Евразийский Дом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Евразийский дом»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евразийский дом лого.jpg

«Евразийский Дом» — информационно-аналитический портал, открытый форум для экспертов, политологов, экономистов, политиков, журналистов из новых независимых государств, России, стран ЕС, Азии и Америки. Портал «Евразийский Дом» представляет собой площадку для свободной дискуссии между представителями различных стран по проблемам политического и социально-экономического развития России и новых независимых государств, а также глобальной и региональной интеграции в Евразии.

Портал «Евразийский Дом» зарегистрирован в России в 2004 г. и является одним из проектов российского некоммерческого фонда «Наследие Евразии». Аудитория «Евразийского Дома» — это пользователи более чем семидесяти стран мира. Англоязычная версия Портала активно содействует вовлечению представителей мирового экспертного сообщества в обсуждение текущих процессов, происходящих на евразийском пространстве, а также представляет мнения специалистов из России и новых независимых государств англоязычной аудитории. Кроме того, Портал дает возможность молодым исследователям высказать свою точку зрения и заявить о себе уважаемому экспертному сообществу.

Тематика Портала[править | править код]

Приоритетными темами Портала «Евразийский Дом» являются экономические и политические процессы в Евразии; концепции и стратегии интеграции в мире; региональные интеграционные образования на постсоветском пространстве, их текущая деятельность и перспективы развития; модели политической и экономической модернизации; экономическое и политическое взаимодействие стран СНГ с внешним окружением (ЕС, США, КНР и др.).

«Евразийский Дом» публикует мнения экспертов, комментарии известных журналистов, исследования ведущих научных институтов и «мозговых трестов», наиболее интересные материалы СМИ по евразийской тематике. Портал обладает уникальными досье интеграционных образований и новых независимых государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, обращаясь к которым пользователи могут найти подробную информацию о политических системах, экономическом положении, законодательстве, массмедиа, экспертных центрах, получить сведения о региональных интеграционных объединениях (ГУАМ, ЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, ОЧЭС, СНГ, Союзное государство, ШОС), а также ознакомиться с биографиями ведущих политических деятелей.

Несмотря на превалирование материалов аналитического характера на Портале «Евразийский Дом», ресурс стремится держать своих читателей в курсе последних событий, размещая на своих страницах новостные сводки и дайджесты российской и зарубежной прессы.

Колумнисты «Евразийского Дома»[править | править код]

  • Борис Кагарлицкий, руководитель Института глобализации и социальных движений, Москва
  • Шамсудин Мамаев, политический обозреватель, Москва
  • Акрам Муртазаев, журналист, лауреат премии «Золотое перо», Москва
  • Иван Гайванович, журналист, лауреат конкурсов «СМИ — для гражданского общества», «Золотая Эра украинского телевидения», Киев
  • Олег Новиков, журналист газеты «Наша Нiва», Минск
  • Андрей Макарычев, доктор исторических наук, профессор Нижегородского государственного лингвистического университета, Нижний Новгород
  • Джон Мэроун, политический обозреватель, Киев
  • Джулиан Эванс, журналист, Лондон
  • Кевин О’Флинн, журналист, Москва

Ссылки[править | править код]

Републикация материалов «Евразийского Дома» на других ресурсах: