Дунайская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Дунайская»
Spb metro line5.svg
Фрунзенско-Приморская линия
Петербургский метрополитен
Дунайская, станция метро 01.jpg
Район Фрунзенский
Округ Coat of Arms of Municipality No76 (St Petersburg).png Балканский
Дата открытия 3 октября 2019 года[1]
Проектное название Дунайский проспект[2]
Тип колонная многопролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 17 (головка рельса)
19 (основание фундаментной плиты)
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Форма платформ прямые
Архитекторы Н. В. Ромашкин-Тиманов
У. С. Сергеева
Архитекторы вестибюлей Н. В. Ромашкин-Тиманов
У. С. Сергеева
Выход к улицам Бухарестская улица, Дунайский проспект, Улица Ярослава Гашека
Наземный транспорт

Bus icon SPB.svg 53, 56, 57, 197, 326

Tram icon SPB.svg 45, 49, 62
Режим работы 5:28—0:35
Код станции ДУ
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Кировско-Выборгская линияМосковско-Петроградская линияНевско-Василеостровская линияПравобережная линияФрунзенско-Приморская линияКрасносельско-Калининская линияДунайскаяSt petersburg metro map sb ru.svg
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
⚙️ 
Комендантский проспект
Старая Деревня
Крестовский остров
Чкаловская
Спортивная
Адмиралтейская
Садовая
Звенигородская
Обводный канал
Волковская
Бухарестская
Международная
Проспект Славы
Дунайская
Шушары

«Дуна́йская» — станция Петербургского метрополитена, расположенная на Фрунзенско-Приморской линии между станциями «Проспект Славы» и «Шушары». Название связано с расположением станции вблизи пересечения линии с Дунайским проспектом.

Подземные сооружения[править | править код]

Станционный зал[править | править код]

«Дунайская», аналогично «Новокрестовской» и «Беговой» — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с двумя боковыми платформами. Встречные пути разделены стеной, украшенной масштабными восьмиугольными витражами с видами на города Европы, расположенные на Дунае: Ульм, Ингольштадт, Регенсбург, Линц, Вена, Братислава, Будапешт, Вуковар, Нови-Сад, Белград, Дробета-Турну-Северин, Видин, Измаил.

На станции установлен декоративный волнообразный подвесной потолок синего цвета с вмонтированными потолочными светильниками. По замыслу авторов, такое оформление потолка должно напоминать речную пену, плывущую по волнам реки[3][4]. Ещё одна группа светильников расположена по обе стороны вестибюля за карнизами.

Потолок опирается на колонны цилиндрической формы, облицованные панелями из многослойного закалённого стекла (триплекс) — синего и прозрачного[5][6]. Окрашенное стекло (стемалит) производилось по технологии «фьюзинг»[7]. Формовка полуцилиндрических пластин производилась методом моллирования[8]. Таким образом, в Петербурге появилась вторая станция после «Автово» с колоннами со стеклянной поверхностью. Цоколи колонн обшиты нержавеющей сталью[9].

Стены станции и прямоугольные колонны в вестибюлях отделаны светло-жёлтым мрамором. Цоколи и полы облицованы тремя видами серого гранита.

В простенках станционного зала установлены скамьи, изготовленные из белого мрамора, по 10 штук вдоль каждой из стен. Сидения скамей выполнены из дуба[4][10][11].

По краям платформы установлена полоса из бучардированого гранита для обеспечения ориентации слабовидящих пассажиров[3]. Для обеспечения удобной связи между платформами и вестибюлями для маломобильных людей на станции установлены четыре лифта, что в совокупности с траволаторами позволяет станции соответствовать стандартам безбарьерной среды.

Вестибюли[править | править код]

В кассовых залах вестибюлей кассы расположены таким образом, чтобы обеспечить открытое пространство перед ними с учётом накопления людей и возможности беспрепятственного движения пассажиров. За кассами находятся линейки турникетов на вход и выход пассажиров. В зоне расположения входных турникетов расположен пикет полиции. По три эскалатора с двух сторон этой зоны соединяют каждый вестибюль с пассажирскими платформами[3][10], обеспечивая таким образом ещё и возможность бесплатной смены направления движения.

На торцевой и боковых стенах у эскалаторных спусков должна располагаться композиция из четырёх мозаичных панно, на которых изображены картины из жизни дунайских регионов[4][10]. В настоящее время установлено только одно из них. Судьба трёх других панно неизвестна. Их места закрыты плиткой, имитирующей камень.

Наземные сооружения[править | править код]

Практически все части станции находятся под землёй. Из наземных сооружений существуют только небольшие павильоны/ограждения выходов и вентиляционных шахт. Все они находятся в Фёдоровском сквере, на нежилой стороне Бухарестской улицы между Дунайским проспектом и улицей Ярослава Гашека. Существует возможность пристройки подземных переходов для прямого выхода на сторону жилых кварталов.

Из каждого вестибюля станции на поверхность ведут два выхода.

Северный вестибюль расположен в районе пересечения Бухарестской ул. и Дунайского пр. Основной лестничный спуск расположен ближе к Дунайскому пр., оборудован двумя траволаторами и защищён крытым павильоном. Вспомогательный выход представляет из себя лестницу, ведущую вглубь сквера.

Южный вестибюль распологается на углу Бухарестской ул. и ул. Ярослава Гашека и по конструкции аналогичен северному, только в зеркальном расположении.

Павильоны построены по универсальному проекту архитектора А. Е. Перестюка[12]. Однотипные конструкции установлены на станциях «Беговая» и «Проспект Славы».

Строительство[править | править код]

В 2014 году начато сооружение монолитной плиты верхнего перекрытия вестибюля.

Основные этапы:

  • возведение единой ограждающей конструкции станционного котлована — «стены в грунте» общей протяженностью 480 м,
  • бурение,
  • установка и бетонирование 76 несущих свай-колонн,
  • выполнение грунтозамещающей струйной цементации в зонах входа и выхода ТПМК S-782,
  • разработку грунта на первом уровне заглубления котлована с отметки +17,3 м от уровня разработки грунта (УРГ) до отметки +11 м от УРГ.

Второй и третий основные этапы включали монтаж и бетонирование плиты подготовки, монтаж поддерживающей опалубки и строительство верхней плиты покрытия, дальнейшую разработку грунта вниз — уже до щелыги свода пропущенного к тому времени через станцию двупутного тоннеля.

В 2015 году горнопроходческий щит «Надежда» завершил проходку двухпутного тоннеля диаметром 10,3 метра и длиной 3,7 км от депо «Южное» до станции «Проспект Славы»[13][14].

Впервые в практике Санкт-Петербурга строительство станции велось по технологии «Top Down» («Сверху вниз»). В начале 2016 года была разомкнута обделка двухпутного перегонного тоннеля внутри станции — специально для демонтажа тяжеловесных элементов коллективом СМУ-11 была разработана и построена уникальная машина, сочетающая в себе передвижной арочный укладчик и гидравлический манипулятор в едином сборе.

Переносы сроков[править | править код]

В 2007 году открытие станции намечалось на 2012 год[15]. По данным на 2010 год станция должна была открыться не ранее 2015 года[16]. В декабре 2017 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил, что станция метро «Дунайская» откроется в мае 2018 года[17]. В январе 2018 года были высказаны опасения, что в мае 2018 года может открыться только депо «Южное», а станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут достраиваться до конца 2018 года[18]. В октябре 2018 года было объявлено, что открытие новых станций Фрунзенско-Приморской линии переносится с 2018 года на более поздние сроки[19]. 20 февраля компания «Метрострой» подтвердила, что официальный срок сдачи - 1 июля 2019 года[20], на этот же срок рассчитывает КРТИ[21]. 26 февраля глава КРТИ Сергей Харлашкин, подтвердил что «Метрострой» должен закончить работы к 1 июля, при этом глава отметил, что пока никакой активности на объекте нет[22]. 14 марта 2019 года стало известно, что Правительство Петербурга выделит 2 млрд рублей на достройку Фрунзенского радиуса, а контракт продлят до 31 августа[23][24]. Тем не менее, 1 июля 2019 года станция открыта не была. Очередной срок открытия станции перенесён с 1 сентября 2019 года на 5 сентября 2019 года [25]. Первая торжественная церемония открытия станции в составе комплекса «„Проспект Славы“ — „Шушары“» была проведена 5 сентября 2019 года, когда по новому участку линии запустили движение поездов без пассажиров[26]. 30 сентября 2019 года было объявлено о завершении тестового режима эксплуатации, 1 октября 2019 года Ростехнадзором было выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации. Вторая торжественная церемония и открытие станции «Шушары» состоялись 3 октября 2019 года в 17:00[27][28].

Наземный транспорт[править | править код]

Автобусные маршруты[править | править код]

Пересадки Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
53 Spb metro line3.svg Пролетарская Троицкое поле Spb metro line2.svg Купчино

Russian Railways Logo.svg Купчино

56 Spb metro line2.svg Купчино

Russian Railways Logo.svg Купчино

Малая Балканская улица Spb metro line3.svg Ломоносовская
57 Spb metro line5.svg Бухарестская Малая Балканская улица Spb metro line5.svg Волковская
197 Spb metro line2.svg Звёздная
Russian Railways Logo.svg Купчино
Spb metro line2.svg Купчино
Russian Railways Logo.svg Шушары
Звёздная улица Звёздная улица
326 Russian Railways Logo.svg Колпино Spb metro line2.svg Купчино

Russian Railways Logo.svg Купчино

Трамвайные маршруты[править | править код]

Пересадки Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
45 Spb metro line5.svg Проспект Славы

Spb metro line5.svg Международная

Spb metro line5.svg Бухарестская

Spb metro line2.svg Парк Победы

Spb metro line2.svg Московская


Spb metro line2.svg Купчино

Russian Railways Logo.svg Купчино

проспект Юрия Гагарина
49

Spb metro line5.svg Проспект Славы

Spb metro line5.svg Международная

Spb metro line5.svg Бухарестская

Spb metro line5.svg Волковская

Spb metro line5.svg Обводный канал

Spb metro line4.svg Лиговский проспект

Малая Балканская улица улица Марата
62 Spb metro line2.svg Купчино

Russian Railways Logo.svg Купчино

Малая Балканская улица

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» открыты для пассажиров. Администрация Санкт-Петербурга.
  2. проект института «Ленметрогипротранс»
  3. 1 2 3 Станция "Дунайский проспект". НИПИИ «Ленметрогипротранс».
  4. 1 2 3 Жданов, Андрей. Метрополитен Петербурга. Легенды метро, проекты, архитекторы, художники и скульпторы, станции. — Москва: Центрполиграф, 2017. — ISBN 978-5-227-07543-7.
  5. Глотов-Давыдов, Георгий. Начало монтажа стеклянной облицовки колонн на станции метро Дунайская. artcorpus_interiors (4 октября 2018).
  6. Глотов-Давыдов, Георгий. Ультрафиолетовая обработка для полимеризации триплекса. artcorpus_interiors (8 октября 2018).
  7. Глотов-Давыдов, Георгий. Старт производства стеклянных модулей для облицовки колонн станции Дунайская. artcorpus_interiors (28 сентября 2018).
  8. Глотов-Давыдов, Георгий. Изготовление синих стеклянных модулей для колонн на станции метро Дунайская. artcorpus_interiors (30 сентября 2018).
  9. Глотов-Давыдов, Георгий. Мы закончили работу по изготовлению и монтажу стеклянной облицовки колонн на станции метро «Дунайская».. artcorpus_interiors (18 октября 2019).
  10. 1 2 3 Фрунзенско-Приморская линия (Ф-II). Архитектурные решения ст. «Дунайский проспект». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
  11. Станция «Дунайская». ГУП «Петербургский Метрополитен».
  12. Станция метрополитена "Беговая", Архитектор Перестюк А. Е., Ромашкин-Тиманов Н. В., Сергеева У. С., Савушкина ул., 126х, Туристская ул., 8. www.citywalls.ru. Дата обращения 14 ноября 2019.
  13. «Метрострой» завершил проходку тоннеля Фрунзенского радиуса
  14. В Петербурге завершена проходка первого в России двухпутного тоннеля метро
  15. «„Метро на месяц“ для губернатора» Архивная копия от 4 сентября 2007 на Wayback Machine «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) 29 августа 2007 года
  16. Владимир Фёдоров. Надувные мосты и голубиная почта, чтобы построить метро // Фонтанка.ру : Электронное СМИ. — СПб., 2010. — Вып. 2 сентября.
  17. Фрунзенский радиус сдадут в мае 2018-го. Фонтанка.ру (22 декабря 2017). Дата обращения 20 февраля 2019.
  18. Фрунзенский радиус может не доехать до мундиаля
  19. Запуск Фрунзенского радиуса метро Петербурга назначили на май
  20. «Метрострой» опроверг информацию о переносе сроков сдачи Фрунзенского радиуса на осень, Карповка (19 февраля 2019). Дата обращения 20 февраля 2019.
  21. КРТИ рассчитывает на завершение строительства Фрунзенского радиуса к 1 июля. После этого нужно будет время на пусконаладку, Фонтанка.ру (19 февраля 2019). Дата обращения 20 февраля 2019.
  22. Смольный не менял договоренностей с «Метростроем» по Фрунзенскому радиусу. Но встревожен отсутствием работ, Фонтанка.ру (26 февраля 2019). Дата обращения 27 февраля 2019.
  23. На Фрунзенский радиус выделят дополнительные средства и время. Распоряжение подписали в Смольном, Фонтанка.ру (16 марта 2019). Дата обращения 19 марта 2019.
  24. Грачев, Михаил. «Метрострой» может начинать. Смольный отменил авансовые границы и смягчил временные, Фонтанка.ру (19 марта 2019). Дата обращения 19 марта 2019.
  25. Станции Фрунзенского радиуса метро в Петербурге откроют 5 сентября. ТАСС. Дата обращения 25 сентября 2019.
  26. Грачев, Михаил. Беглов оставил новый участок Фрунзенского радиуса закрытым для пассажиров, Фонтанка.ру (5 сентября 2019). Дата обращения 5 сентября 2019.
  27. https://www.gov.spb.ru/press/governor/174325/
  28. В Петербурге открыли три станции метро Фрунзенского радиуса

Ссылки[править | править код]