Дурбин, Дик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дурбин, Ричард»)
Перейти к: навигация, поиск
Дик Дурбин
Dick Durbin
Richard Durbin official photo.jpg
Флаг
Организатор меньшинства Сената США
Флаг
с 3 января 2015
Предшественник: Джон Корнин
3 января 2005 — 3 января 2007
Предшественник: Гарри Рид
Преемник: Трент Лотт
Флаг
Сенатор США от штата Иллинойс
Флаг
с 3 января 1997
Предшественник: Пол Саймон
Флаг
Член Палаты Представителей США от 20-ого округа штата Иллинойс
Флаг
3 января 1983 — 3 января 1997
Предшественник: Пол Финдли
Преемник: Джон Шимкус
 
Рождение: 21 ноября 1944(1944-11-21) (71 год)
Ист-Сент-Луис, Иллинойс, США
Имя при рождении: Ричард Джозеф Дурбин
Супруга: Лоретта Шайфер
Дети: Кристин (мертва)
Дженнифер
Пол
Партия: Демократическая партия
Образование: Джорджтаунский университет (B.A.)
Джорджтаунский университет (J.D.)
 
Сайт: durbin.senate.gov

Ричард Джозеф «Дик» Дурбин (англ. Richard Joseph "Dick" Durbin, 21 ноября 1944(19441121), Ист-Сент-Луис, Иллинойс, США) — старший Сенатор США от штата Иллинойс, на посту с 1997 года. Он является помощником лидера меньшинства (организатором), вторым наиболее влиятельным членом демократического руководства сената, с 2015 года.
Дурбин родился в Ист-Сент-Луисе. Он закончил школу иностранной службы и школу права Джорджтаунского университета. Работая юридическим советником в Иллинойсе, он неудачно баллотировался на пост вице-губернатора штата в 1978. В 1982 году он был избран представителем 20-ого округа, базирующегося в Спрингфилде. В 1996 году он выиграл гонку в Сенат США, набрав на 15 % голосов больше противника. Он является демократическим организатором в Сенате с 2005 года, в частности организатором большинства с 2007 по 2015.

Ранние годы, образование и карьера[править | править вики-текст]

Дурбин родился в Ист-Сент-Луисе, Иллинойс, в семье ирландоамериканца Уильяма Дурбина и рожденной в Литве Анны Куткин.[1] Он закончил старшую школу в Ист-Сент-Луисе в 1962 году. Во время учебы в школе он работал на фабрике по упаковке мяса. Он получил степень бакалавра наук в школе иностранной службы Джорджтаунского университета в 1966 году. Во время учебы на четвертом курсе он был стажёром у сенатора Пола Дугласа. Дурбин получил степень J.D. (доктор юриспунденции) в школе права Джорджтаунского университета в 1969 и был принят в коллегию адвокатов штата Иллинойс.
После окончания школы права он начал юридическую карьеры в Спрингфилде, Иллинойс. Он был юридическим советником вице-губернатора Пола Саймона с 1969 по 1972 и юридического комитета Сената Иллинойса с 1972 по 1982. Дурбин безуспешно баллотировался в Сенат Иллинойса в 1976[2] и на пост вице-губернатора штата 1978 с Майклом Бакалисом (кандидат на пост губернатора). Они были побеждены действующими республиканцами, Джимом Томсоном и Дэйвом О’Нилом. После этого он работал помощником профессора в школе медицины университета Южного Иллинойса и продолжал свою юридическую карьеру.

Палата Представителей США[править | править вики-текст]

В 1982 году Дурбин выиграл номинацию Демократической партии на место представителя 20-ого округа штата Иллинойс в Палате Представителей США. Он поднял серьезный шум выиграв действующего республиканца Пола Финдли, который прослужил в Палате Представителей 22 года. Вследствие процесса распределения 435 мест Палаты Представителей между штатами, Иллинойс потерял места и округа, соответственно, изменили свои границы. Так получилось, что теперь в округе, который представлял Финдли было больше демократов чем республиканцев. В этой кампании Дурбин поставил акцент на безработицу и финансовые сложности, которые встречают фермеры, он также сказал, что его избрание в палату будет "посланием Вашингтону и Президенту Рейгану, о том, что наши экономические стратегии не работают". Он получил пожертвования от многих про-израильских организаций со всей Америке.[3] Всего Дурбин тогда собрал $417635 за год до выборов. Он был переизбран 6 раз, практически не получая оппозиции и получая более 55% каждый раз кроме 1994 года.[4][5][6]

Сенат США[править | править вики-текст]

В 1996 году хороший друг Дурбина, сенатор Пол Саймон решил не баллотироваться на переизбрание. Дурбин решил баллотироваться на место друга. Он выиграл праймериз Демократической партии и стал её номинантом на основных выборах, на которых он победил члена Палаты Представителей Иллинойса с разницей в 15% голосов. С того времени он был переизбран в 2002, 2008, 2014 и всегда получал минимум на 10% больше голосов, чем Республиканский оппонент.

Политические позиции[править | править вики-текст]

Дурбин - один из самых либеральных членов Конгресса. Прогрессивный журнал Mother Jones назвал его самым либеральным сенатором. Его позиции почти полностью сходятся с позициями партии и его работа - следить за тем, чтобы все демократы голосовали на линии партии. Как адвокат, он имеет превосходные дискуссионные способности. Лидер большинства Гарри Рид даже назвал его "лучшим дебэйтером" (участником дискуссий).

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Сенатор Дурбин и его жена Лоретта имею двух детей, Пол и Дженифер, их третий ребёнок, Кристин умерла в больница из-за осложнений порока сердца 1 ноября 2008.[7] Личная резиденция Дурбинов находится в Спрингфилде,[8] однако, когда Конгресс в сессии они живут в Вашингтоне, в арендованной квартире рядом с политиками-демократами Чаком Шумером, Джорджем Миллером и Биллом Делахунтом.[9]

Примечания[править | править вики-текст]