Дружба (бензопила)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Druschb Chainsaw 8807.jpg
Бензиномоторная пила «Дружба»

«Дру́жба» — марка бензопилы. Разработана на ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко в ноябре 1953 года. Производители — Машиностроительный завод им. Дзержинского (Пермь) и ГУП ПО «Сибприбормаш» (Бийск). Выпускалась в массовом производстве с 1955 года. В 1958 году на выставке в Брюсселе была награждена «Золотой медалью».[источник не указан 297 дней]

История[править | править код]

Первые бензопилы появились в Германии в середине 1920-х годов. Это были громоздкие но эффективные аппараты рассчитаны на эксплуатацию двумя рабочими[1]. В 1950 году лидер производства бензопил немецкая фирма Stihl представила на рынке первую в мире компактную ручную пилу «Benzinmotorsäge Typ BL» которой мог работать один рабочий[2]. Пила была оснащена компактным бензиновым мотором с центробежным сцеплением и пильным аппаратом с режущей цепью.

В 1953 году в опытно-конструкторском бюро авиационных двигателей Запорожского завода № 478 (сегодня конструкторское бюро «Прогресс») была разработана бензопила «Дружба»[3]. Общая компоновка агрегата и конструкция была подобна пиле «Stihl Typ BL». В 1955 году на машиностроительном заводе ЗиД в Перми было начато массовое производство бензопилы «Дружба»[4]. С 1974 года на Бийском приборном заводе «Сибприбормаш» отдельно производили двигатели для этих пил[5].

«Дружба» была предназначена для промышленного использования, хотя определенное количество изделий поставлялись в розничную торговлю, но были в большом дефиците. До 1980-х годов «Дружба» была единственной бензопилой которая производилась в СССР.

Конструктивные особенности[править | править код]

Бензопила «Дружба» первого выпуска 1955 год

Двигатель МП-1 конструкции ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко— одноцилиндровый, двухтактный, карбюраторный, воздушного охлаждения, рабочий объём 94 см3, мощность 4 л. с. Смазка двигателя — масло, смешанное с бензином. Двигатель и пильный аппарат выполнены в виде независимых узлов и соединяются друг с другом с помощью фланцевого соединения, фиксируемого хомутом (который крепится к ручкам пилы). Такая компоновка позволяет поворачивать пильный аппарат на любой угол, при необходимости быстро заменять отказавший узел.

Благодаря функциональной завершённости и простоте крепления двигатель бензопилы «Дружба» применялся для привода мотоблоков («Кумир», «Садовод»), водяных насосов («Скиф», ЦБН-1, ЦБН-2, ПМП-4), генераторов постоянного тока (ГЗ-106А) для заряда аккумуляторных батарей в полевых условиях, механических лебёдок для трелёвки леса, в лодочном моторе «Кама», в газонокосилках[6]. Этот двигатель был популярен и у любителей строить технику своими руками. В 1960-х годах в Московском авиационном институте были предприняты попытки форсировать этот двигатель и устанавливать его на сверхлёгких летательных аппаратах.

Звук работы бензопилы «Дружба»

Модификации[править | править код]

За годы выпуска общая конструкция пилы осталась прежней, однако вносились мелкие изменения:

  • в 1950-х — 1960-х годах выпускалась модификация «Дружбы» с креплением ручек к крышке вентилятора, позже ручки стали крепиться к хомуту, связывающему двигатель и редуктор.
  • до конца 1980-х годов выпускалась модель «Дружба-4А» с контактным магнето и карбюратором КМП-100 — снята с производства;
  • в конце 1980-х годов применено электронное зажигание (от магнето бесконтактного МБ-1), пила получила обозначение «Дружба-4А-Электрон»;
  • в 1990-х годах применён более совершенный карбюратор КМП-100У, пила получила обозначение «Дружба-4М» (производства ЗиД) и «Дружба-Алтай» (производства «Сибприбормаш»), применены пильные цепи современного типа.

На конструктивной основе пилы «Дружба» была разработана более мощная пила «Урал» (разъёмный картер, съёмный цилиндр, съёмный стартер, взаимозаменяемый пильный аппарат с аналогичным креплением, аналогичное крепление рукояток).

На базе двигателя мотопилы «Дружба» был разработан двигатель СД-60 для привода стационарных установок (генераторов, насосов), отличавшийся от прототипа чугунной гильзой цилиндра, поплавковым карбюратором, несъёмным тросовым стартером и наличием регулятора частоты вращения.

Примечания[править | править код]

  1. Fleischer, Manfred. Die Geschichte der Motorsäge : vom Faustkeil zur Einmannsäge ; eine Technik- und Wirtschaftsgeschichte. — 1. Aufl. — Scheessel-Hetzwege: Forstfachverlag, 2004. — 173 pages с. — ISBN 3-9805121-1-8, 978-3-9805121-1-4.
  2. Waiblingen ANDREAS STIHL AG & Co. KG. STIHL - Geschichte (нем.). www.stihl.ch. Дата обращения 29 декабря 2019.
  3. История | ГП Ивченко-Прогресс (англ.). Дата обращения 6 января 2020.
  4. ФГУП Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского. zid.perm.ru. Дата обращения 29 декабря 2019.
  5. История предприятия. spmbiysk.ru. Дата обращения 29 декабря 2019.
  6. Техника — молодёжи № 5 1958

Ссылки[править | править код]