Дуркаль, Росио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Росио Дуркаль
исп. Rocío Dúrcal
Имя при рождении исп. María de los Ángeles de las Heras Ortiz
Дата рождения 4 октября 1944(1944-10-04)
Место рождения Мадрид, Испания
Дата смерти 25 марта 2006(2006-03-25) (61 год)
Место смерти Торрелодонес, Мадрид, Испания
Страна
Род деятельности актриса, певица
Супруг Антонио Моралес Барретто (Хуниор)
Дети Shaila Dúrcal[вд], Antonio Morales de las Heras[вд] и Кармен Моралес[вд]
Награды и премии
Сайт rociodurcal.net
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Роси́о Ду́ркаль (исп. Rocío Dúrcal), наст. имя — Мария де лос Анхелес де лас Эрас Ортис (исп.  Maria De Los Angeles de Las Heras Ortiz; р. 4 октября 1944, Мадрид) — испанская певица и актриса, которая обладала одним из пяти лучших голосов Испании. На протяжении всей своей карьеры продала более 100 миллионов пластинок по всему миру.

Росио Дуркаль родилась в небогатой семье, живущей в рабочем районе Куатро Каминос в Мадриде. Отец Томас де лас Эрас, мать Мария Ортис. Она была старшей из шести детей, и как самой старшей ей приходилось помогать матери с работой по дому и возиться с младшими братьями и сестрами. Иногда она даже пропускала школу. Ещё с начальной школы Мариэтта (так её называли дома) увлекалась пением и мечтала стать актрисой, но скрывала свою мечту от всех. Первый раз она выступила перед собственными одноклассниками, которые попросили её спеть.

Родители девочки гордились её талантом, но не думали, что профессия певицы способна прокормить семью, и поэтому Росио после школы пошла в ученики к парикмахеру. Самым преданным фанатом девочки был её дедушка, который всячески поддерживал стремление внучки участвовать в разных конкурсах и фестивалях. В 1959 году Росио приняла участие в телевизионном конкурсе талантов, и все, кто видел её выступление, были поражены красотой и голосом 15-летней участницы. Луис Санс, продюсер, который открыл немало известных исполнителей, поговорил с родителями девушки и убедил их дать согласие на карьеру певицы, тем более что Росио имела все шансы стать звездой.

Среди фильмов Росио — «Странное чувство».