Екатеринбургская городская электричка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Екатеринбургская городская электричка
Городская электричка.jpg
Электропоезд ЭД4М-0246
Общая информация
Дата открытия 1 сентября 2005
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город Flag of Yekaterinburg (Sverdlovsk oblast).svg Екатеринбург
Техническая информация
Длина линий 70 км
Количество станций 14
Количество линий 2
Электрификация 3 кв постоянного тока
Подвижной состав
Подвижной состав ЭД4М, ЭД2Т
Максимальное число вагонов в составе поезда 6
Число вагонов в составе поезда 4-6
Движение
Пассажиропоток за год 2.5 млн чел. (2008)

Екатеринбу́ргская городска́я электри́чка — один из видов общественного транспорта в Екатеринбурге.

История[править | править код]

С 1 сентября 2005 года в городе пущена первая линия городского поезда («городской электрички») от микрорайонов Семь Ключей и Сортировка (на севере) через вокзал (пересадка на первую линию метрополитена) и центр города, станцию Шарташ до микрорайонов Ботаника, Керамик (на юге), которая имела длину 30 км, 11 станций («Екатеринбург-Сортировочный», «Электродепо», «ВИЗ», «Екатеринбург-Пассажирский», «Первомайская», « Шарташ», «Лесотехническая», «Ботаническая», «Уктус», «Вторчермет», «Керамик»), время проезда около часа и электропоезда в качестве подвижного состава.

В августе 2007 года линия продлена на юг на 2 станции («о.п. 21 км», «Сысерть») и 15 минут по времени проезда, а также (1 рейсовая пара по выходным дням) на север на 2 станции («Палкино», «Северка») и 15 минут по времени проезда до Северки. С мая 2008 года городских электропоездов до Северки нет.

В 2008 году открылась специальная линия пригородного поезда-аэроэкспресса «Экспресс Кольцово» от городского вокзала до аэропорта Кольцово, которая также останавливается на промежуточных станциях и имеет время проезда 39 минут, для чего были построены и электрифицированы несколько сотен метров железнодорожного пути от станции Кольцово и построена платформа возле аэровокзала.

Линии[править | править код]

  1. Екатеринбург-СортировочныйЕкатеринбург-ПассажирскийСысерть
  2. «Аэроэкспресс Кольцово»: Екатеринбург-ПассажирскийАэропорт Кольцово

Перспективы[править | править код]

К 2010 году до города-спутника Верхняя Пышма планировалось соорудить линию городского поезда («наземного метро»), начинающаяся от станции «Машиностроителей» первой линии метрополитена (по результатам обсуждения в 2007 году вариант продления туда самой первой линии северным участком отклонён). На этой отдельной линии, имеющей длину 15 км, примерное время проезда 37 минут, рельсовые автобусы (РА-2) в качестве подвижного состава и стоимость строительства 1,2 млрд.руб., после первой пересадочной станции будут организованы ещё четыре: три промежуточные («Автомагистральная», «Комсомольская», «Садовая») и конечная («Верхняя Пышма»).

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]