Евпатория-Курорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Евпатория-курорт»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Евпатория-Курорт
укр. Євпаторія-Курорт
крымско-тат. Kezlev
Остряково — Евпатория
Крымская железная дорога
Eupatoria 04-14 img05 E-Kurort station.jpg
Здание железнодорожного вокзала (1953)
Оператор Крымская железная дорога (де-факто)[1]
Дата открытия 1916[2]
Тип пассажирская
Классность I класс
Количество платформ 4
Количество путей 13
Тип платформ 1 боковая, 2 островные
Форма платформ прямая, изогнутая
Электрифицирована 1973[3]
Ток постоянный, =3кВ[3]
Архитекторы Алексей Душкин
Выход к пл. Привокзальная
Расположение Евпатория, Крым
Пересадка на А: 2
Тм: 3
Расстояние до Симферополя 79 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Джанкоя 132 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 474614
Код в «Экспресс-3» 2210770
Commons-logo.svg Евпатория-Курорт на Викискладе

Евпато́рия-Куро́рт (укр. Євпаторія-Курорт, крымско-тат. Kezlev, Кезле́в, караимск. Кӧзлив) — пассажирская железнодорожная станция в Крыму, введена в эксплуатацию в 1916 году. Железнодорожный вокзал города-курорта Евпатория.

История[править | править код]

В середине XIX века Евпатория представляла из себя уездный, малоизвестный в России городок, население которого занималось преимущественно торговлей хлебом, солью и рыбой. Известность курортного места город приобрёл к началу 1890-х годов после открытия Мойнакской грязелечебницы[4].

Курорт начинает входить в моду как «прекрасное дачное место». Западная часть побережья в короткий срок застраивается новыми дачами и особняками, здесь начинают разбивать сады и парки. Наблюдается наплыв отдыхающих и туристов; и к началу XX века остро встаёт вопрос о строительстве железной дороги, которая бы связала курортную Евпаторию с центром Таврической губернии — губернским городом Симферополем.

Железнодорожная линия нормальной колеи Сарабуз — Евпатория Екатерининской железной дороги была построена в 1915 году за несколько месяцев[1]. Железнодорожная станция и вокзал Евпатория-Курорт открыты для пассажиров и перевозки багажа в 1916 году[2].

16 (29) мая 1916 года в Евпаторию на поезде прибыли Император Николай II и Императрица Александра Фёдоровна с детьми: наследником Алексеем, Великими княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией.

После церемонии на вокзале императорская семья на автомобилях проследовала в город, а также посетила «Приморскую санаторию-лазарет Ея Императорского Величества императрицы Александры Федоровны» на ул. Дувановской[5][см. «визит»].

В своем дневнике Николай II оставил запись о посещении Евпатории:

В 8 час. утра прибыли в Евпаторию, когда я ещё спал. В 10 час. вышли из поезда и, приняв депутации, поехали в город. Погода была теплая, серая и ветреная.
Посетили собор, мечеть и кинассу караимов, которую также посетил Александр Павлович в 1825 г. Затем осмотрели лазарет Аликс — приморскую санаторию с ранеными из Ц. Села. Прошел с Алексеем к морю и осмотрел ванны. Побывали ещё в земской уездной больнице и вернулись в поезд в час с 1/4.
После завтрака отправились запросто в город в дальний его участок на дачу, занимаемую Аней. Дети резвились на берегу на чудном песку. Хотелось выкупаться, но воздух был прохладен. Выпив у неё чаю, приехали в поезд и в 6 1/4 уехали из Евпатории.
Город производит очень приятное впечатление и надо надеяться разовьется в большое и благоустроенное лечебное место. Довезли Аню до ст. Сарабуз.

Николай II, 16 (29) мая 1916 года.[6].

В 1923 году железнодорожная ветка была протянута до Мойнакской грязелечебницы (Отар-Майнак)[7][8].

Во времена СССР станция принимала довольно большое количество пассажирских поездов. В летние месяцы их количество увеличивалось. В разные годы назначались прямые (курортные) поезда и беспересадочные вагоны из Москвы, Киева, Ленинграда, Минска, крупных городов Урала и Сибири.

В 1927 году взрослый билет на все поезда от Симферополя до Евпатории стоил 1 руб. 70 коп, без учёта багажа. Пригородный поезд находился в пути 3 ч. 15 мин., с остановками в Сарабузе и Саках[9]. В 1937 году на скором поезде от Москвы до Евпатории можно было добраться за 36 часов[10].

В годы Великой Отечественной войны здание вокзала было разрушено. Частично восстановлено после освобождения Евпатории от немецко-фашистских захватчиков. Современное здание было построено в 1953 году по проекту архитектора Алексея Душкина[1].

В 1970—1980-е годы на станции построены: локомотивное депо, электроцех, подземный переход, кассовый павильон с залом ожидания. В 1974 году пущен первый на маршруте до Симферополя электропоезд[1].

Пассажирское движение[править | править код]

До декабря 2014 года станция принимала и отправляла пассажирские поезда. В разгар курортного сезона курсировали дополнительные составы в киевском, московском, харьковском, минском направлениях. Например, 159/160 Минск — Евпатория, 241/242 Харьков — Евпатория, курсировавшие только в летний период.

По состоянию на сентябрь 2018 года на станцию прибывают и отправляются электропоезда до Симферополя. При покупке билета на поезд дальнего следования № 524А Евпатория-Анапа необходимо пользоваться услугой «единого билета». Пассажир, приобретая билет на поезд с Евпатории до Анапы часть пути преодолевает на специальных автобусах. С 16 мая 2018 года перевозки по «единому» билету осуществляются без участия паромной переправы, по Крымскому мосту.

Направления, перевозчики и расписание[править | править код]

Перевозчик Дистанция Направления и расписание
Единая транспортная дирекция Дальнее следование АНО «ЕТД»
Крымская железная дорога Местное сообщение Яндекс

В кинематографе[править | править код]

В кинокомедии «Мы с вами где-то встречались» (1954) герой Аркадия Райкина — артист Геннадий Максимов, покупая на вокзале запечённую курочку, колбасу и арбуз, — отстаёт от поезда и пытается догнать свой вагон. Съёмки этого эпизода проводились в 1953 году на вновь отстроенном железнодорожном вокзале и станции Евпатория-Курорт. В кадре можно хорошо рассмотреть новое здание вокзала, барельефы на его стенах и водонапорную башню, которая сохранилась до наших дней [см. «эпизод»].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Внешние медиафайлы[править | править код]