Егорьевский авиационный технический колледж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Егорьевский Авиационный Технический Колледж имени В.П.Чкалова - филиал МГТУ ГА  (ЕАТК га им В.П.Чкалова)
Эмблема ЕАТК ГА
ЕАТК ГА, вид с улицы Владимирская
Оригинальное название

Егорьевский Авиационный Технический Колледж

Прежние названия

Егорьевский Авиационный Технический Колледж

Год основания

1918 — лётная школа,
с 1947 — авиационно-технический колледж

Тип

Государственный

Расположение

Егорьевск

Адрес

Егорьевск, ул Владимирская, 2

Сайт

Официальный сайт колледжа

Егорьевский Авиационный Технический Колледж имени В. П. Чкалова  — одно из старейших учебных заведений, филиал МГТУ ГА готовящих специалистов для гражданской авиации.

История[править | править код]

Как среднее профессиональное учебное заведение, колледж образован постановлением Совета Министров СССР от 27 июня 1947 года № 2243, но подготовка авиационных специалистов в г. Егорьевске ведется с осени 1918 г., когда в этот подмосковный город была перебазирована из г. Гатчины летная народная социалистическая школа, впоследствии переименованная в Егорьевскую школу авиации Рабоче-крестьянского Воздушного Флота РСФСР. С 1919 по 1924 г.г. здесь обучались прославленные советские летчики-испытатели В. П. Чкалов, С. А. Шестаков, В. А. Юмашев, В. А. Степанченок и другие, а также маршал авиации Е. И. Птухин, генералы авиации А. А. Туржанский, П. Х. Межерауп, авиационный конструктор В. К. Грибовский.

1918 год. В России идет Первая мировая война и Гражданская война.

Осень 1918 г. В Егорьевск из г. Гатчины эвакуирована летная народная социалистическая школа.

В сентябре 1924 г. Егорьевская школа авиации была перебазирована в г. Ленинград и стала называться Ленинградской Военно-теоретической школой Красного Воздушного Флота, а в г. Егорьевске приступили к обучению военным авиационным специальностям.

16 декабря 1940 г. на базе Егорьевской военной школы авиации приказом Главного управления Гражданского Воздушного Флота СССР № 12 создали две учебные эскадрильи ГВФ, а в 1945 г. образована Егорьевская авиационная школа пилотов первоначального обучения ГВФ.

27 июня 1947 г. постановлением Совета Министров СССР № 2243, на базе Егорьевской школы авиации создано среднее профессиональное учебное заведение по подготовке авиационных специалистов.

С 1991 г. Егорьевское авиационное техническое училище перешло на подготовку специалистов повышенного уровня квалификации с продленным сроком обучения и было переименовано в Егорьевский авиационный технический колледж.

О колледже[править | править код]

Основан в 1918 году и является старейшим учебным заведением отрасли. С 1947 года готовит авиационные технические кадры для России и зарубежья. В 1991 году преобразован в колледж. За годы своей деятельности подготовил более 30 тысяч специалистов. В колледже работают 74 преподавателя. 14 из них имеют учёные степени. В колледже постоянно обучается около 1200 человек. ЕАТК им. В. П. Чкалова реализует широкий спектр лицензированных и сертифицированных образовательных программ. С 1957 года осуществляет программы международного образования. За этот период подготовлено более 1000 специалистов для 66 стран мира. Обучение иностранных граждан осуществляется на контрактной основе. При выполнении учебной программы повышенного уровня выпускник получает два диплома: 1-й — о получении профессии старшего техника, 2-й — о неполном высшем образовании, что даёт право поступления на 3 курс аэрокосмического университета по специальности. В 2009 году ЕАТК принял участие в выставке Авиатопливообеспечение — 2009[1], в которой принимают участие не только российские компании, но и зарубежные (из Германии и Украины), которые близки к этой отрасли.
Согласно распоряжению от 4 февраля 2008 года[2], с 1 марта 2009 года егорьевский авиационный технический колледж гражданской авиации им. В. П. Чкалова стал филиалом московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА)

  1. Авиатопливообеспечение-2009
  2. Распоряжение о реорганизации

Руководители колледжа[править | править код]

  • Грехнев А. Т. с 1947 по 1952 г.,
  • Ванчиков Г. Г. с 1952 по 1969 г.,
  • Кузнецов А. Н. с 1969 по 1970 г.,
  • Хаустов И. Г. с 1970 по 1993 г.

С 1993 г. по сегодняшний день колледжем руководит Шмельков А. В.

Отделения и специальности[править | править код]

Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей[править | править код]

Является структурным подразделением Егорьевского авиационного технического колледжа, осуществляющим подготовку кадров для гражданской авиации по специальности 162105 с 1947 года и по специальности 162108 с 1996 года.

Отделение осуществляет подготовку по специальностям:

  • 162105 — «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей»
  • 162108 — «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов»
  • Первые два года на повышенном уровне курсанты получают фундаментальную теоретическую подготовку. На старших курсах приобретают глубокие знания о конкретных типах летательных аппаратов (Ту-154, Ту-204, Ил-96, Ил-76, Як-42, Ан-24, Ан-26 и др.) и овладевают специальными навыками по их обслуживанию. Глубокая теоретическая и практическая подготовка выпускников позволяет им работать на авиационных предприятиях во всех регионах России и стран СНГ. Большинство выпускников работают в Шереметьево, Домодедово, Внуково и др. Отделение:
  • направляет курсантов на авиационные предприятия для прохождения практики по специальности и решения вопросов по трудоустройству;
  • организует работу зональной приемной комиссии Академии гражданской авиации, осуществляющей набор выпускников колледжа для продолжения обучения на командном факультете Академии;
  • осуществляет тесную связь с авиационными предприятиями, получая необходимую информацию о доработках и конструктивных изменениях летательных аппаратов и двигателей, а также о потребностях авиапредприятий в специалистах;
  • организует изучение специальной авиационной терминологии на английском языке;
    организует дополнительные занятия для курсантов 1-го курса, желающих поднять свой уровень по математике, физике, химии и другим предметам;
  • проводит международные научные конференции, посвященные современным проблемам эксплуатации ЛА и безопасности полетов;
    поддерживает тесные связи с семьей выдающегося летчика-испытателя Героя Советского Союза В. П. Чкалова, обучавшегося в Егорьевской авиационной школе в 1921-23 гг;
  • предоставляет возможность совершенствования знаний в кружках технического творчества, проводит конкурсы курсантских работ;
  • является активным участником олимпиад, спартакиад, фестивалей, культурно-массовых мероприятий, проводимых в России;
    приглашает для выступления с лекциями перед курсантами выдающихся представителей науки и производства из России и стран дальнего зарубежья;
  • организует экскурсии на предприятия гражданской авиации, в музеи и театры Москвы и Подмосковья.

Авиационная наземная техника[править | править код]

Является одним из старейших структурных подразделений Егорьевского авиационного технического колледжа. На данном отделении осуществляется подготовка авиационных специалистов по специальностям: Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами(162112) и Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта(190631).
Обучение осуществляется на базе полного среднего и неполного среднего образования. Срок обучения на базе неполного среднего образования — 3 года 10 месяцев, полного среднего образования — 2 года 10 месяцев.


Подготовка кадров для гражданской авиации по специальности 162112 ведёт свою историю с 1949 года, а 190631 с 1994 года, при этом колледж является одним из немногих в России выпускающим квалифицированных техников по данным специальностям.

Готовясь к работе по специальности, курсанты приобретают теоретические и профессиональные знания по избранной специальности, овладевают навыками, необходимыми в дальнейшей производственной деятельности в аэропортах гражданской авиации.

Глубокая теоретическая и практическая подготовка выпускников позволяет им работать на предприятиях гражданской авиации во всех регионах России и стран СНГ, на автопредприятиях, объектах топливообеспечения других отраслей народного хозяйства.

По этим специальностям основной упор на технические науки.

Авиационный менеджмент[править | править код]

В 1994 году на базе Егорьевского авиационно-технического колледжа гражданской авиации было открыто отделение «Менеджмент на воздушном транспорте». В это время государство переходит на рельсы рыночной экономики, что, в свою очередь, породило потребность в управленцах нового качества. Дело в том, что, что советские вузы и техникумы готовили грамотных инженеров и техников, однако в условиях плановой экономики специалистов не учили основам менеджмента, маркетинга, бизнес-планирования, поэтому перед отделением была поставлена задача подготовки специалистов нового качества. По мере развития рыночной экономики все большее значение стали иметь товарно-денежные отношения. Перед предприятиями и организациями возникают проблемы грамотно распорядиться денежными средствами, составить оптимальный баланс.

Для этой цели нужны хорошие профессиональные бухгалтера, по этой причине с 1999 года отделение переходит к подготовке бухгалтеров. Рыночная экономика и государственное регулирование — это прежде всего мощная правовая база, диктатура закона, поэтому с 1999 года появляется специальность «Правоведение», обеспечивающая потребность государства в юристах.

Сегодня отделение осуществляет подготовку по специальностям:

080110 — "Экономика, бухгалтерский учёт и контроль 030912 — "Право и организация социального обеспечения.

По этим специальностям основной упор на гуманитарные науки.

С 2014 года приём на отделение Авиационный менеджмент не осуществляется.

Отделения[править | править код]

  • направляют курсантов на авиационные предприятия для прохождения практики по специальности и решения вопросов по трудоустройству;
  • организуют работу зональной приемной комиссии Академии гражданской авиации, осуществляющей набор выпускников колледжа для *продолжения обучения на командном факультете Академии;
  • осуществляют тесную связь с авиационными предприятиями, получая необходимую информацию о доработках и конструктивных изменениях летательных аппаратов и двигателей, а также о потребностях авиапредприятий в специалистах;
  • организуют изучение специальной авиационной терминологии на английском языке;
  • организуют дополнительные занятия для курсантов 1-го курса, желающих поднять свой уровень по математике, физике, химии и другим предметам;

ЕАТК ГА — 65 лет или 94?[править | править код]

Парад курсантов ЕАТК по г. Егорьевску

В 2012 году Егорьевскому авиационно-техническому колледжу имени В. П. Чкалова исполнилось 65 лет. Этот юбилей отмечается колледжем в связи с постановлением И. В. Сталина от 27 июня 1947 года «реорганизовать Егорьевскую школу пилотов первоначального обучения ГВФ в Егорьевское авиационное техническое училище ГВФ по подготовке авиационных техников…».

Однако история ЕАТК ГА началась задолго до 1947 года.

Курсанты и выпускники поздравляют с юбилеем

ЕАТК ГА — продолжение Гатчинской авиационной военной школы царской России, которая в июле-сентябре 1918 года, при наступлении германских войск на Петроград, была перебазирована в Егорьевск, а уже 9 октября 1918 года учебное заведение получило название Егорьевской школы авиации. Именно поэтому днем рождения Егорьевского колледжа было бы уместнее считать 9 октября 1918 года.

С таким предложением к выпускникам колледжа, почетным гостям и всей авиационной общественности и обратился со сцены ДК имени Конина директор «Егоркиной школы» А. В. Шмельков. Его инициатива получила горячее одобрение всех присутствующих в зале, и теперь вполне можно считать, что на следующий год Егорьевский авиационно-технический колледж имени В. П. Чкалова будет отмечать 95-летний юбилей со дня основания.

Колледж сегодня[править | править код]

В настоящее время учебная метериально-техническая база колледжа располагает учебными помещениями общей площадью 1162 тыс. кв. м.,

Тренажер для изучения самолетов западного производства

куда входят тренажеры для изучения воздушных судов западного производства

Новейшее оборудование в учебных классах

БОИНГ и Эйрба́с; 17 лабораторий, оснащенных мебелью и современным лабораторным оборудованием; 7 компьютерных классов, 22 учебных кабинета, оснащенных специализированными стендами и техническими средствами обучения; 24 учебных класса, оснащенных мебелью и наглядными пособиями;

Бассейн колледжа

методический кабинет; актовый зал; спортивный комплекс с двумя спортивными залами и залом атлетической гимнастики, стадионом, тиром и бассейном.

Оркестр колледжа

Колледж имеет авиационно-технический комплекс, куда входят: учебная авиационная техническая база с ангаром площадью около 2000 кв.м. и учебным аэродромом с авиационной техникой

Изучение самолета на практике

(два самолета Ту-154, четыре самолета Ан-24, один самолет Як-42, два самолета Ан-2, все комплекты наземного оборудования); учебный полигон ГСМ; учебный полигон специального транспорта и аэродромной механизации; учебные производственные мастерские включающие слесарный, токарный, сварочный, гальванический цеха, несколько классов и кабинетов.

В колледже имеется столовая с залами питания на 1200 посадочных мест (в том числе 70 посадочных мест — зал для постоянного состава).

Общежития колледжа по проекту рассчитаны на 1260 мест.

Медицинское обеспечение учащихся и постоянного состава организовано силами амбулатории, в составе которой имеется стационар на 36 коек, вспомогательные кабинеты (стоматологический, процедурный, физиотерапевтический и др.) и лаборатория.

Развитию материально-технической базы колледжа способствовали в первую очередь Министерство гражданской авиации (теперь Федеральное агентство воздушного транспорта), базовые авиационные предприятия Московского аэроузла и, конечно, инициатива работников колледжа начиная с директоров и их заместителей заканчивая преподавателями, средним техническим составом и рабочими.

С 1995 г. традиционно один раз в два года в мае-июне на базе колледжа проводятся совместно с МГТУ ГА, МВТУ им. Баумана, Академией ГА, МАИ и др. ВУЗами международные научно-технические конференции (Чкаловские чтения) «Инженерно-физические проблемы авиационной и космической техники» в которых участвуют академики международных академий, доктора и кандидаты наук, преподаватели. По материалам конференций издаются сборники тезисов докладов.

В настоящее время преподавательский состав колледжа в основном имеет педагогический стаж более 20 лет, то есть это опытные работники, владеющие богатым опытом работы в условиях авиационного технического колледжа ГА. По специальным дисциплинам наиболее эффективным методом обучения является обучение с использованием авиационной техники и тренажеров. Все технические кабинеты оснащены макетами и монтажными щитами с агрегатами изучаемых самолетов и другой авиационной техники.

На учебной АТБ учащиеся закрепляют полученные знания на реальной авиационной технике в условиях приближенных к эксплуатационному предприятию.

Многие сотрудники колледжа за многолетний и плодотворный труд награждены государственными наградами и почетными званиями.

За весь период существования Егорьевского авиационного технического колледжа выпущено более 30000 специалистов ГА и более 1000 иностранных граждан.

Знаменитые выпускники[править | править код]

Выпускники колледжа работают на всем пространстве Российской Федерации и за её пределами. Наиболее известные из них:

Валерий Павлович Чкалов

Вале́рий Па́влович Чка́лов (вып. 1922 г.) — советский лётчик-испытатель, комбриг, Герой Советского Союза. Командир экипажа самолёта, совершившего в 1937 году первый беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон, США).

Ковалёв Тарас Евдокимович (вып. 1924 г.) — советский военачальник, полковник.

Светогоров Александр Павлович (вып. 1923 г.) — участник спасения экипажа парохода «Челюскин».

Панюков Борис Егорович (вып. 1950 г.) — бывший министр гражданской авиации СССР (1990—1991 г.). Заслуженный работник транспорта РФ. Внес заметный вклад в развитие гражданской авиации, оснащение отрасли новой авиатехникой, расширение международного сотрудничества в области авиации. В ходе перевода отрасли на новые условия хозяйствования активно внедрял прогрессивные формы производства, организацию совместных авиапредприятий. Награждён орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями.

Мамичев Сергей Петрович (вып. 1952 г.) — бывший заместитель министра гражданской авиации СССР (1979—1981 г.). Внес заметный вклад в подбор и расстановку руководящих кадров отрасли, их подготовку на базе Московского института инженеров ГА. Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, знаком «Отличник Аэрофлота».

Головчанский Александр Семенович (вып, 1966 г.) — работал начальником Государственного предприятия "Центральное издательство «Воздушный транспорт». Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный работник транспорта России. На протяжении многих лет работал на авиационных предприятиях ГА, а с 1977 г. начальник Редиздата Министерства ГА и член редколлегии издательства газеты «Воздушный транспорт» и журнала «Гражданская авиация». Награждён знаками «Отличник Аэрофлота» и «Отличник воздушного транспорта».

Саморуков Владимир Дмитриевич (вып. 1952 г.) — кандидат экономических наук. Работал начальником Управления внешних сношений МГА СССР, начальником Коммерческого управления МГА СССР. Возглавлял ряд региональных и генеральных представительств Аэрофлота в странах Европы и Америки. Активный исследователь истории развития международных воздушных сообщений. Автор книги «Международные воздушные сообщения СССР». Награждён орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», многими медалями и знаком «Отличник Аэрофлота».

Зубков Борис Васильевич (1960 г.) — доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Академии наук авиации и воздухоплавания, академик Русской академии. Декан механического факультета и заведующий кафедрой безопасности полетов и жизнедеятельности Московского государственного технического университета ГА. Направление научной деятельности — исследование проблем авиационно-технического обеспечения безопасности полетов воздушных судов ГА, нормирование и сохранение летной годности. Автор свыше 100 научных работ, трех научных монографий, учебника и девяти учебных пособий. Награждён знаками «Отличник аэрофлота» и «Отличник высшей школы», медалями.

Шишман Георгий Маркович (вып. 1955 г.) — длительное время работавший генеральным директором топливозаправочного комплекса «Шереметьево». Заслуженный работник транспорта РФ, возглавлял отдел горюче-смазочных материалов Центрального управления международных воздушных сообщений ГА. Награждён орденом «Знак Почета», медалями, знаком «Отличник Аэрофлота».

Адреса приемных комиссий[править | править код]

  • 163053, город Архангельск, аэропорт, учебно-тренировочный центр
  • 241000, город Брянск, аэропорт, ГП «Брянск»
  • 620025, Екатеринбург, аэропорт Кольцово, пер. Утренний, д. 1а учебно-тренировочный центр
  • 685000, город Магадан, Набережная реки Магаданки, 7
  • 125838, Москва, К-340, аэропорт Шереметьево, ЦПАП ЦУМВС
  • 344066, город Ростов-на-Дону, аэропорт, учебно-тренировочный центр
  • 443000, город Самара, п. Береза, Приволжский учебно-тренировочный центр
  • 625000, город Тюмень, аэропорт Рощино, Центр подготовки персонала.

Центральная приемная комиссия

  • Адрес колледжа:
140305, Россия, Московская область, город Егорьевск, улица Владимирская, дом 2

Ссылки[править | править код]