ЕГАИС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основное функциональное предназначение системы ЕГАИС заключается в обеспечении информационно-технологической поддержки задач, закреплённых в Федеральном законе № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:

… Государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации, обеспечение нужд потребителей в указанной продукции, а также на повышение её качества и проведение контроля над соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.

Функциональность системы[править | править вики-текст]

Согласно утверждениям производителя, ЕГАИС позволяет:

  • обеспечивать полноту и достоверность учёта производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; с возможностью детализации до субъекта РФ, производителя, вида, наименования продукции, крепости, объёма, правильности начисления акциза;
  • обеспечивать ведение учёта импорта спирта и алкогольной продукции с контролем правильности начисления акциза;
  • обеспечивать учёт федеральных специальных марок и акцизных марок;
  • производить анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ и её регионов;
  • затруднить сбыт контрафактной продукции за счёт проверки сопроводительных документов, удостоверяющих законность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

История внедрения[править | править вики-текст]

Внедрена для обязательного использования предприятиями, работающими с оптовыми партиями спиртосодержащей продукции в Российской Федерации, в 2005 году. Разработана во ФГУП «Научно-технический центр „Атлас“», подведомственном ФСБ. Внедрение на начальном этапе сопровождалось техническими неполадками и значительным финансовым ущербом, понесенным участниками рынка и государством. Разработчики не имели полноценного технического задания для разработки, а правительством на тот момент не были на должном уровне подготовлены необходимые документы и постановления, контролирующие разработку и внедрение ЕГАИС. Ухудшали ситуацию постоянные требования по внесению изменений в ПО, ранее не запланированных.

Проблемы с системой стали заметны, когда под регулирование ЕГАИС было решено подвести производителей парфюмерии (поскольку при производстве те также применяют спиртосодержащие вещества) и организации оптовой торговли алкогольной продукцией: данные отрасли остановили свою деятельность на продолжительный срок. Приказами министерств пришлось вывести производителей парфюмерии из-под контроля ЕГАИС, а саму её — в срочном порядке доработать.

К концу 2007 года ЕГАИС функционировала устойчиво, но из-за отсутствия некоторых функций и необходимых отчётов система не позволяла осуществлять полное наблюдение рынка. При этом из-под действия системы были выведены оптовые предприятия, что в конечном итоге делало саму идею ЕГАИС неполноценной, поскольку отсутствовали все элементы цепи «производитель — потребитель».

В докладе, направленном министром финансов премьеру Михаилу Фрадкову 7 августа 2006 года, признавалось, что ЕГАИС фактически не работает:

К причинам сложившейся ситуации относится неготовность технических средств и программного обеспечения ЕГАИС. Это до сих пор не позволяет получить в ходе работы ЕГАИС информацию об объёмах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции. ЕГАИС на данный момент не позволяет осуществлять мониторинг рынка.[1]

В ноябре 2007 года было начато внедрение новой версии ЕГАИС, разработанной другой организацией — Главным научно-исследовательским вычислительным центром Федеральной налоговой службы (ФГУП «ГНИВЦ ФНС»). Закончить внедрение было запланировано в конце этого же года, однако из-за недоработок разработчиков системы (более 500 человек) сроки перехода на новую версию постоянно сдвигались.

Первоначально ПО, разработанное ГНИВЦ, по своей сути напоминало простой почтовый клиент, который обеспечивает отправку текстовых файлов. Производить в ней учёт и контроль было практически невозможно.

Окончательный переход на новую версию ПО был запланирован на ноябрь 2008 года, однако внедрение началось только в январе 2009 года. К сентябрю 2009 года ПО было в целом внедрено и функционировало с незначительными недоработками. К системе есть нарекания по производительности и стоимости обслуживания: так, типичная конфигурация компьютерного парка для работы ликёроводочного завода в данной системе, включая лицензионное ПО, стоит порядка 650 тыс. рублей. Дальнейшие затраты на обслуживание включают в себя ежегодную сертификацию комплекса (около 60—70 тысяч рублей), заработную плату обслуживающего персонала и обслуживание системы (свыше 300 тыс. рублей в год).

Существенный минус разработанной системы — в использовании полной синхронизации баз данных федерального центра управления и контроля с конечным предприятием. Проблема заключается в чрезвычайно больших объемах передаваемой и обрабатываемой информации.

При использовании ЕГАИС внедрение данного ПО практических не принесло положительных результатов, за исключением некоторого удорожания себестоимости продукции для небольших производств и увеличению доли контрафактной продукции на рынке. С конца 2009 года контроль над системой ЕГАИС постепенно начал передаваться во вновь созданную федеральную службу — Росалкогольрегулирование.

Летом 2012 года Росалкогольрегулированием (РАРом) поставлен вопрос о применении ЕГАИС при розничной продаже алкогольной продукции. В этом случае выстраивается система, которая обеспечит сплошное отражение сведений о движении алкогольной продукции от производителя (импортёра), поставщика до момента её продажи потребителю.

По оценке Вадима Дробиза, директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, «ущерб от ошибок при внедрении ЕГАИС для участников рынка составил сотни миллионов, если не миллиарды долларов»[2]

С 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и законно поставлять крепкие напитки, вино, пиво, сидр, медовуху и пуарэ в розницу. Однако на 1 ноября к системе подключено менее 5 % оптовых предприятий России.[3]

В рознице — с 1 июля 2016

Части системы[править | править вики-текст]

АСИиУ[править | править вики-текст]

АСИиУ (автоматические средства измерения и учёта концентрации объёма безводного спирта в готовой продукции) являются источником данных, фиксируемых в ЕГАИС предприятием, которое закупает спирт (алкогольсодержащее сырье), производит спирт или алкогольную продукцию.

УТМ[править | править вики-текст]

УТМ — универсальный транспортный модуль. Программа, устанавливаемая у участника алкогольного рынка и используемая для передачи данных между ЕГАИС и учетной системой участника.

При отправке партии алкоголя участник-отправитель обязан передать сообщение об отгружаемом алкоголе в УТМ, который в свою очередь передаст эти сведения в центральную базу данных ЕГАИС.

При получении алкоголя участник-получатель обязан принимать алкоголь только при наличии информации о поставке в ЕГАИС. Для этого у получателя также установлен УТМ, в который автоматически приходят данные из ЕГАИС. При получении партии алкоголя участник-получатель обязан подтвердить факт получения, передав в УТМ сообщение.

Технически УТМ представляет собой 3 службы: Transport, Transport-Updater и Transport-Monitoring и базу данных для хранения сообщений.

Transport — основная служба, осуществляющая обмен с сервером ЕГАИС. Представляет собой веб-сервис с Java-апплетами, обменивающийся по порту 8080 сообщениями с учетной системой участника и отправляющий/принимающий эти файлы на сервер ЕГАИС.

Transport-Updater — служба, предназначенная для обновления программных модулей основной службы. При останове данной службы автоматически останавливается и Transport.

Transport-Monitoring — служба, предназначенная для наблюдения за первыми двумя службами и автоматическом их запуске в случае останова. Данная служба не является критичной для работоспособности, УТМ работает и при неработающем Transport-Monitoring.

В качестве СУБД в УТМ используется Apache Derby.

Критика[править | править вики-текст]

Одним из самых серьёзных недочетов системы является то, что при продаже в розничном магазине до сих пор (на 02.09.2016) отсутствует контроль акцизных марок. При продаже на кассе несмотря на то, что марка контрафактная, ЕГАИС позволяет осуществить продажу. Что не позволяет полностью контролировать цепь: производитель-оптовик-розница-покупатель. Таким образом, декларируемые цели о точном учете и снижении контрафакта в рознице не достигнуты.

На 1 ноября 2015 года все программно-технические средства для ЕГАИС жёстко привязаны к одной платформе — Windows 7 (UPD: В декабре 2015 года анонсировали поддержку УТМ в Win ХР) и выше. Использование кросс-платформенного аппаратного ключа JaCarta с поддержкой ГОСТ-шифрования также подразумевается только под Windows. Такое положение дел вновь вынуждает участников рынка нести дополнительные расходы. Также — нельзя не отметить необходимость размещения УТМ именно на точке продажи (в случае сетевого магазина — на каждом обособленном подразделении), без возможности законно использовать виртуализацию или централизованное хранение ключей УТМ в одном месте.

Несмотря на повсеместное внедрение ЕГАИС, рынок нелегальной продукции (порядка 36 %) продолжает существовать.

Сервер, реализующий личный кабинет и работающий на PHP и Microsoft SQL Server, выдаёт ошибки с листингом директорий, что свидетельствует о пренебрежении безопасностью. Документация по УТМ для разработчиков, доступная в личном кабинете, представляет собой краткое описание примеров XML-запросов, без полного описания всех полей формата запроса и правил их заполнения. Отсутствуют многие необходимые методы работы с данными ЕГАИС (пакетный запрос и получение данных (информация по коду продукции, запрос «Справки А» и «Справки Б»), автоматизированной проверки статусов документов, отсутствие уведомлений об отзыве накладной и т. п.).

С точки зрения процесса разработки системы разработчики допустили очень серьёзные нарушения. Так, на 2 сентября 2016 года продуктивная система существенно отличается от тестовой системы в сторону более развитой архитектуры. То есть, разработчики ЕГАИС ведут разработку и тестирование на рабочей среде, что категорически недопустимо в проектах такого масштаба. Кроме того, часть предыдущих разработок не была перенесена на рабочую систему, а осталась в тестовой. Ошибки такого рода говорят о низкой квалификации архитекторов и разработчиков системы и приводят к существенным трудозатратам у участников алкогольного рынка.

Процесс внедрения и обкатки системы происходил на "живых людях". Периода опытной эксплуатации системы не было. В результате чего все участники алкогольного рынка получили сырую, полную ошибок и несоответствий систему, которую сразу же пришлось внедрять в жизнь, предусматривая и обходя уже на своей стороне все подводные и надводные камни ЕГАИС.

По состоянию на 2017 одной из серьезных проблем ЕГАИС является абсолютная непродуманность системы для работы с ресторанами, которые по закону фактически не могут продавать алкоголь порциями, так как любую открытую бутылку необходимо списать немедленно, после чего проверяющие не должны обнаружить её в ресторане, иначе наложат крупный штраф.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]