Жандарм и инопланетяне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жандарм и инопланетяне
фр. Le Gendarme et les Extra-Terrestres
Постер фильма
Жанр романтическая комедия
фантастика
Режиссёр Жан Жиро
Автор
сценария
Жак Вильфрид
В главных
ролях
Луи де Фюнес
Мишель Галабрю
Мария Мобан[fr]
Морис Риш[fr]
Оператор
Композитор Раймон Лефевр
Длительность 87 мин
Страна  Франция
Язык французский
Год 1979
Предыдущий фильм Жандарм на прогулке
Следующий фильм Жандарм и жандарметки
IMDb ID 0079200
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Жанда́рм и инопланетя́не» (фр. Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres) — французская фантастическая кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли. Пятый из шести фильмов о приключениях бригады жандармов из Сен-Тропе. Премьера во Франции состоялась 31 января 1979 года.

В советском прокате фильм шёл в 1981 году в дубляже киностудии «Мосфильм» (режиссёр дубляжа — Евгений Алексеев).

Основная сюжетная линия фильма пародирует американский фильм «Вторжение похитителей тел».

Сюжет[править | править код]

Во время патрулирования местности коллега и подчинённый Людовика Крюшо (Луи де Фюнес) наблюдает за взлётом НЛО. Впоследствии этот объект видит и сам Крюшо. Они тут же докладывают об этом шефу Жерберу (Мишель Галабрю), который просто не хочет в это верить. Но когда Крюшо начинает встречать двойников своих коллег, то понимает, что это проделки инопланетных роботов-андроидов, и дело принимает опасный оборот. Пытаясь расправиться с ними, Крюшо по ошибке нападает на вышестоящих коллег, после чего его решают изолировать. Но ему всё же удаётся бежать и спрятаться в женском монастыре, переодевшись в костюм монахини.

А тем временем инопланетяне продолжают свои перевоплощения в простых жителей города. Наконец Крюшо удаётся убедить своих коллег в потенциальной опасности пришельцев, и жандармы начинают разрабатывать план по их поимке: облить их водой, чтоб они ржавели. Отработка этого плана на всех без исключения жителях города вызывает их массовое недовольство, и жандармы разрабатывают хитрый план…

Роли исполняли и дублировали[править | править код]

Награды[править | править код]

Факты[править | править код]

  • В отличие от предыдущих четырёх картин, в этом фильме произошли некоторые изменения в актёрском составе: в фильме отсутствуют такие персонажи, как Фугас (в исполнении Жана Лефевра) и Мерло (в исполнении Кристиана Марена). Эти два персонажа не появляются и в последнем фильме из этой серии — «Жандарм и жандарметки». Также мадам Крюшо играет другая актриса — Мария Мобан. В предыдущих фильмах «Жандарм на прогулке» и «Жандарм женится» её играла Клод Жансак.
  • Это единственный из фильмов серии о Крюшо и его коллегах, относящийся к жанру фантастики.
  • Это первый фильм в серии, в котором имя Мишеля Галабрю, исполнителя роли Жербера, отмечено в качестве исполнителя главной роли.
  • Марио Давид исполнил роль и в предыдущем фильме «Жандарм женится», где сыграл злодея и похитителя Жозефины, на тот момент будущей жены Крюшо.
  • Людовик Крюшо ездит на зелёном Citroën Méhari.
  • Когда Крюшо находится в монастыре, хор сестер исполняет песню Salve Regina, в то время как Крюшо начинает петь отрывок из Реквиема.

Ссылки[править | править код]