Дэвис, Марк Моррис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Моррис Дэвис
Professor Mark Davis ForMemRS.jpg
Имя при рождении англ. Mark Morris Davis
Дата рождения 27 ноября 1952(1952-11-27) (67 лет)
Место рождения
Страна
Научная сфера иммунология
Место работы
Альма-матер
Учёная степень доктор философии
Научный руководитель Льюис, Эдвард
Награды и премии
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Дэвис; Дэвис, Марк.

Марк Моррис Дэвис (Mark Morris Davis, род. 27 ноября 1952, Париж) — американский иммунолог. Профессор Стэнфордского университета, член Национальных Академии наук и Медицинской академии США, иностранный член Лондонского королевского общества (2016).

Биография[править | править код]

Окончил Университет Джонса Хопкинса (бакалавр молекулярной биологии, с кафедральным отличием, 1974). Степень доктора философии по молекулярной биологии, отмеченную Milton and Frances Clauser Doctoral prize, получил в Калтехе в 1981 году. На протяжении трёх лет являлся постдоком и фелло в Национальных институтах здравоохранения. С 1983 года в Стэнфордском университете. С 1987 года исследователь Howard Hughes Medical Institute[en].

В 2001—2006 гг. именной профессор иммунологии Стэнфордского университета (Burt and Marion Avery Professor in Immunology). В 2002—2004 гг. заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Школы медицины Стэнфордского университета, его заместитель с 1999 года. С 2004 года первый директор Института ITI (Stanford Institute for Immunology, Transplantation and Infection) Школы медицины Стэнфордского университета и с 2007 года её именной профессор иммунологии (Burt and Marion Avery Family Professor of Immunology)[1]. Являлся членом секции аллергии и иммунологии Национальных институтов здравоохранения и членом научного консультативного совета Damon Runyon Cancer Research Foundation[en].

Член Национальных Академии наук (1993) и Медицинской академии (2004) США, а также Американской академии искусств и наук (2000).

Автор более 250 статей.

Доктор Дэвис считает что генная терапия для лечения рака должна использоваться осторожно, однако в безнадежных случаях болезни должна быть использована.[2]

Награды и отличия[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Three medical school faculty receive endowed professorships | News Center | Stanford Medicine
  2. Подкожная ремиссия, Ольга Португалова, gazeta.ru 01.09.2006 [1]