мариуса попадает на губы Селин. Память его крови показывает, что Мариус нашёл Майкла в криогенной лаборатории. Лидер оборотней взял гибрида в плен и выкачал его кровь. Селин понимает, что её возлюбленный мертв. Она пробует свою кровь, вспоминая все те моменты, которые она провела вместе с Майклом, Дэвидом и Евой. Воспоминания придают ей ярости, и она вырывает позвоночник Мариусу, который к тому времени уже успел выпить кровь гибрида и принять облик волка.

Дэвид оказывается ранен клинком, но делает так, что солнечный свет проникает в комнату и падает на Семиру. В итоге лидер Восточного клана вампиров умирает таким образом, каким образом погиб Томас. Сын Амелии обезглавливает труп Мариуса и показывает его голову ликанам, объявляя, что их вожак мертв, что вынуждает оборотней отступить.

После битвы Селин помогает лечить раненных вампиров. Впоследствии Селин, Дэвид и Лина избираются новыми «Тремя Старейшинами Вампиров», став таким образом предводителями всех вампиров. На смену изгнанию и преследованию к Селин приходят почет и уважение. В конце фильма, перед титрами показано, что в Северном Ковене Селин встретила свою дочь Еву, которая следила за своей матерью по телепатической связи.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кейт Бекинсэйл Селин Селин Делец (Рыцарь / Вестник) Смерти / Гибрид штамма Корвинуса / Воин Северного клана вампиров / Старейшина Вампиров
Тео Джеймс Дэвид Дэвид сын Томаса и Амелии / Гибрид штамма Корвинуса / Старейшина Вампиров
Тобайас Мензис Мариус Мариус лидер оборотней
Лара Пулвер Семира Семира лидер Восточного клана вампиров
Джеймс Фолкнер Кассиус Кассиус член совета Восточного клана вампиров
Чарльз Дэнс Томас Томас Старейшина вампиров,отец Дэвида и муж Амелии
Брэдли Джеймс Варга Варга помощник Семиры
Клементайн Николсон Лина Лина воин Северного клана вампиров, дочь Видара / Гибрид штамма Корвинуса / Старейшина Вампиров
Петер Андерссон Видар Видар лидер Северного клана вампиров
Дэйзи Хэд Алексия Алексия воин Восточного клана вампиров, любовница Мариуса
Брайан Каспе Гайна Гайна
Трент Гарретт Майкл Корвин Майкл Корвин Гибрид
Зита Гёрёг Амелия Амелия Старейшина клана вампиров,мать Дэвида и жена Томаса
Оливер Старк Грегор Грегор помощник Мариуса

Производство[править | править код]

27 августа 2014 года Lakeshore Entertainment объявило о планах перезапуска франшизы «Другой мир». Кори Гудман был нанят на пост сценариста для первого фильма. Том Розенберг и Гари Лучези были наняты в качестве продюсеров фильма[7]. Однако позже было подтверждено, что перезапуска не будет, но готовится пятый фильм из серии «Другой мир». Первоначально, фильм назывался Другой мир: Следующее поколение, а дата выпуска — 2015 год. Тео Джеймс, который появился в роли Дэвида в 4-м фильме, вернется к своей роли[8]. 12 октября 2014 года Лен Уайзман объявил IGN, что Кейт Бекинсэйл вернётся к главной роли Селин[9].

14 мая 2015 года Анна Ферстер была выбрана в качестве режиссёра фильма[10]. 14 августа было объявлено, что известный актёр Тобайас Мензис получил роль Мариуса, загадочного нового лидера оборотней[11][12]. 9 сентября Брэдли Джеймс был выбран на роль злодея[13]. В тот же день Клементина Николсон была выбрана на роль Лены, величайшего воина и дочери Видара[14]. 22 сентября Лара Пулвер получила роль яростной вампирши и главного женского антагониста[15]. 19 октября, Чарльз Дэнс подтвердил, что вернётся к роли Томаса, отца Дэвида. Также было объявлено, что Джеймс Фолкнер, Петер Андерссон и Дэйзи Хэд присоединились к актёрскому составу[16].

Съёмки[править | править код]

Основные съёмки фильма начались 19 октября 2015 года в Праге, Чехия и должны были продолжаться в течение десяти недель[16]. Съёмки свернули 11 декабря 2015 года[17].

Критика[править | править код]

Фильм получил в целом негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 20 % на основе 86 рецензий со средним баллом 3.9 из 10[18]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 23 из 100 на основе 17 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом неблагоприятные отзывы»[19].

Продолжение[править | править код]

Лен Уайзман сообщил, что шестой фильм находится в разработке. Кейт Бекинсэйл также вернётся в сиквел в роли Селин[20].

Примечания[править | править код]

  1. ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ - Underworld: Blood Wars: кассовые сборы, о фильме
  2. 1 2 Underworld: Blood Wars
  3. Kroll, Justin. Sony Dates 16 Films Including Two More ‘Bad Boys’ Sequels, ‘Jumanji’ Remake (англ.), Variety (5 августа 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  4. 1 2 Rebello, Lara. Underworld: Blood Wars trailer brings Selene back into fight for power between vampires and Lycans, International Business Times UK (8 октября 2016). Дата обращения 20 ноября 2016.
  5. Underworld: Blood Wars New Trailer – ‘This day was bound to come.’. moviequotesandmore.com. Дата обращения 26 ноября 2016. (недоступная ссылка)
  6. New Underworld: Blood Wars Posters Released (англ.), Welcome to the Legion! (5 октября 2016). Дата обращения 26 ноября 2016.
  7. Rebecca Ford, Borys Kit. 'Underworld' Reboot in the Works (Exclusive), The Hollywood Reporter (AUGUST 27, 2014). Дата обращения 9 октября 2016.
  8. Rebecca Ford, Soo Youn. 'Divergent' Actor Theo James to Star in Fifth 'Underworld' Movie (Exclusive), The Hollywood Reporter (SEPTEMBER 11, 2014). Дата обращения 9 октября 2016.
  9. Ethan Anderton. Len Wiseman Says Kate Beckinsale is Returning for 'Underworld 5', FirstShowing.net (October 13, 2014). Дата обращения 9 октября 2016.
  10. Borys Kit. Kate Beckinsale Returning for 'Underworld 5', The Hollywood Reporter (MAY 14, 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  11. Jr, Mike Fleming. ‘Outlander’s Tobias Menzies Joins ‘Underworld V;’ Reteams With Anna Foerster, Helmer Of Saucy Finale (англ.), Deadline.com (14 августа 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  12. Sam Barsanti. Outlander’s Tobias Menzies to play a werewolf guy in Underworld V, The A.V. Club (16 августа 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  13. Jr, Mike Fleming. Bradley James Lands ‘Underworld 5’ Villain Role (англ.), Deadline.com (9 сентября 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  14. Pedersen, Erik. Dave Bautista Joins Jane Levy In Indie Action Thriller ‘Bushwick’; Clementine Nicholson Cast In ‘Underworld 5’ (англ.), Deadline (9 сентября 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  15. Lincoln, Ross A.. Lara Pulver Vamps Into ‘Underworld 5’ (англ.), Deadline (23 сентября 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  16. 1 2 MAX EVRY. Underworld 5 Begins Shooting with Kate Beckinsale and Theo James (англ.), ComingSoon.net (19 октября 2015). Дата обращения 9 октября 2016.
  17. On the Set 12/11/15: James Franco and Seth Rogen Start ‘The Disaster Artist’, Owen Wilson & Ed Helms Wrap ‘Bastards’. www.ssninsider.com (December 11, 2015). Дата обращения 9 октября 2016. Архивировано 13 декабря 2015 года.
  18. Underworld: Blood Wars (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения 22 февраля 2017.
  19. Underworld: Blood Wars. Metacritic. Дата обращения 22 февраля 2017.
  20. Underworld: 2 Movies & 1 TV Series in Development - NYCC 2014. IGN (12 OCT 2014). Дата обращения 9 октября 2016.

Ссылки[править | править код]