Дэлль, Диана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Диана Дэлль
Diana Dell.JPG
Дата рождения 11 апреля 1982(1982-04-11)[1] (39 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера с 2006
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Диа́на Дэлль — российская актриса.

Биография[править | править код]

Имеет юридическое образование.Снималась в нескольких кинопроектах. Не считает себя актрисой. Диана занимается общественной, правозащитной деятельностью. Принимает участие в проектах, кампаниях, митингах, посвященных защите животных и окружающей среды. Диана-веган.Не придерживается каких либо политических,религиозных взглядов и течений. Считает, что главной "религией" для человека должно быть образование(интеллектуальное, нравственное и т.д)и целенаправленное повышение личностью собственного уровня сознания, следствием которого станет свобода и независимость индивида от навязываемых ему социумом идеалов, ярлыков, социальных ролей и т.д., что, в свою очередь, несомненно, будет положительно влиять на развитие всего человечества.


Карьера[править | править код]

Впервые в главной роли актрису снял молодой режиссёр Владимир Ракша в своем фильме «Сны?». Участие Дианы Дэлль в этом фильме сразу привлекло к ней внимание, во многом из-за того, что фильм стал первой в России интернет-премьерой. Актриса играет в фильме загадочную красавицу Дашу, которая преследует главного героя в его снах. Диана Дэлль о фильме «Сны?»:

«Это необычный фильм — и в плане формы-содержания, и в плане пути, который он проделает к зрителю. Мне кажется, выбор виртуального существования очень органичен для картины, говорящей о размытых границах реальности.[2]»


14 февраля 2013 года на экраны вышел фильм «Энтропия» режиссёра Марии Саакян. В этой картине Диана Дэлль сыграла одну из главных героинь — актрису Машу. Диана Дэлль о фильме «Энтропия»:

«Это была такая пародия на «Дом–2». То есть все герои должны были вести себя как в жизни.»


В 2012 году фильм «Энтропия» был включен в официальную программу XX кинофестиваля «Окно в Европу» (приз им. Саввы Кулиша «За творческий поиск» — режиссёру Марии Саакян).

Фильмография[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Женщины Женщины Итальянка
2008 с Автобус Автобус Ирина
2008 с Литейный, 4 Литейный, 4 Лариса
2009 ф Сны? Сны? Даша
2009 ф Персидский сад Persian Garden Актриса
2012 ф Энтропия Энтропия Маша

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]