Дюнзер, Сабина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сабина Дюнзер
Sabine Dünser
Sabine Dunser.jpg
Основная информация
Полное имя Сабина Микаэла Дюнзер
Дата рождения 27 июня 1977(1977-06-27)
Место рождения Шан (Лихтенштейн)
Дата смерти 8 июля 2006(2006-07-08) (29 лет)
Место смерти
Похоронена
Страна Лихтенштейн
Профессии певица
Певческий голос сопрано
Инструменты блокфлейта и вокал[d]
Жанры готик-метал и симфоник-метал
Коллективы Erben der Schöpfung, Elis
Лейблы Napalm Records
sabine-duenser.de.vu

Саби́на Микаэ́ла Дю́нзер (нем. Sabine Michaela Dünser; 27 июня 1977 — 8 июля 2006) — вокалистка лихтенштейнской группы Elis.

Вместе с Elis Сабина записала 4 альбома, из них первый — в 2001 году, когда группа называлась Erben der Schöpfung.

Биография[править | править код]

Сабина Микаэла Дюнзер родилась 27 июня 1977 года в Лихтенштейне. С ранних лет она занималась музыкой: в четыре года начала играть на флейте, после десяти переключилась на пианино. В 12 лет Сабина начала петь в хоре, одновременно посещая уроки вокала.

Получив достаточный багаж навыков, в 2000 году Дюнзер попала на прослушивание к Оливеру Фальку, лидеру достаточного известного к тому времени коллектива WeltenBrand. В то время музыкант решил заняться более коммерческой и динамичной музыкой. В новый проект, который получил название Erben der Schöpfung, он пригласил и Сабину, которая работала детским логопедом, а также в доме престарелых.

В 2001 году группа выпустила сингл «Elis» и альбом «Twilight». Коллектив много гастролировал, выступая в том числе на таких фестивалях, как Wave-Gotik-Treffen. Erben der Schöpfung попала в альтернативные немецкие хит-парады и получила положительные отзывы со стороны прессы.

В 2002 году Оливер Фальк разочаровался в проекте, распустил группу и запретил её участникам использовать название Erben der Schöpfung. Дюнзер и гитарист Пит Штрайт сформировали новую группу — Elis.

Спустя десять дней после двадцать девятого дня рождения во время репетиции певица пожаловалась на резко ухудшившееся самочувствие. Однако срочная госпитализация не смогла спасти Дюнзер — Сабина скончалась в больнице на следующий день. 9 июля 2006 года администрация сайта группы разместила сообщение о том, что Сабина умерла от внутримозгового кровоизлияния.

Дискография[править | править код]

Erben der Schöpfung[править | править код]

Elis[править | править код]

Ссылки[править | править код]