Еляшкевич, Дмитрий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дмитрий Еляшкевич
Дата рождения 23 февраля 1975(1975-02-23) (43 года)
Место рождения Минск, БССР, СССР
Гражданство Флаг США США
Профессия режиссёр
продюсер
оператор
Карьера 1998—н.в.
Направление комедия, документальный, короткометражка
IMDb ID 1029269
profile.myspace.com/inde…

Дмитрий Еляшкевич (родился 23 февраля 1975 года, Минск, БССР) — американский продюсер и оператор.

Дебютировал в 2000 году как актёр и режиссёр сериала Чудаки. Известен также как продюсер фильмов Jackass: The Movie, Jackass: Number Two и Wildboyz[1]. В своих фильмах Дмитрий появлялся в камео.

В настоящее время проживает в Бруклине, Нью-Йорк, где он и вырос. Дмитрий Еляшкевич — оператор проектов «Чудаки» и «Дикари». он появлялся в кадре в некоторых сериях и, прежде всего, в ралли Gumball 3000 в качестве русского переводчика. Еляшкевич также работал со Стивом-О над проектом «Не пытайтесь повторить это дома: Тур»

Биография[править | править код]

Дмитрий родился в СССР, в Минске. Однако в юности переехал вместе с семьёй в Бруклин, Нью-Йорк, где и проживает до сих пор. Еляшкевич работал в журнале «Большой Брат», с помощью которого и стал главным оператором сериала «Чудаки»

Карьера[править | править код]

В шоу Дмитрий появлялся в основном, в эпизодических ролях, например он устроил скандал в магазине, из-за чего чуть не был избит продавцом. Также он был главным оператором шоу «Дикари». Голос в заставке «Dickhouse» к фильму «Jackass Number Two» принадлежит именно Дмитрию. Кроме того, Дмитрий был режиссёром документального фильма «Demise and rise», посвящённый наркозависимости Стива-О.

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Дмитрий Еляшкевич на сайте Kinopoisk.ru.