Дурдом на колёсах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дурдом на колесах
RV
Постер фильма
Жанр Комедия, Приключения
Режиссёр Барри Зонненфелд
Продюсер Бобби Коэн
Люси Фишер
Дуглас Уик
Автор
сценария
Джофф Родки
В главных
ролях
Робин Уильямс
Джефф Дэниэлс
Шерил Хайнс
Кристин Ченовет
Оператор Фред Мерфи
Композитор Джеймс Ньютон Ховард
Дэвид Мэнсфилд
Кинокомпания Intermedia Films
Длительность 98 мин.
Бюджет 65 млн. $
Страна  Великобритания
 Германия
 США
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0449089
Официальный сайт

«Дурдом на колесах» (англ. RV) — семейная комедия, в которой снялись Робин Уильямс, Джефф Дэниэлс, Джоджо и другие. Фильм начали снимать 25 мая 2005 года и закончили в конце 2005 года.

Сюжет[править | править код]

Трудоголик Боб Монро, его жена Джейми, их 15-летняя дочь Касси и 12-летний сын Карл определённо нуждаются в том, чтобы проводить больше времени вместе. Дав обещание отправиться всей семьей на отдых на Гавайи, Боб внезапно меняет планы, не ставя остальных в известность об этом. И вместо недели в тропическом раю они направляются в дорожное путешествие в Колорадо в специально приспособленном для таких поездок трейлере (автодоме, кратко именуемом RV).

Однако продуманный план Боба по воссоединению семьи, затащивший сопротивляющихся и негодующих жену и детей в RV, моментально даёт трещину. Бездарные попытки Боба управлять огромным неповоротливым трейлером встречают молчаливое пренебрежение со стороны его семьи. Жизнь в RV разительно отличается от их комфортабельной жизни в Лос-Анджелесе, и каждая попытка Боба принести атмосферу отдыха и уюта угрожает ещё больше разъединить их.

Достигнув лагеря отдыха, Монро знакомятся с семьёй Горнике, которые, к их немалому раздражению, испытывают немалое удовольствие от беззаботных постоянных странствий в RV. Чем больше они стараются избежать любого контакта с ними, тем больше их пути пересекаются. Но череда бедствий неожиданно способствует объединению даже самых отдалившихся друг от друга членов семьи, и каждый неудачный опыт невольно помогает им снова найти друг друга и стать полноценной семьёй.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Робин Уильямс Боб Мунро Боб Мунро
Шерил Хайнс Джейми Мунро Джейми Мунро
Джош Хатчерсон Карл Мунро Карл Мунро
Джефф Дэниэлс Трэвис Горник Трэвис Горник
Кристин Ченовет Мэри Джо Горник Мэри Джо Горник
Хантер Пэрриш Эрл Горник Эрл Горник
Брендан Флетчер Howie Howie
Джоанна Левески Касси Мунро Касси Мунро
Уилл Арнетт Тодд Мэллори Тодд Мэллори

Награды[править | править код]