Екатерининский канал (Московская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Екатерининский канал
Канал в Солнечногорске
Канал в Солнечногорске
Расположение
Страна
Субъект РФМосковская область
РайонСолнечногорский район
Водоток
ГоловаИстра
 · Местоположение головыу д. Новинки 
 · Высота головы169 м
56°07′05″ с. ш. 36°57′00″ в. д.HGЯO
УстьеСестра 
 · Местоположение устьяКлин 
 · Высота устья145 м
56°18′41″ с. ш. 36°44′06″ в. д.HGЯO
Екатерининский канал (Московская область) (Московская область)
Blue 0080ff pog.svg
Blue pog.svg
Blue 0080ff pog.svg — голова, Blue pog.svg — устье

Екатери́нинский кана́л — построенное в XIX веке гидротехническое сооружение, являвшееся частью ранее проходившей по Истринскому, Солнечногорскому и Клинскому районам Московской области шлюзованной системы, соединявшей Москву-реку и Волгу.

Состоял из двух деривационных и одного соединительного каналов общей протяжённостью 89,2 километра.

История[править | править код]

Соединение рек Москвы и Волги для развития торговли планировалось ещё в царствование Петра I. Близость рек Истры (приток Москвы-реки) и Сестры — притока реки Дубны, которая, в свою очередь, является притоком Волги, южнее города Клина планировалось использовать для соединения этих рек каналом. Это существенно сократило бы водный путь от Москвы до верхневолжских городов — Твери, Калязина, Углича, Рыбинска, Ярославля, Костромы и Нижнего Новгорода. По рекам Сестре и Яхроме можно было попасть в город Дмитров.

Проектирование канала на этом участке в 1722 году было поручено Петром I инженеру Георгу Вильгельму де Геннину. Выполненный Геннином проект предусматривал соединение рек Москвы и Сестры и создание сквозного водного пути из Балтийского моря через Волгу и Москву в центральные районы России. Трасса канала длиной 228 вёрст должна была проходить от Москвы-реки до реки Истры, по Истре до реки Катыш, вверх по Катышу до ручья Подоры. Дальше должен быть прокоп длиной в 3,5 версты до реки Сестры, а по Сестре до Рогачёвской пристани. Подъём воды на пути от Волги до Москвы планировалось осуществить с помощью 127 шлюзов.

Таким образом, этот водный путь по праву можно считать предшественником канала имени Москвы. Но, ввиду несовершенства технических средств, отсутствия необходимых финансов и людских ресурсов, проект отложили до лучших времён.

Строительство канала[править | править код]

О проекте Петра I вспомнили спустя сто лет, в царствование Николая I. По наиболее распространённой версии канал понадобился для того, чтобы обеспечить доставку мрамора и гранита из северных губерний Европейской России в Москву для возведения храма Христа Спасителя[1]. Также его предполагалось использовать и для доставки леса. Канал сокращал водный путь от Москвы до столицы на тысячу километров, и позволял избежать сухопутной перевозки товаров между реками Москва и Шоша для грузов следующих по этому направлению[2].

В 1824 году Николай I поручает разработку нового проекта канала генерал-майору Михаилу Николаевичу Бугайскому. В «петровский» проект канала были внесены некоторые изменения. Общая протяжённость водного пути составила 214 вёрст (примерно 292 км).

В 1825 году по этому проекту в верховьях Сестры начались строительные работы, продолжавшиеся до 1844 года. Стоимость сооружения канала оценивалась в 5 млн рублей серебром[3]. В районе Солнечной горы, где ныне находится город Солнечногорск (ранее — село Солнечная Гора), реки Сестру и Истру соединили каналом длиной 8,5 км. На Истре было сооружено 13 каменных шлюзов, на Сестре — 20. Размеры шлюзов были такими же как и на Тихвинской системе. Для пополнения канала водой около деревни Загорье соорудили дамбу, протяжённостью около двух километров, и в долине рек Сестры и Мазихи образовалось водохранилище объёмом 12,6 миллионов кубометров. На работах были заняты личный состав нескольких полков и три тысячи крепостных крестьян[4]. На 1844 год было израсходовано на строительство 2,5 млн рублей серебром. В это же время велось строительство Санкт-Петербурго-Московской железной дороги. Её маршрут отчасти дублировал канал, и возник вопрос о необходимости достройки канала и последующего использования. В связи с чем, в 1845 году строительные работы были прекращены, а в 1860 году канал был упразднён, а его имущество продано на торгах[5].

Эксплуатация и современное состояние[править | править код]

«Военно-топографическая карта Московской губернии», составленная Ф. Ф. Шубертом в 1860 году, ряд ll, лист 4
«Военно-топографическая карта Московской губернии», составленная Ф. Ф. Шубертом в 1860 году, ряд lIl, лист 4

Шлюзованная система состояла из следующих участков:

  • по Москве-реке — 69 км;
  • по Истре — 91 км;
  • по деривационному каналу — 14 км;
  • по соединительному каналу — 8,5 км;
  • по деривационному каналу вдоль реки Сестры — 66,7 км;
  • по самой Сестре — 32 км;
  • по реке Дубне — 10,6 км.

Подробно трасса Екатерининского канала показана на «Военно-топографической карте Московской губернии» в масштабе две версты в одном английском дюйме (840 метров в одном сантиметре), составленной российским учёным-геодезистом Ф. Ф. Шубертом в 1860 году.

Пропускная способность нового водного пути была рассчитана на три тысячи небольших судов в год. В навигацию по нему сплавляли баржи, перевозившие каменные блоки весом до 30 тонн. На тихоходных участках баржи вытягивали бечевой бурлаки. Со временем Екатерининский канал постепенно превратился в заросший заболоченный ручей, но сохранились открытые участки воды.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]