Екатеринбургская городская электричка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Екатеринбургская городская электричка
Электропоезд ЭД4М-0246
Электропоезд ЭД4М-0246
Общая информация
Дата открытия 1 сентября 2005
Страна  Россия
Город Flag of Yekaterinburg (Sverdlovsk oblast).svg Екатеринбург
Техническая информация
Длина линий 70 км
Количество станций 14
Количество линий 2
Электрификация 3 кв постоянного тока
Подвижной состав
Подвижной состав ЭД4М, ЭД2Т
Максимальное число вагонов в составе поезда 6
Число вагонов в составе поезда 4-6
Движение
Пассажиропоток за год 2.5 млн чел. (2008)

Екатеринбу́ргская городска́я электри́чка — один из видов общественного транспорта в Екатеринбурге.

История[править | править код]

С 31 августа 2005 года[1] в городе пущена первая линия городского поезда («городской электрички») от микрорайонов Семь Ключей и Сортировка (на севере) через вокзал (пересадка на первую линию метрополитена) и центр города, станцию Шарташ до микрорайонов Ботаника, Керамик (на юге), которая имела длину 30 км, 11 станций («Екатеринбург-Сортировочный», «Электродепо», «ВИЗ», «Екатеринбург-Пассажирский», «Первомайская», « Шарташ», «Лесотехническая», «Ботаническая», «Уктус», «Вторчермет», «Керамик»), время проезда около часа и электропоезда в качестве подвижного состава.

Городская электричка была введена в строй почти на два года раньше первоначальных планов. Как пояснил Аркадий Чернецкий, на тот момент глава Екатеринбурга, это стало возможным благодаря сотрудничеству города, области и Свердловской железной дороги[1]. По утверждению тогдашнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, данный социально значимый проект должен был послужить решению транспортных проблем города[1].

Интересно, что старт электрички был столь стремительным, что приготовившиеся освящать ее священнослужители не успели провести обряд[1]...

Уже в первый год функционирования городской электрички ее услугами воспользовались около двух миллионов человек[2], а к середине 2007 года — свыше трех миллионов, с ежемесячным увеличением пассажиропотока на 5 процентов[3].

В августе 2007 года линия продлена на юг на 2 станции («о.п. 21 км», «Сысерть») и 15 минут по времени проезда, а также (1 рейсовая пара по выходным дням) на север на 2 станции («Палкино», «Северка») и 15 минут по времени проезда до Северки[3]. С мая 2008 года городских электропоездов до Северки нет.

В 2008 году открылась специальная линия пригородного поезда-аэроэкспресса «Экспресс Кольцово» от городского вокзала до аэропорта Кольцово, которая также останавливается на промежуточных станциях и имеет время проезда 39 минут, для чего были построены и электрифицированы несколько сотен метров железнодорожного пути от станции Кольцово и построена платформа возле аэровокзала. Однако с 2010 года в связи с небольшим пассажиропотоком, «аэроэкспресс» были вынуждены перевести в разряд обычного пригородного маршрута.

В настоящее время Городская электричка Екатеринбурга является одним из перспективных видов общественного транспорта Екатеринбурга. Сейчас ее услугами ежедневно пользуется несколько тысяч человек. Электропоезда следуют строго по расписанию и не зависят от дорожной обстановки, поэтому их пассажиры избавлены от необходимости часами стоять в автомобильных пробках. Если на других видах наземного общественного транспорта поездка с южных окраин до центра Екатеринбурга занимает не менее часа, то на городской электричке этот путь можно преодолеть за полчаса[4].

Линии[править | править код]

  1. Екатеринбург-СортировочныйЕкатеринбург-ПассажирскийСысерть
  2. Екатеринбург-ПассажирскийАэропорт Кольцово (бывший «Аэроэкспресс Кольцово»)

Перспективы[править | править код]

В настоящее время прорабатывается возможность организации на территории Большого Екатеринбурга нескольких перспективных маршрутов городского железнодорожного транспорта.

На первом этапе возможно проложить маршрут городского электропоезда по «Малому кольцу» Екатеринбургского железнодорожного узла с использованием Северного обхода. Предполагается, что электричка будет следовать 22 км с остановками на станциях и остановочных пунктах: ст. Екатеринбург-Пассажирский, о.п. Первомайская, Шарташ, о.п. Синие камни, о.п. ЖБИ, о.п. озеро Шарташ, о.п. Блюхера и о.п. Машиностроителей и далее до ст. Екатеринбург-Пассажирский. Планируется организовать курсирование не менее трех поездов в утреннее и вечернее время, и не менее двух - в дневное. Для реализации проекта необходима реконструкция ряда остановочных пунктов.

Далее возможно организовать курсирование городского электропоезда по маршруту «Большого кольца» длиной 41 км: ст. Екатеринбург-Пассажирский - о.п. Первомайская - ст. Шарташ- о.п. Синие камни - о.п. ЖБИ - о.п. Озеро Шарташ - о.п. Блюхера - о.п. Машиностроителей - о.п. Гипсовая - о.п. Шувакиш-2 - о.п. Огородная - ст. Екатеринбург-Сортировочный - о.п. Электродепо - о.п. ВИЗ - ст. Екатеринбург-Пассажирский.

На перспективу следует рассматривать возможность реализации проекта кольцевого маршрута с включением Юго-Западного обхода Екатеринбурга, с охватом микрорайонов Солнечный, Академический, Широкая речка, с выходом на Большой Конный полуостров[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Решение транспортной проблемы города уже близко. www.e1.ru. Е1.РУ Екатеринбург Онлайн (31 августа 2005). Дата обращения: 1 марта 2021.
  2. Около 2 млн. пассажиров воспользовались услугами "городской электрички" в Екатеринбурге с начала работы проекта.. www.rzd.ru. РЖД (8 декабря 2006). Дата обращения: 1 марта 2021.
  3. 1 2 Перспективный пригород. www.gudok.ru. Гудок / Уральская магистраль (27 июля 2007). Дата обращения: 1 марта 2021.
  4. 1 2 Главы СвЖД и Екатеринбурга обсудили новые маршруты городской электрички. www.rg.ru. Российская газета (23 апреля 2019). Дата обращения: 1 марта 2021.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]