Единая система организации воздушного движения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Структура ЕС ОрВД

Единая система организации воздушного движения Российской Федерации (сокращённо ЕС ОрВД; англ. Joint Air Traffic Management System of the Russian Federation, сокращённо Joint ATM System) — система, обеспечивающая безопасность использования воздушного пространства и приемлемый уровень безопасности полетов при обслуживании воздушного движения. Имеет стратегическое значение для государства и является важнейшим компонентом сохранения национальной безопасности. Деятельность Единой системы не подлежит ограничению или прекращению[1][2].

Система определяет отношения элементов и их полномочия в соответствии с организованной структурой для достижения цели — организации воздушного движения в РФ, обеспечивая устойчивую во времени упорядоченность и взаимосвязь, создавая единый динамичный и комплексный процесс. Полномочия каждого элемента (органа) определяются положением о нём, утверждаемым вышестоящим органом и соглашениями при разграничении полномочий между органами одного уровня, а также международными договорами[1][2][3].

Сама ЕС ОрВД как таковая не является ни каким-либо отдельно взятым юридическим лицом (организацией), ни каким-либо ведомством, но полномочия конкретных её органов могут возлагаться на определённые организации и ведомства РФ[1][2][3].

В военное время функционирование Системы определяется указами Президента РФ[2].

Единая система осуществляет свои функции в пределах воздушного пространства Российской Федерации, а также в той части воздушного пространства, где ответственность за организацию воздушного движения, возложена на Российскую Федерацию в соответствии с международными договорами[4].

История[править | править код]

В конце 1991 года произошел распад СССР, что повлекло за собой и распад Единой системы управления воздушным движением (ЕС УВД СССР), которая была сформирована за период с 1973 по 1983 гг[5], как совмещенная военно-гражданская система, обеспечивающая безопасное и эффективное использование воздушного пространства страны в интересах решения экономических и оборонных задач в условиях мирного и военного времени.

Фактически на формирование новой самодостаточной системы организации движения в воздушном пространстве РФ, потребовалось 15 лет (1992—2006 гг.).

Ликвидация с января 1992 года союзных министерств и ведомств, в том числе Министерства гражданской авиации и Государственной комиссии по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при Совете министров СССР, повлекла за собой изменения структуры государственного управления гражданской авиацией и воздушным движением как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Условия становления и развития Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации кардинально отличались от условий становления и развития Единой системы управления воздушным движением СССР в силу следующих факторов:

  1. осуществлялся переход экономики страны на рыночные отношения, а также от командно-административных методов управления предприятиями к нормативно-правовому регулированию;
  2. существовала организационно-структурная нестабильность административных органов государственного регулирования;
  3. незавершенность разработки нормативно-правовой базы, устанавливавшей порядок государственного регулирования использования воздушного пространства и организации воздушного движения;
  4. проходил длительный процесс выделения из состава предприятий гражданской авиации (авиакомпаний, аэропортов) служб управления воздушным движением и эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС);
  5. кардинально изменялся порядок финансирования мероприятий по обеспечению функционирования и развития Единой системы организации воздушного движения страны;
  6. увеличивалось число международных полётов (в том числе транзитных) и полётов авиации общего назначения;
  7. началось техническое переориентирование ЕС ОрВД РФ на использование концепции CNS/ATM ИКАО (связь, навигация, наблюдение/организация воздушного движения);
  8. осуществлялась интеграция национальной системы в мировую и, в частности, в европейскую аэронавигационную систему;
  9. происходили организационно-структурные преобразования в МО РФ (объединение ВВС и ПВО в качественно новый вид Вооружённых сил Российской Федерации — Военно-воздушные силы);
  10. требовалось обеспечение эффективного решения задач военной авиацией по охране суверенитета и обороны страны с учётом новой военной доктрины РФ.

Начиная с июня 1994 в России происходило разделение авиапредприятий гражданской авиации на самостоятельные авиакомпании и аэропорты, а также на подразделения, связанные с обеспечением управления воздушным движением.

25 декабря 1996 была создана Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации

С 1998 год началось формирование единой хозяйственной системы и регулирования использования воздушного пространства. Функций гражданских оперативных органов ЕС ОрВД России распределялись между структурными подразделениями Госкорпорации по ОрВД.

С 2005 года началась реорганизация и укрупнение Оперативных органов с целью оптимизации и совершенствования системы. В соответствии с Директивой Министра обороны РФ 2006 года были расформированы военные секторы ЕС ОрВД, которые были ответственны за организацию воздушного движения в воздушном пространстве вне воздушных трасс и местных воздушных линий. С 20 декабря 2007 года воздушное пространство стало рассматриваться как единое целое без разделения между ведомствами, что в свою очередь создало условия для гибкого и эффективного его использованию в интересах всех видов авиации[6][7].

Структура ЕС ОрВД[править | править код]

Руководящий орган Единой системы[править | править код]

Руководящим органом Единой системы является Федеральное агентство воздушного транспорта[2].

Оперативные органы Единой системы[править | править код]

Оперативными органами Единой системы являются органы обслуживания воздушного движения, которые являются структурными подразделениями ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», находящегося в ведении Росавиации[2]:

  • а) главный центр Единой системы (ГЦ ЕС ОрВД) — планирует и координирует использование воздушного пространства (ИВП), обеспечивает организацию воздушного движения и разрешительный порядок использования воздушного пространства, контролирует соблюдение Федеральных правил использования воздушного пространства РФ в пределах воздушного пространства РФ и районов, где на Российскую Федерацию возложена ответственность за организацию воздушного движения.
    Состоит из следующих подразделений:
  1. отдела анализа и предварительного планирования ИВП;
  2. дежурной смены;
  3. группы организационного обеспечения;
  • б) зональные центры Единой системы (ЗЦ ЕС ОрВД);
  • в) региональные центры Единой системы (РегЦ ЕС ОрВД);
  • г) районные центры Единой системы (РЦ ЕС ОрВД);
  • д) вспомогательные районные центры Единой системы (ВРЦ ЕС ОрВД).
Оперативные органы в пределах своих зон и районов осуществляют:
  1. планирование и координирование использования воздушного пространства;
  2. организацию воздушного движения;
  3. контроль за соблюдением федеральных правил ИВП.

Координационный центр «Россия — НАТО»[править | править код]

Координационный центр был создан 22 ноября 2006 года с целью организации сотрудничества между странами Совета «Россия — НАТО» в сфере наблюдения за воздушным пространством и координации воздушного движения, для повышения прозрачности, предсказуемости и усиления коллективной борьбы с террористическими угрозами в воздухе[8].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Создание единой системы организации воздушного движения РФ. Дата обращения 4 февраля 2018.
  2. 1 2 3 4 5 6 О Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации. pravo.gov.ru. Дата обращения 4 февраля 2018.
  3. 1 2 Воздушный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 27 декабря 2019 года), Кодекс РФ от 19 марта 1997 года №60-ФЗ, Федеральный закон от 19 марта 1997 года №60-ФЗ. docs.cntd.ru. Дата обращения 9 января 2020.
  4. Госкорпорация по ОрВД. Единая система ОрВД.
  5. История ЕС ОрВД. ФГУП «Госкорпорация по ОВД». www.gkovd.ru. Дата обращения 19 октября 2018.
  6. Александр Васильевич Нерадько. Обеспечение устойчивого и безопасного аэронавигационного обслуживания (2007 г.).
  7. Безопасность полетов в российском небе (АвиаПорт). АвиаПорт.Ru. Дата обращения 13 января 2020.
  8. Координационный центр «Россия – НАТО». gkovd.ru. Дата обращения 4 февраля 2018.