Дружба народов (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дружба народов
Дружба народов (телесериал).jpg
Жанр ситком
Создатель Шабан Муслимов
Нина Муслимова
Режиссёр Шабан Муслимов
Страна  Россия
Количество сезонов 1
Количество серий 20
Производство
Продюсер Шабан Муслимов
Нина Муслимова
Александр Дулерайн
Хронометраж 25 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг России ТНТ (2014)
ТНТ4 (2016)
Супер!(2018)
На экранах 3 марта — 2 апреля 2014
Формат видео 16:9
Формат звука стерео
Ссылки
drujba-narodov.tnt-online.ru

«Дружба народов» — российский комедийный телевизионный сериал, посвящённый работе жизни русско-кавказской семьи. Премьера сериала состоялась 3 марта 2014 года на канале ТНТ.

Сюжет[править | править код]

Джабраил и Лена Муслимовы — врачи-стоматологи. Они воспитывают двоих детей: школьников Камиллу и Сашу, и постоянно вместе со своими многочисленными друзьями и родственниками попадают в курьёзные ситуации. У Муслимовых своя стоматологическая клиника.

Серии[править | править код]

1 Сезон[править | править код]

№ Серии Описание
1 (3 марта, 2014 год) Лена и Джабраил Муслимовы собираются отметить 15-летие свадьбы. Но чуть раньше друг Джабраила Руслан попросил взять на работу в стоматологическую клинику Муслимовых свою новую любовь — массажистку Свету. И теперь, похоже, юбилей превратится в развод…
2 (4 марта, 2014 год) Муслимовы никак не могут завести третьего ребёнка. Джабраил идёт сдавать спермограмму и он идёт в клинику репродукции, где встречает своего дальнего родственника — авторитетного бизнесмена Мурада. И когда в прессе появляется слух, что у Мурада Абуева проблемы с потенцией, Джабраила подозревают в разглашении информации.
3 (5 марта, 2014 год) В день ВДВ из Краснодара к Муслимовым приезжает родной брат Лены Вова и дальний родственник — бывший ВДВ-шник Серёга. Серёга оказывается ксенофобом, ругается с Джабраилом, а затем уходит из дома и пропадает. По просьбе жены Джабраил идёт его искать и нарывается на пьяных ВДВ-шников, а позже и на трезвых кавказцев.
4 (13 марта, 2014 год) Джабраил обнаруживает у дочери Камиллы в соцсети статус «замужем за Андрюхой „Перцем“ Рудневым» и требует привести парня домой знакомиться. Придя домой, он обнаруживает ещё одного перца, который делает массаж его жене Лене. Вот интересно: массаж это секс или нет?
5 (17 марта, 2014 год) Узнав, что Джабраил подолгу сидит на сайте для взрослых, Лена напивается и уходит из дома. Мама Джабраила, Заира Шамильевна, вызвала телемастера и ударила его чайником по голове. Джабраил застаёт Камилу за курением, а Саша разбивает мальчику голову за ксенофобию.
6 (19 марта, 2014 год) Муслимовы собираются на концерт, но Джабраил забыл купить билеты. Придётся брать с рук и втридорога. А тут ещё одна новость: на этот же концерт собирается теща Ольга Ивановна. Опять придет в декольте и опозорит его перед родней! Но хуже всего, что к Лене пристали на улице два дагестанских подростка — Зага и Мага.
7 (6 марта, 2014 год) Камилла собирается играть в школьном спектакле «Братья Карамазовы». Но Джабраил против, ведь он считает, что в этой постановке очень много разврата.
8 (11 марта, 2014 год) В клинику приходит старый знакомый Лены из Краснодара, а теперь зампрокурора округа Огурцов. Джабраил выясняет, что это и есть единственный мужчина, с которым Лена занималась любовью до него. Племянник Джабраила Артур угоняет чужую машину, и Луиза просит Джабраила обратиться к Огурцову за помощью.
9 (1 апреля, 2014 год) К Муслимовым из Махачкалы приезжает брат Раджаб с новой женой Джамилей, надёжно спрятанной под никабом. Раджаб просит Муслимова по-братски прогулять его жену по московским магазинам. А Камила приводит домой своего нового парня — протестанта со странным именем Велимир. Дома их встречают Раджаб и его любимая жена.
10 (18 марта, 2014 год) Руслан приходит к Джабраилу весь в побоях и объясняет, что на него напали националисты. Лена убеждает Джабраила забрать деньги у дагестанского чемпиона мира по борьбе, который уже год лечится у них в долг. А Саша Муслимов узнал, что девушкам нравятся обрезанные парни, и теперь ходит в юбке.
11 Георгий Николаевич устраивает пьяный дебош на мусульманских похоронах родственника Джабраила, а Камилла от желания выпендриться берёт у школьного приятеля экстази и приносит домой. Джабраил по ошибке принимает таблетку и под кайфом идёт на венчание одной из подруг Лены.
12 (20 марта, 2014 год) Саша стал надолго запираться в ванной, Джабраил с Русланом уверены, что с мини-джигитом происходит то самое. Одна беда — стены Сашиной комнаты завешаны не постерами из «Плейбоя», а мужиками-спортсменами в двусмысленных позах. Пора вызывать мальчику проститутку!
13 (12 марта, 2014 год) Джабраил с Леной приглашают домработницу-лезгинку Цавар и вместе с ней в доме Муслимовых постепенно начинает тусоваться вся её родня. Доктор прописывает Джабраилу массаж простаты, об этом узнают Руслан и дядя Тимур и издеваются над Джабраилом. Лена решает делать Джабраилу массаж простаты на дому, за этим делом их застает Цавар и требует денег за молчание.
14 (24 марта, 2014 год) Саша Муслимов влюблён одноклассницу Камилы Илону, а Джабраил подозревает, что эта самая Илона — его незаконнорождённая дочь. Но беда не приходит одна и в офис к Джабраилу заглянули земляки, собирающие всем дагестанским миром деньги на спасение «Анжи».
15 (31 марта, 2014 год) Джабраилу по почте приходит фотография, компрометирующая Мурада. Адресат требует заплатить ему 500 тысяч долларов, иначе грозит выложить её в интернет с подписью: из личного архива Муслимова. У Джабраила выбор: показать фотку Мураду и быть убитым сразу или дождаться, пока она появится в интернете, и быть убитым через пару дней.
16 (25 марта, 2014 год) Артур выбрал в качестве жены таджичку. Родственники кричат о вырождении нации. Муслимовы получают престижную международную награду. В телевизионном интервью Джабраил забыл упомянуть, что клиника принадлежит не только ему, но и жене.
17 (27 марта, 2014 год) Отец Лены развёл целую ферму свиней, а заодно и старшего брата Джабраила Раджаба. А Джабраил ведёт родственников на матч московского «Спартака» против «Анжи». Все бы ничего, но купил он билеты на сектор фанатов «Спартака».
18 (26 марта, 2014 год) Из сейфа Муслимовых пропала двухнедельная выручка. В этот же день у дяди Тимура появились дорогие часы, у администратора Ирочки — новая машина, у доктора Вити — путёвка в отель класса люкс, а у Руслана — шикарный телефон. Джабраил с Леной собираются написать заявление в полицию.
19 (2 апреля, 2014 год) Джабраил решает устроить Лене романтический вечер, но в порыве страсти у него случается сердечный приступ и доктор скорой помощи на три месяца запрещает ему заниматься сексом. Пока Муслимов лежит в больнице, дядя Тимур приводит в офис любовницу и представляется ей хозяином клиники Джабраилом. Лена застаёт в своём кабинете пьяную женщину, которая говорит, что она — подруга Джабраила.
20 (3 апреля, 2014 год) 30 декабря Лена собирается на один день лететь в Новосибирск на церемонию «Дантист года». Вся семья собирается у Муслимовых наряжать ёлку. Внезапно выбивает пробки, и Георгий Николаевич в темноте по ошибке щипает за попу Заиру Шамильевну. В ходе грандиозного скандала Лена угрожает Джабраилу встретить Новый год в Новосибирске.

Персонажи[править | править код]

Семья Муслимовых[править | править код]

Родственники и друзья Джабраила[править | править код]

  • Мурат Абуев (Рамиль Сабитов) — двоюродный брат Джабраила Муслимова, бизнесмен, бандит
  • Тимур Муслимов (Гия Гогишвили) — дядя Джабраила Муслимова, бывший заключённый
  • Руслан (Ашот Кещян) — друг Джабраила
  • Раджаб Муслимов (Халил Мусаев) — родной брат Джабраила Муслимова

Ссылки[править | править код]