Дуговой токоприёмник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трамвай РВЗ-6 с дуговым токоприёмником, Хабаровск, фото 2006 года

Дугово́й токоприёмник[1] (жарг. бу́гель, от нем. Bügel «дуга») — тип токоприёмника рельсового транспорта, наиболее часто применявшийся в трамваях. Изобретён Вернером фон Сименсом в 1880-е годы.

Конструктивная схема[править | править вики-текст]

Представляет собой пологую дугу, скользящую по поверхности контактного провода. Вся верхняя часть дуги представляет собой контактную планку-полоз. Прямые стойки дугового токоприёмника, несущие контактную планку, соединены с вагоном единственным шарниром.

Создание и развитие[править | править вики-текст]

Создание дугового токоприёмника Сименсом было вынужденным шагом, — дабы чтобы избежать патентных споров с Фрэнком Спрагом (автором штангового токосъёмника), Сименсу потребовалась патентно чистая альтернатива. В начале XX века система Сименса стала доминирующей в Европе, в США продолжали использовать штанговый токосъёмник Спарга. Изобретение дугового токоприемника имело выгодный побочный эффект — в отличие от штангового, дуговой токоприемник не нуждается в устройстве стрелок на контактном проводе. В результате, трамвайная контактная сеть получается конструктивно сравнительно простая и, как следствие, более дешевая и надежная. Также дуговой токоприемник, в отличие от той же штанги, не подвержен риску схода с контактного провода. Для сравнения:

  • на троллейбусной контактной линии стрелки необходимы — троллейбусы приходится эксплуатировать с двойными токосъемными штангами, так как эксплуатация троллейбуса с дуговым токоприемником или пантографом технически очень затруднительна, хотя и возможна;
  • сход троллейбусных штанг с проводов контактной сети — по сей день довольно частое событие.

Достоинства и недостатки[править | править вики-текст]

Во избежание неравномерного износа, провод контактной сети следует подвешивать не строго по осевой линии пути, а небольшим зигзагом, чтобы эффективно использовалась вся поверхность контактной планки. В отличие от пантографа, дуговой токоприёмник менее требователен к качеству подвеса контактной сети, а при авариях из-за её дефектов — практически не повреждается. Поэтому, несмотря на то, что в послевоенных конструкциях отечественных трамваев дуговые токоприёмники были заменены более совершенными пантографами, трамвайные хозяйства, не способные поддерживать сети на должном уровне, нередко заменяли штатные пантографы на более живучие дуговые токоприёмники.

Недостаток дугового токоприёмника в сравнении с пантографом — его направленность. Для того, чтобы начать движение задним ходом, необходимо вручную, канатами, перебросить дуговой токоприёмник вперёд, однако далеко не все конструкции позволяют сделать это. Поэтому трамваи, предназначенные для двусторонней работы, оснащались двумя дуговыми токоприёмниками, что также сопряжено с эксплуатационными неудобствами. Также пантограф, в отличие от дугового токоприемника, сравнительно легко управляем даже вручную: он может подниматься и опускаться посредством управляющего троса, пропущенного в кабину вагоновожатого. Системы дистанционного управления пантографом получаются менее энергоемкими и более надежными. Еще один недостаток дугового токоприемника — его сравнительная громоздкость. Как и штанговый, дуговой токоприемник в опущенном положении в длину занимает до половины крыши трамвайного вагона, тогда как пантограф сравнительно компактен. Все это стало причиной массового отказа от дугового токоприемника в пользу пантографа. Переход значительно облегчает то, что пантограф с горизонтально выпуклыми контактными полозами не требует реконструкции контактной сети.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ГОСТ 19350-74 Электрооборудование электрического подвижного состава. Термины и определения