Друг для друга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Друг для друга
Тип

областная общественно-информационная газета

Формат

А3


Издатель

ООО «Друг для друга — Медиа»

Главный редактор

Новиков Евгений Александрович

Штатные корреспонденты

7

Основана

1994 год

Язык

русский

Периодичность

1 раз в неделю

Объём

32 полосы

Главный офис

305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15

Тираж

40000


Сайт: http://www.dddkursk.ru/

«Друг для друга» — областная еженедельная общественно-информационная газета, основная 26 августа 1994 года. Газета распространяется по подписке и в розницу на территории Курска и Курской области. Существует электронная версия издания, дублирующая материалы печатного издания на сайте. Учредителем газеты на данный момент является ООО «Друг для друга — Медиа»[1].

О газете[править | править исходный текст]

Направленность — новости Курска и области, полезная информация, в том числе реклама. Девиз: «Всегда интересная семейная газета» На сегодняшний день «Друг для друга» выходит с еженедельной периодичностью (по вторникам) в формате А3 на 32-х полосах, из них 16 (первая, последняя и 14 внутренних полос) — полноцветные.

Тираж на 1 июня 2012 года — 40 000 экземпляров. Тираж еженедельно официально сертифицирует Национальная тиражная служба (с 1999 года) и подтверждает независимая аудиторская фирма «Юником/МС консультационная группа»[2].

Газета «Друг для друга» содержит информационные и аналитические статьи, интересные факты о жизни города, частные объявления, телепрограмму местных каналов, афиши кинотеатров города Курска, сканворды, прогноз погоды и др. Издание участвует в общественной жизни Курской области освещая на своих страницах деятельность органов региональной и муниципальной власти: администраций области, городов и районов, Облдумы. Газета поднимает актуальные проблемы: рассказывает о национальных проектах, реформах в социальной сфере и ЖКХ, образовании и здравоохранении, уделяет внимание теме борьбы с коррупцией среди чиновников. Но главные герои публикаций «Друг для друга» — простые жители Курской области, их необычные судьбы и увлечения.

Большим подспорьем в популяризации издания стал сайт «ДДД», созданный в марте 2003 года. На сайте, кроме свежего номера газеты, имеются интерактивные рубрики (новости Курской области в режиме он-лайн — партнерская программа «Яндекса», «Колонка редактора», "Вопрос «ДДД», «Сообщи новость», «Добро пожаловаться» и т. д.). Ежедневно сайт «Друг для друга» посещает 9-12 тысяч пользователей Интернета[2].

В газете действуют отделы верстки и дизайна, поддержки сайта газеты, рекламный, аналитический и технический отделы. На страницах газеты развита система обратной связи с читателями. В штате газеты работают 7 сотрудников, издание активно сотрудничает и с внештатными авторами.

История[править | править исходный текст]

Издание газеты началось 26 августа 1994 года в формате бесплатного еженедельника на четырех страницах с рекламой, частными объявлениями и телепрограммой. Название издания было придумано его первым редактором Сергеем Фадеевым. По замыслу учредителей, газета изначально должна была служить исключительно для распространения рекламы.

В 1995 году была открыта подписка на газету, а сама она расширилась до восьми полос. К осени 1996 года тираж «Друг для друга» вырос с пяти до 12 тысяч экземпляров.

В ноябре 1996 года учредителем газеты стала корпорация «ГРИНН». В газете «Друг для друга» сменилось руководство и вместо Сергея Фадеева главным редактором стал Александр Мартынков. Также был увеличен штат редакции, изменен дизайн газеты и увеличено количество полос сначала до 16, а потом до 24. Это позволило ввести новые интересные рубрики, расширить объем полезной и достоверной информации, предлагаемой курянам.

В конце 2005 года печатная версия «ДДД» претерпела новое качественное изменение. Изменился облик газеты — издание частично перешло на полноцветную печать. Учредителем стало ООО «Друг для друга — Медиа».

На выставке «Вся пресса-2005» еженедельник «Друг для друга» стал дипломантом конкурса «Лучшие идеи газетного бизнеса». Само издание и многие его сотрудники каждый год удостаиваются разных наград от областного Союза журналистов, государственных структур и общественных организаций. Трое сотрудников награждены Почетной грамотой Курской области.

12 апреля 2012 года Национальная тиражная служба подвела итоги конкурса «Тираж-рекорд года 2011». Газета «Друг для друга» признана лауреатом 11-й ежегодной премии в области издательского бизнеса в номинации «Региональная еженедельная газета общего интереса»[3].

Главным редактором газеты с октября 2003 года является Евгений Александрович Новиков, работавший ранее журналистом данного издания. Директором ООО «Друг для друга — Медиа» (с 2000 года) является Скляр Дмитрий Борисович, коммерческим директором газеты и директором рекламной службы (с 1998 года) — Полторацких Евгений Владимирович[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]