Жандарм и жандарметки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жандарм и жандарметки
Le Gendarme et Les Gendarmettes
Постер фильма
Жанр

романтическая комедия

Режиссёр

Жан Жиро
Тони Абоянц

Продюсер

Жерар Бейту

Автор
сценария

Жак Вильфрид
Ришар Балдуччи

В главных
ролях

Луи де Фюнес
Мишель Галабрю
Жак Франсуа

Оператор

Жан Боффети

Композитор

Раймон Лефевр

Длительность

100 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

Французский

Год

1982

Предыдущий фильм

Жандарм и инопланетяне

Следующий фильм

The gendarme[d]

IMDb

ID 0083996

«Жанда́рм и жандарме́тки» (другие названия «Жандарм и жандармы в юбках» и «Жандарм в юбке») — французская кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли, ставшая последней в цикле из шести фильмов о жандарме Крюшо, последним фильмом, в котором снялся Луи де Фюнес, и последним фильмом режиссёра Жана Жиро.

Премьера во Франции состоялась 6 октября 1982 года.

Сюжет[править | править код]

К жандармам прислали стажеров — девушек. Жандармы в восторге — проводят учения с новенькими в три смены, 24 часа в сутки. А их жены в шоке — закатывают скандалы и требуют увольнения новых сотрудниц. Через неделю всех девушек похитили: на чёрной машине увезли в неизвестном направлении и даже не потребовали выкупа. Если Крюшо не вернет стажеров завтра к утру, его уволят без рекомендаций и выходного пособия.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Режиссёр фильма Жан Жиро умер во время съёмок 24 июля 1982 года от туберкулёза. Завершил съёмки фильма его помощник Тони Абоянц.
  • Кристиан Клавье появляется в течение полусекундного эпизода в сцене аварии, спровоцированной танцем на дороге жандарма и жандарметки. Его имя не упомянуто в титрах.
  • Бабет Этьен (Babeth Étienne), исполняющая в фильме роль Марианны Боннэ, одной из жандарметок, являлась на тот момент супругой французского певца Джонни Халлидея.
  • Людовик Крюшо ездит на зеленом Citroën Méhari.

Релиз на видео[править | править код]

Премьера фильма на VHS состоялась во Франции осенью 1982 года, первоначально в системе SECAM. В Италии, ФРГ и в других станах Европы фильм выпускался с разными дубляжами в системе PAL. В 1990-е годы во Франции PAL-версия фильма выпущена на VHS компанией «TF1 Video». В России в 1990-е годы распространялся на «пиратских» видеокассетах VHS в авторских одноголосых закадровых переводах Сергея Козлова, Романа Янкилевича, Сергея Визгунова и других. В конце 1990-х и начале 2000-х годов был выпущен на лицензионных VHS фирмой «ОРТ-Видео» с многоголосым закадровым переводом компании «Силена Интернешнл».

В конце 1990-х и начале 2000-х годов во Франции фильм выпущен DVD компанией «TF1 Video».

Ссылки[править | править код]