Евро-3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стандарты выхлопа Евро

Евро-0 (1988)
Евро-1 (1992)
Евро-2 (1995)
Евро-3 (1999)
Евро-4 (2005)
Евро-5 (2009)
Евро-6 (2015)
ACEA agreement
Ограничения, накладываемые на дизельные автомобили
Ограничения, накладываемые на бензиновые автомобили. До введения стандарта Евро-5 выбросы сажи не учитывались

Евро-3 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введён в Евросоюзе в 1999 году и заменён стандартом Евро-4 в 2005 году.

Все транспортные средства, произведённые в России или ввезённые в Россию, начиная с 1 января 2008 года должны удовлетворять требованиям стандарта Евро-3. В Казахстане стандарт принят 1 января 2013 года[1][2], в Азербайджане — 1 июля 2012 года.[3]

Применение стандарта[править | править вики-текст]

Москва[править | править вики-текст]

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 90-ПП от 04.03.2014 года «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы», с 1 сентября 2016 года будет запрещен въезд в город Москву грузовых транспортных средств не отвечающих нормам экологического класса Евро-2 — в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), экологического класса Евро-3 — в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и экологического класса Евро-4 — в пределах Садового кольца г. Москвы. Ответственность за данное нарушение будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами от 3 до 6 месяцев. Данные меры реализованы в целях улучшения экологической обстановки в городе Москве и уменьшения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Переоборудование под Евро-3[править | править вики-текст]

Для приведения всего автомобильного парка в соответствие с нормами экологического стандарта Евро-3, государственным учреждениям и частным предпринимателям Правительство Москвы установило срок до 1 сентября 2016 года. За это время все заинтересованные лица должны подтвердить экологический класс, либо произвести соответствующее переоборудование под Евро-3 с одновременным внесением сведений об экологическом классе транспортного средства в регистрационных подразделениях МРЭО ГИБДД. Модификация автомобиля, удовлетворяющего экологическому стандарту Евро-2 и ниже, под стандарт Евро-3 обычно приводит к изменению системы выпуска и системы управления двигателем автомобиля (ЭСУД).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]