Дуброфф, Джессика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джессика Дуброфф
Jessica Dubroff
Портрет Джессики Дуброфф.gif
Имя при рождении Джессика Уитни Дуброфф
Дата рождения 5 мая 1988(1988-05-05)
Место рождения Фалмут[en], Массачусетс, США
Дата смерти 11 апреля 1996(1996-04-11) (7 лет)
Место смерти Шайенн, Вайоминг, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Род деятельности авиатор
Отец Ллойд Дуброфф
Мать Лиза Блэр Хэзевей

Дже́ссика Уи́тни Ду́брофф (англ. Jessica Whitney Dubroff; 5 мая 1988, Фалмут[en], Массачусетс, США — 11 апреля 1996, Шайенн, Вайоминг, США) — американская лётчица-стажёр, погибшая в возрасте семи лет при попытке стать самым молодым авиатором, облетевшим вокруг США. Вместе с ней на борту находились её отец и инструктор, которые также погибли[1]. К моменту вылета у Дуброфф не было сертификата пилота, так как он выдаётся с 16 лет[2]. Тем не менее, согласно исследованиям специалистов, крушение произошло из-за плохой погоды и перегруженности самолёта[1].

Раннее детство[править | править код]

Джессика Дуброфф родилась 5 мая 1988 года в Фалмуте[en], Массачусетс. Её отцом был Ллойд Дуброфф, матерью — Лиза Блэр Хэзевей. Хэзевей и Дуброфф состояли в гражданском браке, и отношения между ними были нестабильными. В 1990 году пара рассталась, и через год Дуброфф женился на Мелинде Энн Херст. В 1992 году Херст родила от него дочь. В декабре того же года Хэзевей, вновь начавшая встречаться с бывшим гражданским мужем, родила от Дуброффа второго ребёнка, девочку[3].

В возрасте четырёх лет Джессика вместе со своими родителями переехала в область залива Сан-Франциско[2][4].

Подготовка к полёту[править | править код]

Впервые Джессика побывала на аэродроме, когда ей было шесть лет[5]. После этого у девочки появилась мечта самой пилотировать самолёт. Ллойд Дуброфф, в то время проживавший с дочерью отдельно от жены, предложил Джессике полёт вокруг США, на что она с готовностью согласилась. Для подготовки Джессика брала уроки управления летательным аппаратом у инструктора Джо Рейда[2].

Полёт был назван Дуброффами «От моря к сияющему морю» (англ. Sea to Shining Sea, цитата из песни «America the Beautiful»). Ллойд заказал кепки и футболки с логотипом полёта, чтобы потом торговать ими[2][3]. Джессика получила около 35 часов подготовки к полёту[5]. Тем не менее, у неё не было сертификата пилота, так как он выдаётся с шестнадцати лет[2].

Девочка планировала совершить полёт до того, как ей исполнится 8 лет, чтобы побить неофициальный рекорд мальчика, облетевшего США в 8-летнем возрасте, хотя её рекорд не был бы признан Книгой рекордов Гиннесса, так как пункт «самый молодой пилот» был убран её составителями в 1989 году из опасения, что юный авиатор может не справиться с управлением[5].

Полёт[править | править код]

Подготовка к вылету

В вечер перед вылетом Джессика, её отец и инструктор приехали в Шайенн. Они дали несколько интервью СМИ, а затем отправились в отель на машине директора местной радиостанции, который предложил им отложить полёт из-за плохой походы. Ллойд Дуброфф ответил отказом, заявив, что они собираются «победить» надвигающуюся бурю[1].

Дуброфф решил нейтрализовать силу бури, сразу после вылета свернув на восток. Тем не менее, когда они взлетели, видимость стала ниже минимума — 3 миль согласно Правилам визуальных полётов[1]. Джо Рейд получил специальное разрешение ПВП, позволяющее ему выйти из зоны контроля в аэропорту, несмотря на ограниченную видимость[1].

Полёт проходил на самолёте «Cessna 177»[6]. Джессика сидела на переднем левом сиденье, инструктор Рейд — на правом, а Ллойд сзади. Сам Рейд не считал этот полёт чем-то необычным, своей жене он сказал, что это просто «полёт по пересечённой местности с 7-летним ребёнком, сидящим рядом с тобой, и родители платят за это»[1].

В 8:24 утра 11 апреля самолёт, перегруженный на 96 фунтов (около 43 кг), поднялся в воздух. По сообщениям наблюдателей, подъём был необычайно медленным. После этого самолёт развернулся направо, но, пролетев несколько сотен футов, быстро упал на улицу жилого района. Все трое, находившиеся на борту, скончались от полученных повреждений[1].

Национальный совет по безопасности на транспорте опубликовал 11 марта 1997 года свой отчёт об авиакатастрофе. Согласно официальным данным, полёт было недопустимо проводить при подобной погоде, и именно это привело к пространственной дезориентации и потери управления Джессикой и инструктором. Также, по мнению экспертов, самолёт был чрезвычайно перегружен[1].

Закон о безопасности детей-пилотов[править | править код]

После аварии и последовавшего за ней общественного резонанса было предложено принять закон, запрещающий несовершеннолетним предпринимать попытки самостоятельного пилотирования. Закон был принят Конгрессом США в сентябре 1996 года и 9 октября его подписал президент Билл Клинтон. Согласно закону, человек, не имеющий сертификата пилота, то есть не достигший 16 лет, не имеет права управлять самолётом[7].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 NTSB final report (англ.) (PDF). National Transportation Safety Board (11.03.1997). Проверено 23 апреля 2012. Архивировано 25 января 2013 года.
  2. 1 2 3 4 5 Stengel R. Jessica Dubroff: FLY TILL I DIE (англ.), Time Magazine (22.4.1996). Проверено 23 апреля 2012.
  3. 1 2 Howe R. Final Adventure (англ.). People (29.04.1996). Проверено 2 июля 2002. Архивировано 25 января 2013 года.
  4. McCabe M. Parents Had Total Faith In Children (англ.) // San Francisco Chronicle : газета. — San Francisco, 1996.
  5. 1 2 3 Миклашевская А. Семилетняя девочка-пилот не попала в книгу рекордов Гиннесса // Коммерсантъ : газета. — М.: ИД Коммерсантъ, 1996. — Вып. 1021.
  6. Raine G. Other pilots remember Joe Reid, flight instructor for Jessica Dubroff (англ.) // San Francisco Chronicle : газета. — San Francisco, 1996.
  7. H.R. 3267, THE CHILD PILOT SAFETY ACT. U.S. Congress (01.05.1996). Проверено 7 июля 2012. Архивировано 25 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]