Дуглас, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аарон Дуглас
Aaron Douglas
Aaron Douglas - San Diego Comic Con 2010.jpg
Дуглас в июле 2010 года
Дата рождения:

23 августа 1971(1971-08-23) (44 года)

Место рождения:

Нью-Уэстминстер, Британская Колумбия, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0234928

aarondouglas.biz
Commons-logo.svg Аарон Дуглас на Викискладе

Аа́рон Ду́глас (англ. Aaron Douglas, 23 августа 1971(19710823), Нью-Уэстминстер) — канадский актёр, известный по своей роли Гэлена Тирола в сериале «Звёздный крейсер „Галактика“» на канале Sci Fi.

С самого маленького возраста Аарон сказал своим родителям, что хочет быть актёром. Его родители мечтали что бы Аарон сделал карьеру военного. У Аарона есть брат Крис. Крис не тешил себя надеждами и пошел учиться.

Аарон с самого детства играет в хоккей и по сей день продолжает играть. Также в школе он участвовал во всех мероприятиях и очень любил играть в школе в драмкружке. После окончания средней школа, Аарон не поступал в институт, он много времени работал на самых разных работах (продавец, маркетинг, строитель и т. д.) и в конечном счёте поступил в Центр Уильяма Дэвиса Исследования Актёров в Ванкувере.

Там Аарон встретил Гарри Давея, художественный руководитель школы в то время, который поощрял Аарона и знал что из него получиться хороший актёр. Аарон учился в Центре Уильяма Дэвиса в течение одного года, после чего подписал контракт с агентом и продолжил свою карьеру. Во время обучения он работал официантом в ресторане Дарио Джанне, впоследствии Дарио Джанне очень помог ему с карьерным ростом. К счастью для Аарона с работой официанта теперь покончено и Аарон посещает рестораны теперь в качестве клиента.

Вскоре актер появляется в фильмах «Звёздные врата: SG-1», «Правое дело», «Тайны Смолвилля», «Лиззи Магуайер», «Пункт назначения 2» и других картинах. Но настоящий успех Аарону приносит роль Галена Тирола в культовом американском фантастическом телесериале «Звёздный крейсер „Галактика“». Там Дуглас снимался до 2009 года.

Параллельно с работой в известном сериале, Аарон Дуглас играл в таких фильмах и телесериалах, как «Женщина-кошка», «Прожигатели жизни», «Жнец», «Биобаба», «Выкуп» и других.

Несмотря на то, что за актёром прочно закрепилось амплуа его героя Галена Тирола, режиссёры по-прежнему приглашают Дугласа в кино и используют его талант для создания новых ярких образов. Так, в 2010 году актёр снялся в двух сериалах – «Мост» и «Адские кошки», в 2011-м – в фантастическом триллере «Гора-убийца», а в 2012-м – в телесериале «Хемлок Гроув» и фильме «Пока смерть не разлучит нас». В 2015 году появился в телесериале «Возвращённые» во второстепенной роли Тони Дэрроу.

Аарон, наконец, нашёл себя в профессии актёра. О себе известный артист говорит, что он – человек идеи.

Ссылки[править | править вики-текст]