Жара в Лос-Анджелесе (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жара в Лос-Анджелесе
L.A. Heat
Жанр
Создатель Джозеф Мери
Ричард Пепин
В ролях Вульф Ларсон
Стивен Уильямс
Композитор
Страна США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 2
Количество серий 48
Производство
Режиссёр
Хронометраж 60 мин.
Трансляция
Телеканал TNT (США)
На экранах 15 марта 1999 — 19 мая 1999 (США)
Ссылки
IMDb ID 0115237

«Жара в Лос-Анджелесе»[1] (англ. L.A. Heat) — американский приключенческий телесериал производства PM Entertainment Group, созданный в 1990-е годы. Существует также одноимённый фильм (1989), снятый этой же компанией, но не имеющий с сериалом ничего общего.

Обзор[править | править код]

Телесериал рассказывает о приключениях двух детективов полицейского департамента Лос-Анджелеса, Честера Макдональда и Огаста Брукса. Общая идея заимствована у фильмов серии «Смертельное оружие», и исполнителей главных ролей подбирали с учётом того, чтобы они напоминали дуэт Мела Гибсона и Дэнни Гловера[2]. Характерной особенностью сериала было широкое использование пиротехники — только на съёмках первого сезона произведено 144 взрыва, уничтожено 154 автомобиля и один вертолёт[2].

Съёмки проходили в 19961998 годах на юге Калифорнии (Лос-Анджелес, Сан-Диего, Беверли-Хиллз). Всего было отснято два сезона, в общей сложности 48 эпизодов. Поначалу ни одна крупная американская телекомпания не выбрала его для показа, поэтому сериал сразу был отправлен на экспорт и демонстрировался более чем в 65 странах мира, причём в Германии обогнал по популярности известную телепередачу Baywatch[3]. В 1999 году наконец состоялась американская премьера на канале TNT, однако с начала 2000-х годов сериал больше ни разу не показывался в США. Съёмки были прекращены из-за финансовых трудностей у PM Entertainment Group. По словам Вульфа Ларсона, в 2000 году заходила речь о возможности создания третьего сезона, но эта идея так и не была реализована.

В 2005 году первый сезон был выпущен на DVD. Второй сезон на DVD не выходил.

В ролях[править | править код]

Дополнительные факты[править | править код]

  • В эпизоде «Chester Nut» при появлении в тюрьме героя Вульфа Ларсона заключённый издаёт клич Тарзана и спрашивает: «Неплохо получилось, а?», на что детектив отвечает: «Я слыхал и получше». До «Жары в Лос-Анджелесе» Ларсон играл главную роль во франко-канадско-мексиканском сериале «Тарзан».
  • После завершения «Жары в Лос-Анджелесе» Вульф Ларсон и Стивен Уильямс сохранили дружеские отношения. Они вместе снимались в фильме «Элита спецназа» (2001).

Примечания[править | править код]

  1. Как и в случае с фильмом «Красная жара», название представляет собой игру слов — heat может обозначать и «жара», и «[полицейский] допрос».
  2. 1 2 Стивен Уильямс: мистеру Икс жарко в Лос-Анджелесе (недоступная ссылка — история). Проверено 1 октября 2011. Архивировано 1 октября 2011 года.
  3. About the Show

Ссылки[править | править код]